佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angahawa

最近要搬家

DontFaithFly 发表于 13-3-2019 10:24 PM
现在很多人都会上网买东西,在店面的反而比较少人会去看,放上网也比较快卖的出去

没有办法咯,现在店的租金真的不便宜,少少都要一千块起跳,如果在网上卖东西的话就不需要烦恼这个问题,而且天天呆在家里也可以好好地打理自己的网络生意,真的很方便。

BuDropiaan 发表于 13-3-2019 09:45 PM
真的假的?我没试过在网上卖东西,一直都是在买罢了那这样商家不就很不值得,要被抽很多?

是咯没有办法,卖100块的东西被它们抽了过后也只省下差不多90块这样,还要算下邮费的,到最后赚到的也只有一点而已,如果有平台不需要征收这些费用的话就好咯。

夜魔人 发表于 14-3-2019 01:23 PM
我知道在Lazada卖东西的话它们都会跟你收一些commission的哦,好像最高是到10%左右,也是要看你卖的是什么东西啦,通常像电器还是手机之类的都会收很多,衣服和日常用品就会比较少一点。

我都没发现过这种收费。我朋友也是在做网上生意,没听他说过要被抽commission。还是只有特定的平台才会有收,可能有的平台没有这种收费?

StellaYin 发表于 14-3-2019 02:37 PM
是咯没有办法,卖100块的东西被它们抽了过后也只省下差不多90块这样,还要算下邮费的,到最后赚到的也只有一点而已,如果有平台不需要征收这些费用的话就好咯。

邮费通常不是算在买家身上的吗?平时在网上购物如果没到一定的总数都要自己给邮费的 现在应该有这种平台吧,可能是你没发现罢了

夜魔人 发表于 14-3-2019 01:26 PM
没有办法咯,现在店的租金真的不便宜,少少都要一千块起跳,如果在网上卖东西的话就不需要烦恼这个问题,而且天天呆在家里也可以好好地打理自己的网络生意,真的很方便。

最重要的是网卖不需要像店面那样请几个员工,自己一个人也做得来,省钱又方便。再加上只要拍照就可以放上去卖,省时间

Shashawo 发表于 12-3-2019 09:19 PM
在那边可以卖二手的东西?我平时逛的时候没有注意到有人卖这些,不是很清楚二手东西的行情

我用新加坡版的carousell啦,新的二手的很多人都会放上去卖。有些甚至免费送人,只是需要自己去collect。什么东西都有,旧手袋衣服鞋子,旧钱币电器家私手表等。。连内裤都有人卖。很surprise这些旧东西如果卖的便宜其实蛮多人会买的。

Follow Us
StellaYin 发表于 14-3-2019 02:37 PM

我在这里建议那些想要做网卖的人可以用用Carousell,它们那里一分钱都不会跟你征收,也没有任何的隐藏收费,所以获得的盈利也会很高,算是一个很好的起跑线,因为刚刚开始时本来都是难赚钱的。

DontFaithFly 发表于 14-3-2019 09:59 PM
最重要的是网卖不需要像店面那样请几个员工,自己一个人也做得来,省钱又方便。再加上只要拍照就可以放上去卖,省时间

是啊,请工人来打理的话还要给他们工钱,本来每个月都没有赚那么多钱还要扣除这些费用过后都已经所剩无几了,不妨试试在Carousell那里做生意,可以把生意推广到全国,顾客怎样也会比实体店来的多。

不要喷我啊 发表于 15-3-2019 02:53 PM
是啊,请工人来打理的话还要给他们工钱,本来每个月都没有赚那么多钱还要扣除这些费用过后都已经所剩无几了,不妨试试在Carousell那里做生意,可以把生意推广到全国,顾客怎样也会比实体店来的多。

可是也是因为网卖越来越多人做所以网络上的骗子也越来越多。。有的时候那些平台都没有采取任何的行动去对付那些骗子,被骗走的钱迟迟都拿不回来,而且还听说有些平台本身还欠商家的钱没有还。。。

不要喷我啊 发表于 15-3-2019 02:50 PM
我在这里建议那些想要做网卖的人可以用用Carousell,它们那里一分钱都不会跟你征收,也没有任何的隐藏收费,所以获得的盈利也会很高,算是一个很好的起跑线,因为刚刚开始时本来都是难赚钱的。

