佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试的公司要求出示自己无犯罪记录证明

今天到一家公司面试,面试一切通关。
面试完的时候对方要求让我去警察/警察局拿一份自己的犯罪记录给公司证明自己没有任何犯罪记录。

我想请问这个文件要直接去警察局办的还是上网就能查了?
要怎么申请?要填什么form吗?要准备些什么吗?

顶,求助

不懂,路过

一起学习

你有那样的美貌还需要证明没犯罪?

Follow Us
你的样子很像通缉犯咩

倾国倾城的容貌也是头疼

https://ekonsular.kln.gov.my/

申请certificate of good conduct,通常移民都需要的

谢谢你
我看到是要去移民厅拿那个CGC的诶,但是我又不是要办签证啊,我也没有passport

梦想之追求者 发表于 14-3-2019 11:57 AM
https://ekonsular.kln.gov.my/

申请certificate of good conduct,通常移民都需要的

好的哟,谢谢你
真没有想到要去到移民厅...

其实,告诉你的新雇主,你签一份Authorization,他们找一家Background Check公司,这种资料3天到1个星期就搞定,比起你申请Certificate of Good Conduct更快更省钱。费用要看他们是否要查学术资格、工作经验。如果你的记录良好,你无需担心。如果你有其他不良记录,这Background Check就会显示。

Ongss 发表于 14-3-2019 05:01 PM
其实,告诉你的新雇主,你签一份Authorization,他们找一家Background Check公司,这种资料3天到1个星期就搞定,比起你申请Certificate of Good Conduct更快更省钱。费用要看他们是否要查学术资格、工作经验。如果你 ...

Certificate of Good Conduct好像是RM20而已

梦想之追求者 发表于 15-3-2019 09:10 AM
Certificate of Good Conduct好像是RM20而已

去申请这些,交通费、时间,楼主必须花。
如果是Background Check,第一,费用是雇主出钱;第二,这是Third party independent report,老实说,楼主的雇主也是头脑坏掉的,这世界上,假的东西很多,我本身就看过假的 INTI 文凭,谁敢保证 Certificate of  Good Conduct 不会是假的?所以,通过 independent third party是最保险;第三,Background Check 的费用有很多种,如果只是Security Check,也只是Criminal Background,其实很便宜,比 Certificate of Good Conduct 更便宜。

Ongss 发表于 15-3-2019 10:19 AM
去申请这些,交通费、时间,楼主必须花。
如果是Background Check,第一,费用是雇主出钱;第二,这是Third party independent report,老实说,楼主的雇主也是头脑坏掉的,这世界上,假的东西很多,我本身就看过 ...

这样看是比较实际没错。
但是我一个小小打工仔,不敢向公司要求...

Primer18 发表于 15-3-2019 11:03 AM
这样看是比较实际没错。
但是我一个小小打工仔,不敢向公司要求...

跟你的新雇主说,Independent Third Party 比较中立,他们也不需要去验证你提交的报告是否是真的。如果他们不愿花这种钱,这种公司,你要加入吗?

老板在刁难你楼主吗?
还是这份工入了过万需要那些资料呢?

這種老闆疑神疑鬼,肯定每天懷疑員工有沒有偷公司的東西或者騙公司的錢。

如果是我,我就直接走人,我做過那麼多份工,都沒有一間公司那麼多要求。

评分

草根一名 + 5 我很赞同

cumonew 发表于 16-3-2019 10:36 PM
這種老闆疑神疑鬼,肯定每天懷疑員工有沒有偷公司的東西或者騙公司的錢。

如果是我,我就直接走人,我做過那麼多份工,都沒有一間公司那麼多要求。

要看行业的,2018年7月1日开始,国家银行规定,所有涉及财务、保险业、股票行的公司,都必须对员工进行 Background Screening:

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ;ac=615&lang=en
http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ;ac=682&bb=file

现在面试还有要这种东西