佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋内都是猫屎且充满臭味 “垃圾房客”欠租金还对屋主呛声!

人家说,租房最怕遇到恶房东,但房东也怕遇到“垃圾租客”!

网民Suraya日前通过面子书揭露,将位于实地阿南(Setia Alam)的公寓单位放租后,没想到却遇上欠租4个月,也不缴还水电费的男租客,更可恶的是,他还弄到房子处处都是猫粪,充满骚味和臭味。

图片来源:取自Suraya面子书

从Suraya去年9月分享的照片,可见房子在出租前,装潢简单大方又不失温馨,但没想到短短半年却完全变了样,除了房子处处可见垃圾、猫粪,就连门把、原本铺好的地毯也都坏了,让人看了都傻眼。

“这才出租半年,如果是一年的话,我也不知道房子会变成怎样。”

Suraya也在帖文中提及,这名租客在过去4个月都没有缴交房租,更没有缴还水电费,每一次向他讨租时,都会有种种借口,包括了:

1. 钱都花在弟弟的丧礼上;
2. 钱已经用来帮哥哥还大耳窿
3. 因为Grab系统有问题,所以不能去提款
4. 现在没钱,要等到月底才能给
5. 月薪只有2300令吉。

Suraya也说到,她不是没叫租客马上搬离,但这名租客却拒绝搬迁,还呛说“除非收到律师信”。

“简直就是过分!但由于这是民事案件,警察也做不了什么。”

“所以,我就给他发了警告信,要他在7天内搬走,否则换锁。没想到,他完全不知错,还直接剪掉门锁,继续住下去。”

无论如何,Suraya更新帖文表示,这名租客已经答应会缴交欠下的租金,并已经在上星期退房。

不少网民看了都安慰Suraya,希望房子在整修后,可以遇到好的租客。“就当是吸取教训,下一次在挑选租客时,一定要特别小心。”

所以,房东打算出租房子时,还真是只能自求多福!毕竟,“垃圾租客”不会主动告诉你,他就是“垃圾租客”,对吧?
你也可以看
不止拖电费和租金 他还大肆破坏崭新的公寓!
好心房东遇着恶租客! “何必像猪一样到处撒尿?”
租给熟人也中招! 倒霉房东的房子变“垃圾山”

的确是很难去判断那未来租客是否是烂脚 。。

抓去关

已经不是新闻了!

只有慧眼识英雄了

在五年当中我租给了一对年轻的马来夫妇/一个年轻华人女孩及三个菲律宾人,我很庆幸他们都把屋子保留完整并且准时交租。

Follow Us
出租之前签署合约…………

比起之前的报导这个还不算太夸张

我也遇过这种租客,本来家里很干净,而且没有蟑螂,结果他租了2年屋子一团糟,而且还有蟑螂到处跑,而且马桶都给他弄坏了,墙壁有涂鸦。最后扣了他4千块的deposit, 然后叫他搬离。。。

然后我就自己从新床修,在弄好,现在只是组房间而已,因为我可以随时回去check...

win53 发表于 16-3-2019 10:29 AM
在五年当中我租给了一对年轻的马来夫妇/一个年轻华人女孩及三个菲律宾人,我很庆幸他们都把屋子保留完整并且准时交租。

能否教几招来,如何找到或筛选到好租户?

khteoh2001 发表于 18-3-2019 10:41 AM
能否教几招来,如何找到或筛选到好租户?

我没有绝招而且我的租金比别家高点,只要他没有一直要减价就行。通常一个月到期或者过了几天我就通知他,我不想有拖欠这回事他们应该懂我的。

win53 发表于 18-3-2019 02:52 PM
我没有绝招而且我的租金比别家高点,只要他没有一直要减价就行。通常一个月到期或者过了几天我就通知他,我不想有拖欠这回事他们应该懂我的。

不知是否比较高的价位能吸引比较高品德的租户。