真的有那么好??? 如果不收钱的话他们要怎样能够维持他们的网站呢?怎样都是要有一些收入的吧?毕竟他们也要还那些工作人员的薪水的啊,还有那些广告费什么的,都是需要钱。

不要喷我啊 发表于 15-3-2019 02:50 PM

没有隐藏费用最好了,卖多少都是自己的,不用被抽commission。网上生意都是很快的,进货快,出货快,别人相信你了就会有固定课客户了,很好赚的

死八婆 发表于 15-3-2019 02:21 PM
我用新加坡版的carousell啦,新的二手的很多人都会放上去卖。有些甚至免费送人,只是需要自己去collect。什么东西都有,旧手袋衣服鞋子,旧钱币电器家私手表等。。连内裤都有人卖。很surprise这些旧东西如果卖的便 ...

便宜就会有人买的,平时逛一逛carousell那些,没想买东西都会变成买很多东西

TriggerMe 发表于 15-3-2019 03:09 PM
可是也是因为网卖越来越多人做所以网络上的骗子也越来越多。。有的时候那些平台都没有采取任何的行动去对付那些骗子,被骗走的钱迟迟都拿不回来,而且还听说有些平台本身还欠商家的钱没有还。。。

在买东西的时候还是要自己多加小心。我朋友说在carousell就不用担心这个问题,因为我们可以用跟卖家的聊天记录来当证据的,可以有效地减少遇到骗子的几率

BuDropiaan 发表于 15-3-2019 10:19 PM
便宜就会有人买的,平时逛一逛carousell那些,没想买东西都会变成买很多东西

我有大概大概逛了Carousell一下,那里所卖的东西确实是蛮便宜的说,可是我也有注意到有些人是可以面交的,难道不是全部都是用邮寄的吗?这个就有点搞不懂。

TriggerMe 发表于 15-3-2019 03:09 PM

其他的平台我就不敢说,可是如果是Carousell他们会很严厉的看待任何的欺骗行为。因为我们与商家的交谈记录都是在他们网站那里进行的,所以全部都可以截图下来当作证据,来举报那些不法分子。

StellaYin 发表于 15-3-2019 06:50 PM
真的有那么好??? 如果不收钱的话他们要怎样能够维持他们的网站呢?怎样都是要有一些收入的吧?毕竟他们也要还那些工作人员的薪水的啊,还有那些广告费什么的,都是需要钱。

这个你放心,他们还是会有其他的收入来源的,只是不是从向顾客及商家征收这些费用的吧。目前它们的平台有很多大公司投资比如说Rakuten Ventures,Golden Gate Ventures 及 500 Startup,所以是很稳定的。

StellaYin 发表于 16-3-2019 12:03 AM
我有大概大概逛了Carousell一下,那里所卖的东西确实是蛮便宜的说,可是我也有注意到有些人是可以面交的,难道不是全部都是用邮寄的吗?这个就有点搞不懂。

我是还没有试过面交啦。应该是你可以跟卖家讨论吧,如果双方都方便的话,就直接面交,毕竟比邮寄来得快。赶着用的话也来得及

不要喷我啊 发表于 16-3-2019 10:59 AM
其他的平台我就不敢说,可是如果是Carousell他们会很严厉的看待任何的欺骗行为。因为我们与商家的交谈记录都是在他们网站那里进行的,所以全部都可以截图下来当作证据,来举报那些不法分子。

这样对我们这些买家比较有保障,而且很多时候通过跟卖家的商谈也可以看穿对方到底是不是在骗人。carousell提供可以让买卖双方交谈的平台,很方便安全

不要喷我啊 发表于 16-3-2019 11:09 AM
这个你放心,他们还是会有其他的收入来源的,只是不是从向顾客及商家征收这些费用的吧。目前它们的平台有很多大公司投资比如说Rakuten Ventures,Golden Gate Ventures 及 500 Startup,所以是很稳定的。

那看起来carousell还真是网上平台的一匹黑马啊,崛起的很快。只要他们不向买家或卖家收取commission应该接下来会有越来越多人开始用了

不要喷我啊 发表于 16-3-2019 10:59 AM

Hmm这样也还算是有点保障的吧,没有办法我也只是要提防这些事情发生在我身上而已,最怕就是被骗了以后却找不到任何人愿意帮忙查清事情还我一个公道的,就觉得很无助那样。