佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

Cherrydropz 发表于 21-6-2019 09:48 PM
我是肿到脚踝那里,小腿没有。
相隔12年因为这胎是和现任老公生的,因为他不曾结婚又爱小孩,所以罗~
我买了消毒器,因为老公觉得需要,我们买UV light的,除了奶瓶,玩具和其他东西(除了塑料)都可以消毒,觉 ...

我和你一样,都是脚踝肿
第一胎,很多人告诉我会早产,害我最近都很紧张
现在是第35周 两天。
我也是买了UVlight 的,觉得用途比较多比较值得
东西都放车了?
我是不是也该放呢。。

泡泡_jo 发表于 23-6-2019 05:24 PM
我也忍不住偷吃了榴莲,本来说1-2 团罢了,结果吃着吃着就5-6团

难道现在榴莲便宜的说

泡泡_jo 发表于 23-6-2019 05:28 PM
我和你一样,都是脚踝肿
第一胎,很多人告诉我会早产,害我最近都很紧张
现在是第35周 两天。
我也是买了UVlight 的,觉得用途比较多比较值得
东西都放车了 ...

请问你们买UV light 的是什么牌子和多少钱啊?我现在非常犹疑。。。因为要消毒的玩具,有些是塑胶,应该可以放普通的消毒器,如果是毛毛的,应该都是可以洗,然后天然Uv light (太阳)。

我已经36周了。。东西还没有放车呢。。泡泡产检时就问医生,宝宝的姿势是怎么样。。通常有经验的医生应该可以predict 到大概时间。 譬如说宝宝已经lock 进positiion 了吗

lannyc 发表于 23-6-2019 10:27 PM
请问你们买UV light 的是什么牌子和多少钱啊?我现在非常犹疑。。。因为要消毒的玩具,有些是塑胶,应该可以放普通的消毒器,如果是毛毛的,应该都是可以洗,然后天然Uv light (太阳)。

我已经36周了。。东西 ...

我是买的是Coby Hous UV v2 买的时候是offer (网购), 少过600
买这个的时候是觉得奶瓶,奶嘴之类,洗后直接放进去消毒和风干,然后储存。要用才拿出来。
迟些也可以把玩具,碗具之类放进去,不必那么麻烦。

谢谢教导,长知识了。LOCKposition 后是不是 差不多了呢?
明天又要产检了。我可以问问KK护士看看,原来他们会知道的
现在走路下腹有时会痛,大腿内侧,靠近肚 ji 四周摸摸也会觉得有点痛
有人这样吗?

泡泡_jo 发表于 24-6-2019 09:29 AM
我是买的是Coby Hous UV v2 买的时候是offer (网购), 少过600
买这个的时候是觉得奶瓶,奶嘴之类,洗后直接放进去消毒和风干,然后储存。要用才拿出来。
迟些也可以把玩具,碗具之类放进去,不必那么麻烦。
...

谢谢分享。我们都一起学习。我也是看很多佳礼妈妈们的帖来学习。

然后我自己也很怕早产。。所以有时候会上网找些有的没的。。你可以看看这个
https://kknews.cc/zh-sg/baby/52v54q3.html 接近预产期症状

https://www.mombaby.com.tw/pregnacy/notes/articles/4500

lannyc 发表于 24-6-2019 10:18 AM
谢谢分享。我们都一起学习。我也是看很多佳礼妈妈们的帖来学习。

然后我自己也很怕早产。。所以有时候会上网找些有的没的。。你可以看看这个
https://kknews.cc/zh-sg/baby/52v54q3.html 接近预产期症状

ht ...

谢谢分享
读后觉得比较没那么担心了,好像自己吓自己。。
但是真的要把待产包放在车上准备好,觉得有宫缩的感觉。。以防万一

你好像还好steady 哦!~
一点都感觉不到你的紧张

Follow Us
泡泡_jo 发表于 24-6-2019 02:51 PM
谢谢分享
读后觉得比较没那么担心了,好像自己吓自己。。
但是真的要把待产包放在车上准备好,觉得有宫缩的感觉。。以防万一

你好像还好steady 哦!~
一点都感觉不到你的紧张

好像有看到一个妈妈分享是说,有症状的时候是要去冲凉,洗头的时候, 然后吃东西,去医院。

今天去看医生,医生说宝宝头已经向下了。如果有宫缩。。。随时可以生了

我昨天去KK Scan,宝宝有2.8kg了头已经在下面了所以医生说现在是等日子生罢了。

evenly 发表于 26-6-2019 03:37 PM
我昨天去KK Scan,宝宝有2.8kg了头已经在下面了所以医生说现在是等日子生罢了。

看来我们都是等日子啊~~这个时候要问一句。。。。are u ready??

