佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

神垂死 发表于 19-9-2019 10:36 PM
不要迟些聊,老弟的定期要到期了,要找broker询问如何转移资金~

非法的资金BROKER是不会收的,除非BROKER也是非法帮你弄

中美談判又可能觸礁了?
根據美國消息,到美國進行副部级磋商的團隊昨日原本計劃去參觀美國農場,
可是後來他們並沒有去參觀農場,反而回家了。
原因是.................????.
市場分析認爲可能談判又生變,也對十月的高級談判感到悲觀。下週市場會大波動嗎?

相關報道
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-09-20/trump-dismisses-partial-deal-with-china-to-end-trade-war?srnd=premium-asia

Dow Jones Futures Contracts
26,894.5   -183.5    -0.68%

Hang Seng Futures
26,313.0   -176.0    -0.66%

tronx 发表于 21-9-2019 10:01 PM
Dow Jones Futures Contracts
26,894.5   -183.5    -0.68%

Hang Seng Futures
26,313.0   -176.0    -0.66%

今日又開始去收集電子書。
看了一本書,書的第一頁這樣寫的:。。。。

活了这么久,混了这些年,为何你还在受穷?
没人敢质疑自己老爹,却都敢责问命运:我命不好,
我家里
没钱,我一直没有好机会。鲜少有人承认自己没本事。
更没有人
会想到是自己“脑子里有毛病”(思维方式)。

实际上,你穷,你翻不了身,你成不了新富阶层,
不是你爹
的问题,不是命运的问题,不是富人的问题,也不是社会的问题,
只是你思维方式的问题

。。。。
書名:賺錢的邏輯。钱伯鑫
------------------------------
是嗎?是這樣的嗎?

FundMania 发表于 22-9-2019 10:00 AM

我家里没钱,我一直没有好机会。鲜少有人 ...

我自己就觉得一切都是看“命水”。要有钱,最先要做的是理财。很多人都讲存不到钱,却不会认真去思考自己为什么存不到钱。

我自己生意月入4-5千,扣掉供车,给家用,个人开销,我还可以存到1-2千。身边很多人跟我一样条件的(月入4-5千,单身,住家里)却整天喊存不到钱。有急事的时候都来问我借钱 借了又不懂何时何年才能还给我。

tronx 发表于 22-9-2019 10:17 AM
我自己就觉得一切都是看“命水”。要有钱,最先要做的是理财。很多人都讲存不到钱,却不会认真去思考自己为什么存不到钱。

我自己生意月入4-5千,扣掉供车,给家用,个人开销,我还可以存到1-2千。身边很多人跟 ...

看,那不就是思維方式的原因囖。
有道理有道理。
應該多多研究。

Follow Us
FundMania 发表于 22-9-2019 10:28 AM
看,那不就是思維方式的原因囖。
有道理有道理。
應該多多研究。

有时出来喝茶,看他们整身名牌,名表,却在那边叫苦连天说存不到钱,听到都dulan 还好意思问我怎么不买名牌,不戴名表(我不喜欢戴手表的)。有时我就会不客气的回应说有些人整身名牌,戴名表,有急事的时候却要向一个没名牌没名表的人借钱求助 他们就不敢出声,就叫结账走人

tronx 发表于 22-9-2019 10:32 AM
有时出来喝茶,看他们整身名牌,名表,却在那边叫苦连天说存不到钱,听到都dulan  还好意思问我怎么不买名牌,不戴名表(我不喜欢戴手表的)。有时我就会不客气的回应说有些人整身名牌,戴名表,有急事的时候却 ...

我是窮人,名牌和名錶對我來說是奢侈品。
我只需時間準確的手機時間。
衣服嘛。我偏好那些不會皺的不了。不需要每次都要燙那種。這些一般都使用高成分的polyester。

至於存錢吧,我是靠利疊利的。錢生錢,越生越多。

FundMania 发表于 22-9-2019 10:50 AM
衣服嘛。我偏好那些不會皺的不了。不需要每次都要燙那種。這些一般都使用高成分的polyester。

至於存錢吧,我是靠利疊利的。錢生錢,越 ...

