佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

遇过真正有阴阳眼的人 (更新完毕)

还有吗? 有没有问阿当,灵体是否可以知道谁有阴阳眼?

遇见意图不轨的
亚当说一直以来都是跟那些东西没什么拉扯的。你有你的世界,我有我的生活。大致上也是没有什么特别好交流的。就如不会跟路人说话一样。事情总是有特殊案例的,除了那些爱跟着你聊天的,还有一些意图不轨的。亚当有时候也是不喜欢甚至感到一些害怕。那种遇上坏人或者劫匪那种恐惧。

话说那时候他刚来到市区,等SPM成绩的同时,自己一个人来坐part time。那时候也是跟着餐厅的工人一起住。只是偶尔放假才会去shopping mall消遣一下。那天他自己一个人很晚才开始回家。坐火车的时候也是接近最后一趟了。他刚下站,整个身体就打起了冷颤。旁边就有一个很清楚的人形女人看着他。亚当就是那么不小心被她吓了一跳。那个女人视乎留意到这一点。亚当就知道麻烦又来了。每次不小心给了反应,那些东西就会趁机跑过来跟你说话。说一些有的没的细语。亚当犹如往常一样,假装没看见。一会儿他们就自己离开了。这个女人不像其他的那样,她跟着亚当的后面,默默地跟随他背后。一般上这些东西只是跟随一段距离罢了。譬如车站这个地方,跟到车站门口就会开始离开。或者来到街头,就不会跟这去下一条街。本质上一般都是这样,或许不想离开这个范围或者不熟悉。亚当自己也不知道。

奇怪的事情来了。亚当已经出了火车站,背后还隐约地觉得那个女人在跟着他回家。到了店铺的楼下了,亚当还是隐隐约约地看到那个女人在身后。他不能往后看,不然就是给了这个女人另外一次的提示。提示她,其实我是可以看到你的。幸好楼上的工人下来了,他们就叫亚当一起去mamak档喝茶。那时候已经接近凌晨了,亚当已经很累了。亚当不想被这个东西跟着回家。所以还是硬着头皮去喝一杯。希望那个女人跟到不耐烦,自己离开。

就在喝茶的那段时间整整差不多一个小时,那个女人就一直在看着亚当吃喝。亚当自己也受不了这种诡异的眼神。但是不知道如何才能摆脱这个女人。一伙人也是开始走回家了。其中一个工人朋友就开口说,今晚凉风阵阵地感觉真爽。亚当知道其实是那个女生不断在四周浮现把另外一个空间的寒气带过来了。其他工人也跟着说是啊是啊,最近没下雨晚上还可以那么凉爽。亚当不耐烦了,就跟这些工人朋友怒轰。大声说:"别说了!"。想不到这一句引起了女人的注意。立即飘到亚当的面前跟亚当四目交接。像一直发疯的狗儿,嗅着亚当的头发和颈部。亚当被她那么一闻整个人立刻停止不走了。亚当非常不想穿过那个东西的身体。不然又得头痛还有头脑郁闷。

其他的工人就问到底发生了什么事情。突然停在路边不走。亚当被那个女人那么一吓,整个人软了。同一时间,亚当也是愤怒了亚当在街上破口大骂。直接拆穿那个女人的把戏,很干脆地把整个事情的经过告诉其他工人。其他工人是听到有点不安了。不能确定亚当发什么神经。可是亚当被触动的那种愤怒,导致亚当跟那个女生的频率发生了一些微妙的变化。那个女生开始从比较真实的现身到现在退化成一团黑影。现然彼此的频率有些浮动了。亚当就keep着这种怒气干脆把工作不爽的事情长篇大论地开骂起来。那个女人尝试不断以最真实的画面显身。亚当可以看得出那个女生像尽量跟他接触。然后亚当开始听到她发出的细语。她不断说同样那几句话。不过实在听不清楚,因为同一时间他自己也是在破口大骂在大声讲话。

