佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

dabdab 发表于 3-6-2019 02:01 PM
在 taman gembira KL

https://www.facebook.com/yptcm.my/

我是準備買28天的,大概六百多...

谢谢哦

lannyc 发表于 3-6-2019 02:08 PM
我是空腹6.9。喝了糖水两小时后4.6。。。。哈哈哈。。。感觉上好像错了的result. 然后在家的血糖,空腹都是少过5,餐后 5-6。猪肠粉酱很厉害甜。妈妈们千万别吃。

空腹少过5很好啊!羡慕!试试看吃同样的东西,1个小时后的值会不会超过7.2 。是不是當天喝糖水的時候搞錯了?早上吃了東西才去喝糖水?有時候體內血糖太低,會釋放肝醣,導致空腹血糖太高。空腹量血糖是一下床就量才準。

tintin 发表于 4-6-2019 10:09 AM
空腹少过5很好啊!羡慕!试试看吃同样的东西,1个小时后的值会不会超过7.2 。是不是當天喝糖水的時候搞錯了?早上吃了東西才去喝糖水?有時候體內血糖太低,會釋放肝醣,導致空腹血糖太高。空腹量血糖是一下床就 ...

刚才量了1 H 血糖。7.7。医学报告是说不要超过 7.8。 然后一个小时前吃的是粽子。所以 我觉得我是瞒正常的。 为什么吃粽子呢?因为现在是要端午节了。然后自己又抵死要 challenge result. 所以就吃了一个会升糖很厉害的食物。 我要看看我是不是真的糖尿病。

lannyc 发表于 4-6-2019 10:49 AM
刚才量了1 H 血糖。7.7。医学报告是说不要超过 7.8。 然后一个小时前吃的是粽子。所以 我觉得我是瞒正常的。 为什么吃粽子呢?因为现在是要端午节了。然后自己又抵死要 challenge result. 所以就吃了一个会升 ...

媽媽不要再挑戰了,7.7很嚇人。孕婦最新的是一小時不超過7.2。正常人一小時後不會超過7.8,你是孕婦哦。糯米真的非常厲害!

tintin 发表于 4-6-2019 12:04 PM
媽媽不要再挑戰了,7.7很嚇人。孕婦最新的是一小時不超過7.2。正常人一小時後不會超過7.8,你是孕婦哦。糯米真的非常厲害!

我看的文献是 MOH 2017 的妊娠糖尿孕妇的治疗,1H 血糖不超过 7.8 哦。 另外,美国 2019 O&G recommendation 还是 少过 7.8 。 2 H 少过 6.7。 tintin 的是 dietician 建议吗?

我是爱吃的妈妈。。。对阿,万恶的粽子,还有酱料尤其是有勾芡的都很可怕。

lannyc 发表于 4-6-2019 12:25 PM
我看的文献是 MOH 2017 的妊娠糖尿孕妇的治疗,1H 血糖不超过 7.8 哦。 另外,美国 2019 O&G recommendation 还是 少过 7.8 。 2 H 少过 6.7。 tintin 的是 dietician 建议吗?

我是爱吃的妈妈。。。对阿 ...

醫院的營養師。我有問過她為什麼這間醫院那麼嚴格,其他醫院的空腹可以到5.3, 她的只有到5.0. 她說各個醫院都不一樣(這個真的是不一樣,所以妳吃個粽子才7.7還真是令人懷疑你到底是是不是有血糖問題呢!)馬來西亞檢查飯後2小時也是舊的系統。她自己本身有遺傳性糖尿病,對於該吃什麼,不該吃什麼很不錯。我朋友的是印度人,對馬來西亞華人食物不了解相對就比較差。

產後再見她的時候,只要空腹少於5.6, 飯後少於7.8就好

Follow Us
谢谢你的回复啊。 每个医院不同的standard 是因为用的仪器不一样, 所以成绩有一点差据。 不过大致上都差不多一样的 。对于政府医院的严格,我非常能理解。因为i世界卫生组织有关于妈妈孩子的统计的,所以他们很注重这个指标。

对于我到底有没有糖尿病,我自己也不知道。孕前我是蛮健康的。可是有家族遗传,然后第一胎年龄是30 以上。所以有两个风险。 另外,我之前也没有特地戒口,属于可以吃就吃。。吃了再monitor。

我本身情况也有跟同事们提过,我们一致认同,政府医院是比较严谨(麻烦)。 有风险的孕妇妈妈们因为怀孕的原因,在后期比较会有胰岛素抵抗的问题。那么,这个是一个警示,就是以后要小心饮食了。 因为我们得到糖尿的风险是比较高的 (伤心)

