佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

lannyc 发表于 22-8-2019 04:34 PM
新手妈妈实在是好累。。。
1.母乳喂养不足,需要加奶粉。
2.宝宝不喜欢亲喂,已经在努力当中。
3.最可怕的是,宝宝日夜颠倒 晚上一直不好好睡觉。睡一下醒.

1. 母乳喂养不足,需要加奶粉
这就别给自己压力啦,母乳或奶粉都是给宝宝营养,无需太在意。

2. 宝宝不喜欢亲喂

这不是更好吗?可以叫老公喂,妳可以休息。
在这和妳分享我的经验,给妳一些positive thinking,免得妳得忧郁。
我大宝,只要亲喂,不喝奶瓶,所以我只成功喂过她一次,其余都是老婆亲喂,变得老婆没得休息。
大宝现在三岁,还是很好奶,弄得我老婆也很累。如果妳的宝宝不喜欢亲喂,以后大了就不会有我老婆这麻烦了。
还好小宝肯喝奶瓶,让我还有一些成就感,可以喂她

3. 宝宝日夜颠倒 晚上一直不好好睡觉。睡一下醒

我大宝以前也是这样,我的建议就是找出宝宝可以好好睡觉的姿势或方法,妳就能轻松一点。
如我,抱着大宝走楼梯,她就比较容易入睡,所以半夜喝完夜奶都是我抱她走楼梯哄她睡。
她睡着了,如果放在床上,就一下醒来。
过后发现,如果一直抱着她睡,她就能睡很久,所以就一直抱着她睡,同时间尽量找让自己也能很舒服睡的姿势,如拿枕头放在手下顶着。
这样至少宝宝能睡多点,妳也一样,不用一直醒。

runny 发表于 27-8-2019 09:44 AM

2. 宝宝不喜欢亲喂

在这和妳分享我的经验,给妳一些positive thin ...

果然是很有爱的爸爸。我真的非常羡慕。

对啊,有些事情已经释怀了。目前宝宝只有一两次是奶粉,其他的是母乳。
关于宝宝日夜颠倒,我唯有见招拆招。每天不同的pattern.我也不能一直抱她。我自己上下楼梯已经很累了。
现在宝宝睡了,我一边pump奶,一边上网。等下要去睡。唯有这样了。

我也好累~
每晚宝宝的夜奶有时候每两个小时就要喝一次,虽然和老公分工合作但每早醒来还是累啊~
现在我都是半母乳了,晚上喂奶粉~所以妈妈们不要给自己太大压力噢因为奶粉喂养的小孩也是有营养的,要记得有快乐的妈妈才有快乐的孩子。
我儿子从晚上7点喝完奶后就不要睡了然后会等到下一次喝奶吃饱后才入睡,不然他会一直要抱不然就哭,刚开始很累的但渐渐我们摸索到他的pattern后就感觉容易多了所以妈妈们我们一起加油噢~

lannyc 发表于 27-8-2019 08:42 PM
果然是很有爱的爸爸。我真的非常羡慕。

对啊,有些事情已经释怀了。目前宝宝只有一两次是奶粉,其他的是母乳。
关于宝宝日夜颠倒,我唯有见招拆招。每天不同的pattern.我也不能一直抱她。我自己上下楼梯已经很 ...

慢慢找出适合自己和宝宝的方式。每个宝宝不一样的。。呵呵,我们都在宝宝睡后争取时间上网。。
多多

evenly 发表于 28-8-2019 05:18 PM
我也好累~
每晚宝宝的夜奶有时候每两个小时就要喝一次,虽然和老公分工合作但每早醒来还是累啊~
现在我都是半母乳了,晚上喂奶粉~所以妈妈们不要给自己太大压力噢因为奶粉喂养的小孩也是有营养的,要记得有快乐 ...

超累。差不多每一或两个小时就得夜喂
我已变成熊猫了

runny 发表于 27-8-2019 09:44 AM

2. 宝宝不喜欢亲喂

在这和妳分享我的经验,给妳一些positive thin ...

好称职的粑粑
你老婆好幸福哦

Follow Us
泡泡_jo 发表于 29-8-2019 02:58 PM
我已变成熊猫了

我已经是熊猫了~
你们的小孩现在都喝多少oz的奶?

泡泡_jo 发表于 29-8-2019 02:57 PM
慢慢找出适合自己和宝宝的方式。每个宝宝不一样的。。呵呵,我们都在宝宝睡后争取时间上网。。
多多

对,都是一边挤奶,一边上网。

泡泡_jo 发表于 29-8-2019 02:58 PM
我已变成熊猫了

泡泡孩子几天了?一个小时实在是好可怕。。感觉是刚喂完,又要喂下一次了。我是瓶喂妈妈

evenly 发表于 29-8-2019 05:52 PM
我已经是熊猫了~

我是3-3.5oz

evenly 发表于 29-8-2019 05:52 PM
我已经是熊猫了~

我是直接亲喂的
如果pump 出了的话,大概3oz

lannyc 发表于 31-8-2019 03:25 AM
泡泡孩子几天了?一个小时实在是好可怕。。感觉是刚喂完,又要喂下一次了。我是瓶喂妈妈

要两个月了
可能亲喂关系,喝得很频密,我想可能水分的关系所以比较快饿

你们的宝宝晚上有没很活跃?还是都直接睡天亮呢?

泡泡_jo 发表于 2-9-2019 08:09 PM
要两个月了
可能亲喂关系,喝得很频密,我想可能水分的关系所以比较快饿

coz later going to work. also my latch not that good

泡泡_jo 发表于 2-9-2019 08:10 PM

active dao...mama dying

泡泡_jo 发表于 2-9-2019 08:10 PM

我也好想宝宝晚上能一觉到天亮啊,可是他准时每两个半到三个小时醒来要喝奶~
现在我儿子喝4-5oz的奶

evenly 发表于 3-9-2019 07:14 AM
我也好想宝宝晚上能一觉到天亮啊,可是他准时每两个半到三个小时醒来要喝奶~
现在我儿子喝4-5oz的奶

哇,宝宝好厉害哦
不错哦。。男生会喝得比较多的
麻麻加油

lannyc 发表于 2-9-2019 08:43 PM
active dao...mama dying

是的,我也dying...

泡泡_jo 发表于 3-9-2019 12:40 PM
哇,宝宝好厉害哦
不错哦。。男生会喝得比较多的
麻麻加油

我的是女宝。在迈向4oz 中。泡泡呢?

lannyc 发表于 3-9-2019 07:15 PM
我的是女宝。在迈向4oz 中。泡泡呢?

我的也是女宝  
哇,你的该很chubby 吧