老实讲我和他们不太合群,毕竟思维不一样。现在开始慢慢也少了出来喝茶。我不喜欢戴手表,毕竟我的电话是随身携带的,要看时间拿电话出来看就可以了。

现在我有空闲就找康头,找part time的东西来做,想在30岁前做到财富自由。

tronx 发表于 22-9-2019 11:04 AM
老实讲我和他们不太合群,毕竟思维不一样。现在开始慢慢也少了出来喝茶。我不喜欢戴手表,毕竟我的电话是随身携带的,要看时间拿电话出来看就可以了。

现在我有空闲就找康头,找part time的东西来做,想在30岁 ...

有件奇怪的事。
有時我在LRT上沒空間拿手機看時間,我會通過看人手錶的時間。很奇怪的,很都人的手錶竟然是【不動】的。
他們的手錶不是用來顯示時間的?不會只是裝飾品嗎?
不應該沒電吧?那種名錶不是automatic的嗎?難道壞掉了?

FundMania 发表于 22-9-2019 11:24 AM
有件奇怪的事。
有時我在LRT上沒空間拿手機看時間,我會通過看人手錶的時間。很奇怪的,很都人的手錶竟然是【不動】的。
他們的手錶不是用來顯示時間的?不會只是裝飾品嗎?
不應該沒電吧?那種名錶不是automat ...

我记得有些手表是没有秒针的,所以才会让你觉得可能手表不动?

tronx 发表于 22-9-2019 11:46 AM
我记得有些手表是没有秒针的,所以才会让你觉得可能手表不动?

時間不對唄。
譬如說當前時間應該是九點多,可是他們的手錶卻顯示六點多,
約20分鐘後,我再看,依然是同一個時間子,所以我才認為那個手錶是沒動的。

金马王子 发表于 20-9-2019 09:49 PM
非法的资金BROKER是不会收的,除非BROKER也是非法帮你弄

。。什么非法,合法的钱啦,你上网就能开到hong leong inverment的股票户口?

FundMania 发表于 22-9-2019 10:50 AM

至於存錢吧,我是靠利疊利的。錢生錢,越 ...

吃贵货也是一个问题。一杯普通咖啡和starbuck 还有那些喝了不是甜尿就是肾结石的珍珠奶茶。不贵不喝。好听叫品味。

tronx 发表于 22-9-2019 11:04 AM

现在我有空闲就找康头,找part time的东西来做,想在30岁 ...

道不同不相为谋

我和你情况一样,直到有天发现朋友们和自己的理念不同了,就开始少出来了。

FundMania 发表于 22-9-2019 10:00 AM

我家里没钱,我一直没有好机会。鲜少有人 ...

如果科学逻辑的理财书不适合,可以转台看非科学玄学的招财书

我两边都有阅读,所以造就了今日的我,

穷不饿死,富不奢侈,当死不惧,阿弥陀佛

神垂死 发表于 23-9-2019 01:56 AM
。。什么非法,合法的钱啦,你上网就能开到hong leong inverment的股票户口?

上网电邮后,去邻近的投资银行上门签名等消息,就这样而已会难倒你不

poison13 发表于 23-9-2019 08:57 AM
吃贵货也是一个问题。一杯普通咖啡和starbuck 还有那些喝了不是甜尿就是肾结石的珍珠奶茶。不贵不喝。好听叫品味。

吃贵货其实和买股票一样道理,很多人一窝蜂买女王咖啡,造就了女王现今的价位

买不起就买普通老少咸宜的珍珠奶茶

当然我们活着也别枯燥,久久品尝下也无妨

金马王子 发表于 24-9-2019 05:16 PM
吃贵货其实和买股票一样道理,很多人一窝蜂买女王咖啡,造就了女王现今的价位

买不起就买普通老少咸宜的珍珠奶茶

当然我们活着也别枯燥,久久品尝下也无妨

这些伤健康的。少碰好

poison13 发表于 24-9-2019 05:43 PM
这些伤健康的。少碰好

明白的,

已经有数据出来显示甜品饮料糖份很高,但还是很多人一窝蜂要买来喝

我一年珍珠奶茶喝不过10杯,但白饭已经超过了100碗以上

重点就是,做任何事,吃多少饭,买什么股,要自己懂得衡量