我另一个同事的医生,是以前HKL的妇产科科长 (HOD ).他是说,不要让孕妇这么紧张(stress).所以让她能吃就吃。。血糖不是很高就算了。

我之前是煮东西连老公都说是:滚水煮面的人啊。。不过幸好是孕后期。。和i有大概一个月的时间卸货

evenly 发表于 3-6-2019 06:18 PM
我的1.9kg我问医生会超重吗?医生说还在正常范围不会过重

可以参考这个链接
https://www.babycenter.com/average-fetal-length-weight-chart

是关于baby 根据周的重量。

lannyc 发表于 7-6-2019 10:44 AM
可以参考这个链接
https://www.babycenter.com/average-fetal-length-weight-chart

是关于baby 根据周的重量。

谢谢分享

lannyc 发表于 31-5-2019 05:33 PM
我是坐久或起身时通。。。不过是脊椎尾骨,耻骨应该还没有。可是走路或坐时,喜欢企鹅式,感觉比较舒服。半夜翻身是无意识的翻

我也开始耻骨痛了
一躺下就痛,翻身也要超级慢
起身也要慢动作
走路好像企鹅一样,唉。。

dabdab 发表于 3-6-2019 02:00 PM
28周時空腹是 4.4, 喝了糖水兩個鈡后 8.2, 超了 0.4.之後每天在家 duk 手指 4 次,空腹前,早餐,午餐,晚餐后每兩小時。。
空腹不超過 5.5, 餐後通常5點多,有時6 mmol/L.。。。試過一次吃豬腸粉飆升到8.3(最 ...

看来你都在补宝宝。。我的体重30周开始就飙了
怀孕到现在都12kg了
很努力控制都没法控制好

泡泡_jo 发表于 11-6-2019 10:16 AM
我也开始耻骨痛了
一躺下就痛,翻身也要超级慢
起身也要慢动作
走路好像企鹅一样,唉。。

好紧张哦。真的是count down 天。妈妈们都买齐东西了吗?我是新手妈妈,也是工作妈妈。。所以很怕东西买不齐。现在还欠:pump 奶的。
carrier bag
一些盥洗用品。

lannyc 发表于 11-6-2019 10:21 AM
好紧张哦。真的是count down 天。妈妈们都买齐东西了吗?我是新手妈妈,也是工作妈妈。。所以很怕东西买不齐。现在还欠:pump 奶的。
carrier bag
一些盥洗用品。

什麽都沒買,只是買了 breast pump. 相隔第一胎已經四年了。所以買過新的咯。
今天33周5天了。還有44天要生了,怕早產。。。緊張

泡泡_jo 发表于 11-6-2019 10:20 AM
看来你都在补宝宝。。我的体重30周开始就飙了
怀孕到现在都12kg了
很努力控制都没法控制好

我這個星期六又要產檢了 (每隔兩星期產檢一次)。看看醫生怎麽説。怕寶寶超重。重自己就無所謂

dabdab 发表于 11-6-2019 10:47 AM
什麽都沒買,只是買了 breast pump. 相隔第一胎已經四年了。所以買過新的咯。

妈妈你是什么都用第一胎的,对吗?
如果不是,然后你什么都没买,我真的会很佩服哦

dabdab 发表于 11-6-2019 10:47 AM

我也是很紧张,很多东西都还没买。第一胎,都不知要买什么才算是需要的我们可以互相讨论看看有没少或漏
我大致简单的买了:
自用:
1.breast pad,
2.disposal panties
3.pad (不懂要多少,就买了普通夜用的小包,朋友提醒要买夜用的大片)

佳礼网友介绍的那个一品院中医的炒米茶 (刚刚看到)

bb 用品:
1. bb 的几件newborn 衣服
2. baby cot
3. bb newborn diapers
4. wet tissue
5. baby shampoo
6. baby lotion
7. baby detergent
8. UV sterilizer
奶瓶还没买,存奶罐也没买。打算就直接喂奶,到时看需要pump否

你呢?

https://www.facebook.com/yptcm.my/

谢谢分享
刚刚去FB看了,好像很不错
也打算买那个炒米茶

那个坐月28天的有包什么呢?
我信息问了一品院但还没回复我

溫度計,diaper rash cream (我用Aquaphor Baby Healing Ointment), 很多條手帕(放在肩膀上,寶寶打嗝時怕會吐奶用,洗澡也要用)。