佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leewaun

新疆

cgzzy 发表于 4-7-2019 10:03 PM
我对新疆游的路线是有了初步构想. 行程会以火车为主, 班车为补.  
直飞兰州, 然后由哈密入疆.  逆时钟自北往南绕新疆一圈, 从若羌出疆至青海格尔木, 再返回兰州. 但这都取决于通行证的办理,  签证30天的逗留期是 ...

很棒的行程,觉得挑战不小,不过时间预算够,随遇则安的心态,就不是问题。小地方的班车很“人性化”会随走随停的载人,不能以一般里数来预算时间,3小时的路程它会花上5个小时。(这是我多年前在新疆坐巴士的体验)。多年后的今天不知情况如何,你这个应该也是几年计划,可能又是另一番景象,可能那时亚航直飞乌鲁木齐了,整个新疆不包车30天的确有些不够,看看那时可以延长吗。
(去年走南疆,考虑地广距离远,拼车也较北疆不方便,花钱全程包车。)

小林子 发表于 10-7-2019 03:40 PM
很棒的行程,觉得挑战不小,不过时间预算够,随遇则安的心态,就不是问题。小地方的班车很“人性化”会随走随停的载人,不能以一般里数来预算时间,3小时的路程它会花上5个小时。(这是我多年前在新疆坐巴士的体验 ...

一位朋友曾告诉我, 在新疆包车, 钱真的不够用. 我没问原因, 但估计是对中国尤其是地理环境了解不足, 很多人都不知道新疆的面积是马来西亚的5倍.

应该会单独一个人游新疆, 除非能忽悠一, 两个同伴走个半程. 包车对我而言,费用太高了.

我对中国陆路交通的相当熟悉,可称得上半个专家. 班车的种种状况, 都碰过.

新疆转一圈需多少时间还没算过. 如超过30天, 也许会利用两次入境签证, 到哈萨克斯坦或吉尔吉斯坦(都免签)转一转, 再入境新疆.

你朋友应该不是全程包车,到了当地找车被砍的机会大。我南疆15天人民币3150(多人合包),每天差不多都走400km,甚至更多,师傅好的不得了,这钱花的也算值得。个人觉得,北疆旅游较成熟,就算没有班车走拼车的也很多,南疆相对就较差些,不容易拼车,没有包车许多景点不易到达,只能在城镇之间往来,当然旅游形式很多,也不定都要到什么XX景点才行,期待的你旅程,预祝成功!
新疆出境国家最容易到应该是哈萨克斯坦了,到伊利霍尔果斯口岸走几步过个马路就是哈萨克斯坦了,不过因为是自由口岸,中国边防海关不会在外国人护照上盖印,只是看看护照扫描下就让人过,所以不能算出境了,只是如果说会在哈萨克斯坦住一两天,不知会如何处理。

小林子 发表于 15-7-2019 03:06 PM
你朋友应该不是全程包车,到了当地找车被砍的机会大。我南疆15天人民币3150(多人合包),每天差不多都走400km,甚至更多,师傅好的不得了,这钱花的也算值得。个人觉得,北疆旅游较成熟,就算没有班车走拼车的也很 ...

不知道你是否是个老餮. 如果是第一次去云南, 不要错过猪肉(或藏猪肉), 尤其丽江以北的味道更佳.
也预祝你在云南有个愉快的旅程.

cgzzy 发表于 17-7-2019 04:42 PM
不知道你是否是个老餮. 如果是第一次去云南, 不要错过猪肉(或藏猪肉), 尤其丽江以北的味道更佳. 也预祝你在云南有个愉快的旅程.