当时的情况有些混乱,亚当自己也不知道自己想说什么了。工人朋友也打不上来了。开始笑亚当喝茶也可以喝到语无伦次。那个女人开始从细语变成了高频率的尖叫。亚当开始忍受不了。他开始听见那个女人不断说她是如何被人抛弃,被人虐待的事情。女人不甘心亚当没有给任何反应,逼不得已之下狠狠地穿过了亚当的身体。然后飞快地撞到路旁的塑胶椅子。

亚当表现得很痛苦,他不喜欢被这些灵体穿过。跟他们的频率交错会头痛会很想吐。他难受到蹲在路的一旁。其他工友看见路边的椅子突然倒下来也是下了一跳。整班人不敢出身。他们开始互问有谁看见那个椅子在动。有人怀疑是不是大风吹过还是眼花还是猫?总之那个女人这样做是回去她自己的空间,借助穿越空间的爆发力推倒椅子。暗示给大家她的存在!虽然亚当不舒服,但是一大帮人还是扶着他回家了。亚当说这个也是见过算比较猛和顽固的灵体。这些灵体寄存的意识多半是被当时的愤怒所拥有。所以他们很多时候只能在喜怒哀乐中,保留大多数的怒气。其他的感觉被保留的很少甚至失去了。

Jennifer_4718 发表于 21-3-2019 01:57 PM
还有吗? 有没有问阿当,灵体是否可以知道谁有阴阳眼?

更新了。也有答案在里头

评分

Jennifer_4718 + 5

鬼打鬼?

到底有没有这种叫做有趣还是恐怖的事情呢?我好奇地问亚当,这些东西会不会跟同样的种类交流。毕竟大家都活在同一个屋檐下。会不会像人类那样会沟通会有互动。亚当告诉我,他很少看见灵体出现的数量多过一个。是偶尔在一些比较特殊的情况譬如坟墓或者上次那个云顶事件看到出现的数量比较多。一般都只是单独行事的。可能是他们尽量不想靠近彼此,影响彼此的频率或者其实他们根本像人类一样看不见其他的灵体的。亚当也不可能知道。

有一次他在店铺的五角基看见两个黑影站在那里。可以看到有一些模糊影子的移动,但是不是看到很清楚的哪一种。由于亚当跟他们连线不算太过打,而且很少看见两个在一起的黑影就忍不住望了他们一眼。亚当想看清楚是发生什么事情让他们两个会靠得那么近。看一眼应该不会被发现。怎麽知道就是被发现了,当然就是跟在亚当的后面。而且是两个。这时候亚当的背后当然又是凉风阵阵的感觉。他还想大热天,感觉还不错...

怎么知道亚当开始感觉到背后有人在碰他。他就好奇地拨一拨衣服。怎么知道还是感觉到有人在碰他的背后。他转过身看他的背后,就是那两个黑影肩并肩地跟在他后面。亚当也没有说特别怕。只是很困扰为什么会那种触摸的感觉。后来才发觉那两个跟着他的灵体在不小心碰撞到对方的时候会产生一些类似静电的东西。靠近了亚当的背后就出现好像被人摸或者碰到的感觉。他觉得很有趣。

可是我听到这里反而吓得脸青青的,那么是不是说有时候感觉背后又人碰你或者摸你的感觉其实是超过一个灵体在背后跟着你。亚当大笑说,他们不能那里怎样的。你有不是明星。

wayne1004 发表于 19-3-2019 10:49 AM
最不想看到的
听了云顶那个故事后,我还是觉得亚当说的不够恐怖。毕竟他说的那些画面也是需要异想天开。我就问亚当到底有没有一些比较亲近日常的恐怖故事。那样我才可以带入想象当时的情景。亚当说如果当时看到云顶 ...

