佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alan0101

请问申请公民机会高吗?以这样的条件。

申请公民比PR容易

ADVERTISEMENT

是吗

各位大大好,在此想请教一下关于我的例子如果要申请Singapore Citizenship 的话,那个流程是怎样的,有可能吗?

我目前是PR,已经12年了,我是Malaysian, 我太太也是PR, 已经5年多了,她是Japanese
我们目前有两个孩子,大女儿2岁半,小女儿出生才2个星期多(已经做了Singapore birth cert, 下个星期就会去Malaysia High Comm 申请Birth Cert & Passport, 也会去日本大使馆申请同样的)
我大女儿目前是两个国籍(Malaysia & Japan),她也是在新加玻出生,Singapore birth cert, 她目前也是PR .

为了孩子们以后的教育及发展,痛定心扉后,已经考虑好了割爱要放弃Malaysia 的国籍,要申请成为新加玻公民
所以,接下来会和两个孩子们一同Submit Singapore Citizenship applications.

那么,我想请问下, 像我们这样的情况(父亲连带孩子一同申请)成功的机率会大些吗?
我知道新加玻是允许两个国籍的,但到了21岁时就得放弃其中一个了,
那么,如果以我大女儿目前的情况(Malaysia & Japan) 两个国籍的话,如果她以Malaysian passport 来申请Spore Citizenship 的话,算ok 吗?
*就是到时候如果成功了的话,就只能放弃Malaysian 国籍,持有Singaporean & Japanese 国籍直到她21岁后,才觉得放弃那一个了。

关于我的2个星期baby 女儿,我下周当做好了Malaysian & Japanese passports 后,就会带她去ICA,声请long term pass 先,
然后才连同我们一起申请Citizenship , 请问这样可以吗?像这种新生的baby , 没有申请 PR 的话,直接跳过,和parent 一同申请Citizenship 可以的吗?

Anyway 到目前为止就只是我们3人申请罢了,我太太当然还会保留她日本国籍,不打算申请Citizenship,
因为只要是我一个人有Citizenship, 加上还有孩子,那么他们的教育费用及被学校录取的Quota/机会就比较 高/ adv 了对吗?

想请教下有申请过Citizenship, 有类似经验的朋友分享下你们宝贵的意见哦,谢。

对阿,给你PR就是盼望某天你会申请公民。既然第一关你都过了第二关有什么难的

除非你现在的条件比你之前申请PR时更差,或者你已经到了一定年纪政府认为你当公民反而会造成他们的负担