呵呵!!不是老饕,丽江去过,记得那里的三文鱼火锅而已,藏猪,应该吃过了(至少在西藏有,在林芝那些猪到处跑的),不过对味道没什么印象。

小林子 发表于 24-7-2019 11:59 AM
呵呵!!不是老饕,丽江去过,记得那里的三文鱼火锅而已,藏猪,应该吃过了(至少在西藏有,在林芝那些猪到处跑的),不过对味道没什么印象。

也许是舌头比较灵, 马来西亚和中国沿海以及中部省份的猪肉都有.
惟有云南猪肉没有这股味道,并还带点肉香味。

Follow Us
cgzzy 发表于 27-7-2019 12:52 PM
也许是舌头比较灵, 马来西亚和中国沿海以及中部省份的猪肉都有”腥”味.惟有云南猪肉没有这股味道,并还带点肉香味。

顺利回来了。1)因为猪瘟,所以猪肉较少,不过还是特意点了有猪肉的食物吃,留意下的确是没有“腥味道”。不过是不是藏香猪就不知道了,因为当地人说藏香猪很贵的。
2)香格里拉-稻城的班车走新线路,路况好,早上稻城6:10出发,下午1点多就抵达香格里拉(去时拼车了车,也就大概6个钟头就到日瓦了)。

小林子 发表于 25-10-2019 11:03 AM
顺利回来了。1)因为猪瘟,所以猪肉较少,不过还是特意点了有猪肉的食物吃,留意下的确是没有“腥味道”。不过是不是藏香猪就不知道了,因为当地人说藏香猪很贵的。
2)香格里拉-稻城的班车走新线路,路况好,早 ...

2014年去的时候, 在家常小餐馆(或菜市内)用餐, 一碟猪肉(3人)约15-18人民币, 丽江纳西烤肉大概是30++人民币, 藏猪肉好像是35人民币. 但现在云南旅游人数爆增, 在加上猪瘟, 物价肯定上涨.

至于班车新路线, 你的运气非常好! 新路线也是刚好完成扩建.

对我而言, 也是个好消息, 新路线就是多个选择. 打算再去云南.

你错过的班车旧路线, 风景也很漂亮.

乘班车时拍的照片, 前4张是香格里拉大峡谷, 云南境内. 其余的是在四川境内, 往乡城的方向. 这段公路的至高点是4200多米.

香格里拉大峡谷(云南境内)

香乡公路 001

香乡公路 001

香乡公路 002

香乡公路 002

香乡公路 003

香乡公路 003

香乡公路 004

香乡公路 004

四川境内

香乡公路 011

香乡公路 011

香乡公路 012

香乡公路 012

香乡公路 014

香乡公路 014

香乡公路 013

香乡公路 013

香乡公路 015

香乡公路 015

香乡公路 016

香乡公路 016

香乡公路 017

香乡公路 017

香乡公路 018

香乡公路 018

我也想十二月到北疆背包游,但是,交通是一大问题。因为冬季很多地方道路都封了。
请问如果我想去禾木,白哈吧和客纳斯。一个人找拼车会难找吗?

cgzzy 发表于 25-10-2019 04:31 PM
2014年去的时候, 在家常小餐馆(或菜市内)用餐, 一碟猪肉(3人)约15-18人民币, 丽江纳西烤肉大概是30++人民币, 藏猪肉好像是35人民币. 但现在云南旅游人数爆增, 在加上猪瘟, 物价肯定上涨.
至于班车新路线, 你的运 ...

旧路的确壮观,新路开始一大段都沿着河道走,完全没有景色看,后段景色还不错。

vuzu 发表于 26-10-2019 10:07 AM
我也想十二月到北疆背包游,但是,交通是一大问题。因为冬季很多地方道路都封了。

白哈巴,马来西亚人去不了。冬季,没去过,就不晓得。

小林子 发表于 26-10-2019 11:45 AM
旧路的确壮观,新路开始一大段都沿着河道走,完全没有景色看,后段景色还不错。

班车新路线有得有失,去稻城的时间缩短了. 但对要去香格里拉大峡谷的背包客, 交通会更加麻烦, 费用也会大幅增加.

白哈巴在边境, 禁止外国人进入.

没记错得话, 北疆几年前的冬天曾遇到严寒(极端寒流)而降温到零下35度. 一旦碰上, 这温度可是会冻死人的, 你要考虑清楚.

12月要准备-30度的衣服,冷没关系多穿点。
就怕遇到暴雪,积雪能有半个人高,交通中断困在路上几天没饭吃……