哇这个够惊悚,光是想象都怕

希望吓到你。呵呵。

Follow Us
从你朋友这个观点看很有趣哦。是一个很科学的解释。还蛮make sense 的。

不去的Hypermarket

亚当说我们一直喜欢去霸级市场闲逛,但是他自己最不喜欢去。那时候大学附近刚开了一间霸级市场,学生喜欢去那边吹冷气,买东西。我们有时候也是喜欢去那边买东西。每次叫亚当,他都好像没什么兴趣。终于今晚的pillow talk,他说出了原因。

亚当小时候也是很喜欢到处逛的小孩。自从他看到超自然的东西之后,家人就没什么带他去那种地方闲逛。可以说没什么心情或者兴致。通常都是父母自己去买的。到了小学的时候,本地开始流行开霸级市场。他家附近也开了一间新的。家人就说周末到那边看看,可是一直没有时间。就是因为亚当的心理医生每次都安排在周末。然后星期天他们家里有肯定去郊外玩的。那天周日大家闲着没事做就去那里走走。

那座霸级市场就是现在我们看到很typical的地方。就是大大间的,长长的走廊和非常多的商品。以前的还没现在的美,比较像一座巨型的仓库。灯光没有现在的亮,地上也是铺洋灰。总之在亚当的印象中是比较阴沉的。大家来到都很高兴,以前没有很多这种大地方逛。只有百货公司。亚当进来的时候就感觉到有点冷,到后来越来越冷。他只记得那天人很多。好像大家都有时间在这边闲逛,但是没有买东西那样。可能大家都在贪新鲜。亚当的家人就不同了,拿着手推车买了又买。整个手推车也是满满的。弟弟也是很高兴地到处跑。亚当虽然感到有点冷,但是也是到处拿东西。我就想他们家里可能就是有钱...亚当就说当时候自己因为觉得冷,所以就想到要去买冰淇淋。他自己可能也是太过兴奋,自己一个人就先跑去选。到了买冷藏食品的那条Lane,亚当自己急着去选冰淇淋。

可是一看,亚当在整个人突然想吐了。怎么一个冷冻的小孩睡在冰箱里面。而且浑身没有穿衣服,皮肤白白皱皱的缩成好像一个婴儿那样睡着。死了?晕了?亚当当场吓到脸青青,不小心小声叫了一下。接着就吓到往家人那边跑。可是整个地方那么大,要找到父母也是很难。最终亚当很后悔自己乱跑。因为他不小心穿过了一个“人”。他自己以为会跌倒,所以在“撞”到后停了一下,想跟那个人道歉。可是回过头看,那个人看着他。亚当那时候个子还是很小就抬起头望着那个人。那里知道那个人是无脸的。在看清楚一些,那个人其实也没有很“实体”。恐怖的那一刻到来了。其他人陆陆续续转过身体和头看着亚当。亚当才没有了任何的兴奋感,他只知道在那里到处闲逛的...很多都不是人。只是那时候他人小,没有去留意那些高高大人的脸和身体。怎么说呢,在那么多人当中,只有很少很少是真真的人。数量太多了,导致亚当不会去怀疑那些东西不是人!而是一个个的灵体望着亚当。当时亚当吓坏了,只是蹲在地上缩成一团。他毛骨悚然,他感到晕眩和无助。到底多少个人能出来保护他!更何况那些东西围了过来好像要看八卦。

幸好妈妈拿着手推车过来了,看见亚当这种情形大概又能踩到他的“病”又“发作”了。妈妈来了以后,那些东西就自己散开了。亚当开始稳定情绪,不然他等一下又得吃那些镇定药。妈妈就问亚当不是要去买冰淇淋吗?应该是吧?亚当自己也是不清不楚的。走着走着又来到了刚才的冰淇淋冰箱。那个冷冻的小孩还是睡在里面。当妈妈要打开冰箱时,那个小孩忽然间睁大眼睛。他知道有人开了冰箱。亚当就是那么不幸运跟他对到眼了。更让人意想不到的是,妈妈的手竟然穿过了他的身体,去拿他下面的冰淇淋。那个小孩被人穿过时,感觉很不舒服就开始大叫起来了。亚当的耳朵顿时被那种高频率的声音攻击,赶忙盖着双耳。其他周围的灵体也是望着过来了。只有妈妈一个人感觉不到什么,还说为什么冰箱里面特别冷。那个小孩被妈妈这样穿过后,变愤怒地化成黑影去不知道什么地方了。

