佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问看我的成绩读什么好

Bm B
BI B
Pm B+
Sej A
Mm A+
Am A
Pa A
Phy B
Chem B
Bc B
我现在是想读form 6商科班但是我们这里seberang jaya 的form 6老师好像不太ok
我想问有哪个大佬知道北海钟灵街要是这样的成绩能进不 还是各位有什么建议也可以说说看谢谢

joosim1216网友好。

首先SPM的BM有C,Sejarah有Pass。
最好的3个科目是A+,A,A。
Maths和Add Maths只能算其中一个。
也就是A0,A1,A1。
2分,没有超过12分,可以进STPM文科啦。

北海钟灵是名校吧,会不会选学生呢?
如果选学生的话,可能网友的成绩进不到哦。
不过建议网友去试试看吧。
不试不知道。

还有就是现在的STPM其实已经变质了。
如果不是为了进政府大学,为了省钱,为了住家里的话。
不读STPM也没关系。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 08:06 PM

北海钟灵是名校吧,会不 ...

我刚刚去学校问了 他们收可以收 不过要填form什么的 得等名单出来 。stpm怎么说会变质呢?我现在担心的是怎么度过适应期?

makopl 发表于 15-3-2019 08:06 PM

北海钟灵是名校吧,会不 ...

其实我读学院的话是可以的 但我不知道该读什么 怕选错路

joosim1216 发表于 15-3-2019 09:42 PM
我刚刚去学校问了 他们收可以收 不过要填form什么的 得等名单出来 。stpm怎么说会变质呢?我现在担心的是怎么度过适应期?

那样的话还是不太稳,可能学校根本就没有心要收。
我以前那里的话,如果要收的话。
一看SPM成绩,直接说没问题,然后学校说,那天直接去那里报到就好,学校自动帮你转,肯定收你了。
如果学校说这句的话,就稳了。

那个STPM变质,真的要说吗?哈哈。
不如我先问网友一个问题吧。

1)小明吃饱了,算账,老板说要RM 10。
2)小明觉得不满意,叫老板Check清楚,小明觉得是老板算多了,不用RM 10那么贵的。
3)过后老板Check了,原来之前忘记算了小明的Extra Order,所以现在小明总共要给RM 15。
4)算了很多次,没算错了。

请问网友。
网友觉得小明应该给RM 10还是RM 15?

Form 6适应期吗?
其实一开始没什么的啦,我当年还有玩水游戏leh= =Station Game。
只是Sem 1成绩出来过后,呵呵。
那些考到不好的,千方百计逼到学生自己退学。
不懂那间学校会不会那样咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

joosim1216 发表于 15-3-2019 09:44 PM
其实我读学院的话是可以的 但我不知道该读什么 怕选错路

如果是那样的话,不妨选择Foundation/A-Level?
读了过后再考虑。
只是这些不能借PTPTN咯。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 15-3-2019 10:40 PM

那样的话还是不太稳,可能学校根本就没有心要收。
我以前那里的话,如果要收的话。
一看SPM成绩,直接说没问题,然后学校说,那天直接去那里报到就好,学校自动帮你转,肯定收你了。
如 ...

对我来说我得花好几个月来适应 在那个期间我会很焦虑 因为又新的学校什么

joosim1216 发表于 15-3-2019 10:42 PM
对我来说我得花好几个月来适应 在那个期间我会很焦虑 因为又新的学校什么

每次毛病一出现时 我都找不到人帮忙 真的很绝望

joosim1216 发表于 15-3-2019 10:42 PM

就网友自己去那间学校哦。
完全新的环境,没有认识的朋友?哈哈。
那怕一个都好哦。

没关系,有事情可以来这里,大家一起讨论吧。
话说读Form 6的话,心里压力很大一下的哦。
先有心理准备一下。

其实心里最难受的,不是一开始的时候。
而是Sem 1成绩出了过后,Upper 6到最后毕业的时候。
那时候就看网友能不能坚持下去了,那段时间是最关键的。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 10:46 PM

就网友自己去那间学校哦。
完全新的环境,没有认识的朋友?哈哈。
那怕一个都好哦。

没关系,有事情可以来这里,大家一起讨论吧。
话说读Form 6的话,心里压力很大一下的哦。
先有心 ...

我很想找counsellor 说说话 但我不知怎么开口

joosim1216 发表于 15-3-2019 10:48 PM
我很想找counsellor 说说话 但我不知怎么开口

网友可以写信给辅导员,记得不要写自己名字。
一开始可以先试试这样和辅导员联络。
如果辅导员厉害的话,这样就有办法慢慢和网友好好谈,解决网友的问题了。

话说这个真的要控制好哦。
很多一开始很开朗的学生,读STPM读到崩溃,读到在班上无端端哭的都不少。
还有就是一般上名校的话比较压力的。
或者是网友就不要去名校,去普通一点的学校?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 10:51 PM

网友可以写信给辅导员,记得不要写自己名字。
一开始可以先试试这样和辅导员联络。
如果辅导员厉害的话,这样就有办法慢慢和网友好好谈,解决网友的问题了。

话说这个真的要控制好哦。 ...

去年三月我莫名其妙半夜一直起床 几乎天天都崩溃 我上网找了心理医生说是焦虑症。过后就与家人发生冲突 直接崩溃得手都发抖 和家人说要看心理医生 但他们不愿意。过后就断断续续的一直焦虑。spm前太压力了 医生说是焦虑伴忧郁。我每晚都睡不着 很累很累。今年考车前一个星期每晚哭着睡 求佛求神求了所有 但好像都没用 感觉超无助。现在要选要读的了 一开始我没什么担心的 直到刚刚进了那间学校 我感受到压力 担心 然后就开始焦虑下去。我刚刚找老师 老师好像每次都看不见 毫无关心 我真的找不到人可以帮助我 很累很累真的心很累

joosim1216 发表于 15-3-2019 10:57 PM
去年三月我莫名其妙半夜一直起床 几乎天天都崩溃 我上网找了心理医生说是焦虑症。过后就与家人发生冲突 直接崩溃得手都发抖 和家人说要看心理医生 但他们不愿意。过后就断断续续的一直焦虑。spm前太压力了 医生说 ...

网友不妨在这里开贴?
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=111

或者是我叫我朋友来这里回复网友吧。
我那位朋友主要是和人家谈这些了,本身也挺有经验的。
我想我朋友和网友谈会比较适合哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 11:21 PM

网友不妨在这里开贴?
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=111

或者是我叫我朋友来这里回复网友吧。
我那位朋友主要是和人家谈这些了,本身也挺有经验的。
...

可以的,可以用微信吗

makopl 发表于 16-3-2019 05:15 PM

网友好像去那里开贴了吧。
就让我朋友和网友说吧。

那位是不方便公开微信。
只是,我和那位朋友会在日常生活见面啦。
或者是网友不妨去我WeChat这里谈。
http://makopl9574.blogspot ...

好的谢谢你

好的,不客气^^  发表于 16-3-2019 05:26 PM

makopl 发表于 16-3-2019 05:15 PM

网友好像去那里开贴了吧。
就让我朋友和网友说吧。

那位是不方便公开微信。
只是,我和那位朋友会在日常生活见面啦。
或者是网友不妨去我WeChat这里谈。
http://makopl9574.blogspot ...

我已经加你了

朋友妈妈是说可以的哦

还有就是surat tawaran
有可能拿到的时候是science
需要开学到学校apply

hshann1218 发表于 16-3-2019 10:06 PM
还有就是surat tawaran
有可能拿到的时候是science
需要开学到学校apply

好的知道了 谢谢