lannyc 发表于 25-6-2019 09:12 AM
好像有看到一个妈妈分享是说,有症状的时候是要去冲凉,洗头的时候, 然后吃东西,去医院。

是啊,说第一时间马上洗头吹头发,然后还有时间慢慢去医院。希望吧~
护士已经告诉我下星期开始可以准备好一切和心情,随时迎接宝宝了!
搞到我更紧张了

evenly 发表于 26-6-2019 03:37 PM

我也是昨天去KK 检查,但是没告诉我宝宝多重。。
只是告诉我一切ok,接下来每个星期报到和下星期起开始准备随时生产

看来要跟这个贴里的所有妈妈一起READY了~

lannyc 发表于 26-6-2019 03:13 PM
今天去看医生,医生说宝宝头已经向下了。如果有宫缩。。。随时可以生了

加油!看来该你先生咯~
一切平安顺利哦!~

期待产后大家再来分享和聊聊~

lannyc 发表于 26-6-2019 04:27 PM
看来我们都是等日子啊~~这个时候要问一句。。。。are u ready??

其实我还没准备好呢~第二胎现在都还没收拾待产包~都不懂自己在拖什么

泡泡_jo 发表于 26-6-2019 04:57 PM
我也是昨天去KK 检查,但是没告诉我宝宝多重。。
只是告诉我一切ok,接下来每个星期报到和下星期起开始准备随时生产

看来要跟这个贴里的所有妈妈一起READY了~

才发现现在的KK蛮不错一下因为到目前为止我已经Scan了三次(在KK)以前大宝时只有刚开始的一次然后每次都是自己去私人Scan的。我也是开始每个星期要报到了,然后随时准备看看有什么宫缩状况~
祝这里的妈咪们一切顺利,加油

evenly 发表于 27-6-2019 07:27 AM
其实我还没准备好呢~第二胎现在都还没收拾待产包~都不懂自己在拖什么

其实我也是啊!!!还没有将待产包准备好。我跟宝宝说,星期天上了余人生的课后,我们才可以准备见面。

对阿。。其实政府医院真的很不错的,都是跟着国际指南走,需要做的检验,都会走。反而私人哦。。。真的一分钱来算。医生看你那五秒就跟你讲,护士会给你下一次的日期。拜拜

我等私人的跟等政府的差不多一样久.政府的还作了很多的test。

lannyc 发表于 27-6-2019 09:04 AM
其实我也是啊!!!还没有将待产包准备好。我跟宝宝说,星期天上了余人生的课后,我们才可以准备见面。

对阿。。其实政府医院真的很不错的,都是跟着国际指南走,需要做的检验,都会走。反而私人哦。。。真的一 ...

这个是真的,我等私人的还久过政府呢~然后政府的费用都是免费的所以我都在政府喝糖水、打针和抽血。
只是那天去我也被抽了一支血说是验HB的,原来现在还有这个呢因为之前我没验这个。
我只是GBS在私人验然后37周时再去医院照ultrasound

evenly 发表于 27-6-2019 05:28 PM
这个是真的,我等私人的还久过政府呢~然后政府的费用都是免费的所以我都在政府喝糖水、打针和抽血。
只是那天去我也被抽了一支血说是验HB的,原来现在还有这个呢因为之前我没验这个。
我只是GBS在私人验然后37 ...

HB?是说血红蛋白吗? 就是够不够血。。。每次kk 都有验的。有些地方是tuk 手指,有些需要抽血。 除此之外,其实还有验其他的东西,譬如说细菌感染啊~我本来是要私人政府一起看,后来觉得私人医生不过如此,就没再去了。

lannyc 发表于 27-6-2019 10:17 PM
HB?是说血红蛋白吗? 就是够不够血。。。每次kk 都有验的。有些地方是tuk 手指,有些需要抽血。 除此之外,其实还有验其他的东西,譬如说细菌感染啊~我本来是要私人政府一起看,后来觉得私人医生不过如此,就没再 ...

KK的护士说我的HB正常,就duk手指的维持在11但那天她说到了35周要抽血验一验,我也是第一次验这个因为之前都没验过。
由于KK和医院的ultrasound时间上都蛮接近所以我就直接不去私人看了,因为去私人的话我也只是照ultrasound所以就能省下rm180了

恩。。我是每次被抽血的那个。tuk 手指好点。私人你那间照镜好贵。 我之前klinik, 看医生5 秒,照ultrasound,拿vitamin 大概200 吧。