亚当那时候简直愣了。他第一时间想回家。可是说了,等一下又得吃更多的药。亚当只好忍着等到付钱的时候找借口说很冷然后跑出去停车场那边等。更讽刺的是,爸爸还说整间市场好像只有他们在逛,实在很满意。希望下次再来。亚当现在说起也是冷笑了一下。可能那些东西,根本就是八卦在那边闲逛像我们贪新鲜。但是他还是有阴影。恐怖的不是那些冒充顾客的东西,而是那个躲在冰箱里面的小孩。他真的不知道那里究竟发生了什么事,导致一个赤裸小孩的灵体会逗留在那个地方。被人谋害还是怎样?

评分

KFC996 + 5 谢谢分享

Tofuman 发表于 25-3-2019 06:14 PM
从你朋友这个观点看很有趣哦。是一个很科学的解释。还蛮make sense 的。

谢谢支持咯。所以这个帖的主题才叫做“ 遇过真正有阴阳眼的人”

期待楼主继续更新!

加油 加油

看到了怎么办?

那时候很疑惑,有时候晚上睡觉的时候就是看到亚当在翻来覆去地总是睡不好。我自己不喜欢吵人家睡觉。他每每翻一次床,那个咿咿呀呀的老床架声都会把我弄醒。(别想歪了哦)...尽管很快我就适应了,可是还会有一些时候被吵醒。那天亚当也是翻个不停。我直接跟他说你这样,我睡不着。会一直被你吵醒。他也是有点不爽地跟我说:“我也不想!”。我就问他什么事情,功课还是什么压力之类的。他说不是。说到这里我也是没什么睡意了。就跟他说要不要聊天聊天消费时间。他也是同意了。我就问他,发生什么事情了。他再次问我是不是要说。我当然想知道啊。

他说房间有东西。妈的呀!在轰我吗?他说是的。有一个东西在我们的房间。我不想出声了。亚当说,我看得到他。我无论如何都看得到他!我还是不敢出声。亚当说,他已经在我们房间整晚了,为什么还不走。他突然间对着对面的空气,不爽地说,为什么还赖在这里。说实在的,不懂的人真的会认为亚当有幻想和精神病。那天没办法,就继续跟他聊天。他说一般人家灵体很快就会消失的。但是今天这个只会呆呆逗留在我们房间的角落。亚当是看得到的。他闭上眼睛也是看得到的!我就更加清醒了。

亚当说对,他是“看到的”!尽管闭上眼睛他还是“看到的”。我就听他继续说。他说看到其实是综合了视觉和第六感。亚当叫我尝试闭上眼睛,然后去感应角落那个东西。不知道心理问题还是亚当所谓的感应还是我自己心里有刺了,我感受到一个物体在那边。我跟他说,我好像感应到了。其实我自己也不确定。他就再跟我啰嗦之前他说过那个纸张测试。他说闭上眼睛都好,他的眼睛还是感受到一股类似的阻力在那个有东西的位置。就像在闭上眼睛的时候,还是看到东西。亚当说那叫做Phosphene。就是眼睛没有光线后还是继续发送讯息给大脑产生的幻觉。就像我们的情况在有些时候我们的眼睛会冒出星星的感觉。他说当初自己也怀疑是不是眼睛的这个部分出了问题,所以就算闭上眼睛也能看到。亚当自己做了点研究,认为是某个磁波影响,使亚当的眼睛在关不关眼睛的情况下都看到的情况。我顿时了解原来阴阳眼使那么恐怖或者说annoying的。

