佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天刚拿到SPM成绩,以我的成绩请问能够上哪个大学?

本人有兴趣读的科系是行政管理(Administration Management)和外语系。我是2018年的考生,我SPM拿九个科目,不过数学和Akaun不及格,除了这两个科系还有其他建议的科系吗?
成绩-BM马来文-E lulus
BI英文-C kepujian
MORAL道德-  C kepujian
SEJARAH历史-D lulus atas
MATH数学- G gagal
SCIENCE科学-D lulus atas
PRINSIP PERAKAUNAN 会计- G gagal
BAHASA CINA华文-B+ kepujian tertinggi
KESUSASTERAAN CINA中国文学-C kepujian

做老师吧。语文老师。

LTW 发表于 14-3-2019 12:34 PM
做老师吧。语文老师。

谢谢你的建议,不过我没打算当老师。

shenin 发表于 14-3-2019 01:52 PM
谢谢你的建议,不过我没打算当老师。

没骗你。你这个和hr没两样。数学不好你就痛苦了。

基本上你要重考马来文。因为最低入学是马来文要credit...
学校有可能会先收你,加入马来西文没有得到credit, 怕你大学毕业不到。。。

shenin网友好。

首先马来文没有C的话,是进不到Form 6,也进不到政府大学哦。
建议去重考网友的BM和Maths。
SPM里最重要的科目,其实就是BM,BI,Maths了。
这3个科目,最好最少C吧,不然以后申请大学,工作什么的都比较麻烦。

或者是有考虑Politeknik吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
看到你的成绩,我都不懂要说什么了,重考你又不要,大学又不收你。 你可以尝试看看台湾的大学收人的条件吧,以你的成绩在大马很难继续读书了,除非重考

Lot-B 发表于 15-3-2019 10:02 AM
看到你的成绩,我都不懂要说什么了,重考你又不要,大学又不收你。 你可以尝试看看台湾的大学收人的条件吧,以你的成绩在大马很难继续读书了,除非重考

赞同大大的说法 。。
进 社会大学吧, 肯定可以 。。

加油 重考 没关系的 努力读回去罢了 要重考的话快点去报名
3月31日 就截止日期了

LTW 发表于 14-3-2019 12:34 PM
做老师吧。语文老师。

抗压能力要很强, 而且要对语法有浓厚的兴趣。

本人有兴趣读的科系是行政管理(Administration Management)和外语系。我是2018年的考生,我SPM拿九个科目,不过数学和Akaun不及格,除了这两个科系还有其他建议的科系吗?
成绩-BM马来文-E lulus
BI英文-C kepujian
MORAL道德-  C kepujian
SEJARAH历史-D lulus atas
MATH数学- G gagal
SCIENCE科学-D lulus atas
PRINSIP PERAKAUNAN 会计- G gagal
BAHASA CINA华文-B+ kepujian tertinggi
KESUSASTERAAN CINA中国文学-C kepujian

棘手,請翻查MQA基礎課程, 會證書課程的入學資格。 不能確認你需要多少個c 才可以申請 基礎課程,要么你得從證書開始爬起。

1. 如果你報考中文系基礎課程: 你得對 中國哲學, 思想, 宗教, 歷史, 政治有興趣。

2. 如果你報讀中文語文基礎課程: 你得對 ---中文語法有興趣。

3. 如果你報讀傳播學 (Communication studies/ Mass Communication/ Media Studies/ Journalism) 的課程----你必須對 文化, 政治, 媒體有興趣--------而且, 傳播學裡頭------你得搞好你的英文, 因為傳播學是靠你的雙語但飯碗, 而傳播學的工作, 都是在寫, 寫, 寫, 寫, 寫, 寫。。。 說話是其次。

也學語文-------會成為你建立起勢力的道路。 那麼你就不怕沒飯碗了。

意見意見, 請你自己斟酌一下!  

不要放棄。   

拉曼大學學院的媒體研究文憑

幫你弄來的資料, 但, 但, 但你一定要搞好英文, 不然你會在課堂越來越聽不懂:
在私人大學修讀, 建議你有B 以上的英文水平

因為講師用的專業術語會隨著程度而慢慢變多:

https://www.tarc.edu.my/fcci/pro ... tion-media-studies/

Diploma in Mass Communication (Media Studies)

這也是弄來的資料:
南方大學學院。。。。切記, 在大馬, 是需要雙語生存。

同樣在上面提到的------你得對文、史、哲 有興趣。

http://www.southern.edu.my/fhss/department/chinese/dc.html

中文专业文凭简介
南方大学学院中文系为马来西亚第一所获教育部批准设立中文系的民办大专学府。中文系文凭课程旨在培养大专学养的中文人才。学术中心在于研习中国古代文、史、哲,同时也探讨现代西方的人文知识,及马华文学与文化。
入学资格
•        独中统考文凭 (UEC): 至少三科优等;
•        马来西亚教育文凭(SPM):至少三科优等,马来文必须及格。
主修课
文学概论古藉概论古代汉语
现代汉语中国通史(一)中国通史(二)
马来西亚华人史(一)马来西亚华人史(二)中国文学史(一)
中国文学史(二)先秦两汉文学选读魏晋南北朝文学选读
唐宋文学选读明清小说中国现代文学
中国当代文学马华文学(一)马华文学(二)
文字学汉语声韵学训诂学
中文教学法
选修课
书法易经诗经
左传论语孟子
老庄思想韩非子史记
中国哲学史中国文化概论大马华人社会与文化
语言学概论诗词选翻译
研究方法/毕业论文(一)研究方法/毕业论文(二)
学杂费
以本校招生处发布的学杂费为准。

如果你需要國立技術學院的科系資料, 請說。

國立技術學院 (Kolej Komuniti)

alvin_cy 发表于 18-3-2019 01:16 PM
抗压能力要很强, 而且要对语法有浓厚的兴趣。

数理都不行。语言还可以。所以说咯。

alvin_cy 发表于 18-3-2019 01:33 PM
這也是弄來的資料:
南方大學學院。。。。切記, 在大馬, 是需要雙語生存。

同樣在上面提到的------你得對文、史、哲 有興趣。

http://www.southern.edu.my/fhss/department/chinese/dc.html

中文专业 ...

在这里要会3语。可以的话,neh neh话也学。

要读行政管理,数学必须是C以上,不然没机会

请问如果我的成绩已经能上stpm 我有2A 和6个 credit 但是我想工作一年 和重考spm因为我英文拿到D 而且做工有钱在 stpm不过这样辛苦 ,不过如果我停了一年然后我就有了三个疑问
[ ] 1.我在2019重考了 但是成绩比之前2018还要差 那我可以用2018的成绩去申请2020的stpm吗?
[ ] 2.我停了一年 但是没重考而是在2019去工作一年 那么过了那一年到了2020我还可以申请stpm吗
[ ] 3.我为了从考而在2019停了一年不上stpm 如果想在2020用2019成绩上2020stpm 还能吗?
求大家帮忙我 我现在在和家人烦这个 因为英文在spn差要上国立大学是不可能的 而且我也想用那一年学习 英文能力和等等好让我在 stpm成绩理想 而且还能在读stpm不用麻烦家人