佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ukm computer science

有哪位senior可以给点意见吗?

ADVERTISEMENT

weizhongl网友好。

那时候应该是2017年吧。
UKM的Computer Science有分3个Major。
AI,Software,Networking。
然后我们那年的华人,没有一个去Networking。
2个去Software。
其他全部去AI,哈哈哈。

不过那些是Major,在这之前,3个都有学到基础的啦。
AI就是人工智能吧,最简单的,就是做哆啦A梦出来,让电脑好像人脑那样自己想。
Software的话就是写程序咯,包括做电话Apps哦。
Networking就是做Website啦,Connection那些。

这个如果没有改的话,其实就只有1个科目是Hardware罢了,而且还草草带过的咯。
过后AI的话会学做Lego Robot,自己做Robot,自己Program,然后Robot动起来。
那个算Hardware吗= =
接下来基本上都是Software的咯,然后还有一点Theory,一些数学那样。

其实在这之前喜欢不喜欢都没什么的。
反正去读了,可能那里的课程让网友从此讨厌Computer Science= =
很多人读那个科系,毕业都不是做那个科系的工作,基本上就是其中一个原因。

读这个科系基本上就一开始比较难吧,如果完全没有ICT基础的话。
可以的话,建议上网自己学一下先。
https://www.sololearn.com/
好像这个,自己练习一下先。
毕竟Matrikulasi上来的,很多在Matrikulasi有读过一点ICT的。

Advice的话,也就是可以的话自己先学一下咯。
不过UKM的Advice,我倒是有不少,呵呵。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/blog-post_16.html

看网友以后要做什么工咯。
基本上有电脑,电话的,都是毕业后相关的工作了。
这个很简单吧,哈哈哈哈。
比较普通的就IT Department的员工?
或者就自己做一个Mobile Apps出来咯。
以前的话是比较流行做Website,现在倒是没有那么热门了。
现在的趋势是AI哦,呵呵。

谢谢^^
Makopl敬启。

谢谢!涨知识了

好的,不客气^^  发表于 15-3-2019 08:39 PM

我是今年SPM毕业生,请问以前的你们全A也报读Stpm吗?

Winnie4child 发表于 15-3-2019 10:06 PM
我是今年SPM毕业生,请问以前的你们全A也报读Stpm吗?

这个和A的数量没有关系吧, 最主要是你本身想不想读. 没有'很多A跑进去读就是浪费了'或者'很少A进去读就是自讨苦吃的'这个说法的.
我本人也是stpm出来的,刚毕业.

说真的stpm真的是一个很好的选择, 如果你不介意花比较长的时间和有点压力的环境.