亚当举个比例说,一般上我们闭上眼睛很快就会休息睡觉。所以脑也休息了,不会特地去过滤光线对眼睛的影响。但是阴阳眼的人会更容易被那些东西影响。虽然闭上了眼睛,但是大脑还能推算出那个东西的存在。尽管闭上眼睛已经是乌漆嘛黑的世界,在他的眼里那个东西就像夜里的一团火。会让他看到。其实他说也不像是会发光啦,只是大脑感知那里有一个东西。就算闭上了眼睛。我听到了也觉得不舒服。毕竟有时候我们还是感觉到闭上了眼睛还是有东西在看着我。我问亚当会不会普通人有时候也是有这种感应。亚当说他基本上从小就有这种阴阳眼的东西,要他怎样记得没有之前的情况?他说得也不是没有道理,毕竟问我5岁前发生什么东西我也不记得了。他拍拍我的肩膀,跟我说就算感应到了也没什么好怕的啦。

说到这里,我就问亚当他一般会怎样做。亚当说他也是无能为力,不然他也不会在那边滚来滚去睡不着。难道就没有其他方法了吗?亚当说没有哦。大多数的东西就会出现一下子又会走开的。更何况不是每天都看到的。一般都不会醒来啦。只是有时候翻过去另外一边睡就没问题咯。我很小声地对亚当说,那么在我们房间的这个怎么办?亚当说他自己也没什么办法。可是我已经不敢睡觉了。我就去开灯。亚当说开不开灯都一样的啦。他又不能对你做什么。可是我还是有那种感应,心里有疙瘩。相反地亚当在谈天不久后睡着了。反而我自己不敢睡。那天晚上真的后悔死了。

不知道大家有没有试过闭上眼睛还能感应到前面有东西的经验呢?说不定是阴阳眼那种感应。

Peajong 发表于 26-3-2019 12:52 PM
期待楼主继续更新!

更新了。。。

以后大家都不敢乱感应了,哈哈哈

楼主写得很有画面感。
那个纸的比喻也很贴切,我大概明白了。
加油,继续支持你的分享。

他的中学旅行...

亚当性格虽然比较沉稳,但是还是不乏好友。我跟他分享我的中学旅行去东海岸后,他也跟我分享了他的中学毕业旅行。也是私底下觉得很奇怪的事情。同时他也破解了学校的都市传说。

第一个晚上,就有同学声称他的房间有怪东西。他那比较没那么熟悉的朋友说晚上的时候有人莫名地敲他们的房门。每一次打开都没有看见半个人影。搞到他们睡不好,跑到亚当的房间睡。因为这些人跟亚当的室友比较熟,反而亚当跟他们ok罢了。所以亚当自己也是很不喜欢有人打扰他们睡。床都要分给他们睡。所以亚当干脆自己跑到他们“闹鬼”的房间睡。亚当其中一个好友,看见亚当这样就跟着亚当过去睡了。

好友就叫布莱恩好了。布莱恩跟亚当很熟悉,所以也知道亚当看到不该看的东西。他自己也很明白那些东西是怎样的。好了,他们睡到一半的时候,确实听到有人敲门的声音。布莱恩听到也是吓了一跳,赶忙叫醒亚当跟他说这样的情况。亚当那时候被他吵醒也是有床气。但是看到布莱恩真的是怕了的表情难道真的是有东西发生了?结果他们就去开门看,果然没有人在走廊上。布莱恩就说该不会这里真的是那么猛吧。亚当也是觉得很好奇,如果是真的到底他们是怎样发出敲门的声音。因为这些东西又不是实体,是犹如空气般的意识。空气的话又怎样能发出敲门的声音。到了这里亚当也是醒着了。布莱恩更是不敢睡。原本只是陪伴好友的布莱恩结果者的被拖进来了?!

亚当跟布莱恩说,没什么好怕的。听见什么声音都好都有他在。然后就开着电视的声音,以免布莱恩又被声音吓到。布莱恩听到之后,也就乖乖地去睡了。亚当自然被这种奇怪的现象困扰着...到底是怎样发生的?不到十分钟,外面又来敲门的声音了。幸好布莱恩没有醒来,恐怕是分不清电视的声音和敲门的声音。亚当还是开门去外面看看,到底会不会是没有人。还是真的有那么厉害的灵体。门一开,还是没有人。看一下左边,看一下右边,没有人。然后他就假装在那边抱怨大声埋怨那些搞鬼的东西。亚当过后就匆匆打去楼下的reception跟他们说外面的走廊有奇怪的东西。有人在敲门,打扰到他们睡觉。

很快地又传来了敲门的声音了。叩...一声罢了就没有了。然后外面就是一阵骚动。有人在外面大声说话了。布莱恩也醒来了。两个人就开门去看怎么一回事。只看见穿制服的security上来了...然后...还有另外两个很讨人厌的女生站在那里。其实是那群拉拉妹的大姐头其中的2个。Security就上来跟亚当说是这两个人在搞鬼。看来是想弄他们这班很nerd的男生。亚当说没关系,反正这些人本来就很无聊。弄到别人睡不着,自己还要忙碌地在那边跑来跑去装神弄鬼。她们还比较累。

第二天早上,其他男生才敢回去那间房间睡觉。问题是那班大姐大女生没有一个睡好的。每个人都说头痛,没胃口有些更是呕吐。拖拉了整个trip的行程。直到晚上,整班人去他们的房间看们。问他们到底能不能继续行程。亚当一开门就被惊呆了。连忙叫其他人不要进去。骗说他们可能有传染病,霍乱症什么的,接触他们会被传染。大家在门外慰问了他们几句后便匆匆离开。那几个女的也没有力气去管我们说了些什么。直到隔天这几个女生就做巴士回家了。

亚当跟布莱恩说,这些女生的房间里有几只恐怖的东西。他们不断地穿越这些女生的身体所以才导致他们的意识被缭乱感到不舒服。至于为什么出现在这些女生的房间,亚当就说昨晚走廊的天花板就粘着了几个东西了,那些女生过来作弄人,她们得门开了又关,怎么不会吸引到人家进去呢?至于为什么会穿过这些女生,应该是看到你玩人家。人家也想玩会你们吧。本来河水不犯井水却在作弄其他人,被教训也是值得的。

namjst 发表于 1-4-2019 12:10 PM
楼主写得很有画面感。
那个纸的比喻也很贴切,我大概明白了。
加油,继续支持你的分享。

谢谢支持。。。。。

wayne1004 发表于 28-3-2019 05:10 PM
看到了怎么办?

那时候很疑惑,有时候晚上睡觉的时候就是看到亚当在翻来覆去地总是睡不好。我自己不喜欢吵人家睡觉。他每每翻一次床,那个咿咿呀呀的老床架声都会把我弄醒。(别想歪了哦)...尽管很快我就适应了 ...

听哥哥说过,有天半夜他和朋友到海边去钓鱼,因为累了他就躺下来休息,当他闭上眼睛不久就感觉到有位“兄弟”在看他(哥哥说感觉是飘在他的左边看看,然后又飘到他右边看看),然后他就对哪位“兄弟”说别来打扰我,其实我很怕,请你离开。感觉哪位“兄弟”离开后他就继续休息,可是不久后哪位“兄弟”又到回来了,哥哥再次和哪位“兄弟”说了同样的话,可是不久后哥哥还是感觉哪位“兄弟”的存在(印象中同样的话他好像说了三次吧)!当哪位“兄弟”再次到回来时哥哥就直接爆粗了!然后就没有感觉到哪位“兄弟”的存在了!

Peajong 发表于 1-4-2019 03:46 PM
听哥哥说过,有天半夜他和朋友到海边去钓鱼,因为累了他就躺下来休息,当他闭上眼睛不久就感觉到有位“兄弟”在看他(哥哥说感觉是飘在他的左边看看,然后又飘到他右边看看),然后他就对哪位“兄弟”说别来打扰我 ...

有时候也可能是心理怪怪啦。不要太过自己吓自己...

这个帖就到这里吧。谢谢收看。

评分

foxpaun + 5 谢谢分享