佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

Sa6626 发表于 26-3-2019 02:07 PM
指数基金 是看那30 只成份股 的表现吗?

是的就是跟股市的指数跑

理想价格 =EPS X 4 x PE
是什么方程式?

例子:EPS 0.8, PE 10
理想价格 是 0.8 x 4 x 10 = RM3.20

这是在i3investor论坛看到的.......

FundMania 发表于 26-3-2019 11:48 AM
我是玩【基金】(fund) 【出生】的。
注:非etf,那是基金公司的fund。
如果基金投资者要赎回某某基金,基金公司必须全数以当日净价(NAV)买回。
因此基金fund是可以100%赎回。(注:基金的用语是赎回)。

...

我目前是不知道什么是基金,ETF之类,

只要100%赎得回会就OK   暂时不会碰,等我完全了解怎么一回事才开始

poison13 发表于 26-3-2019 01:06 PM
大马的etf比较冷门。少人买卖所以我买水钱比较多的 indexfund。不明白你讲的profit为何有limit?etf就是指数股。好像最近表现差的tm被淘汰换了top grove进来。其实etf不只指数也有黄金etf.不鼓励买本地etf。要买  ...

谢谢你用心解答,我还未完全了解,暂时慢慢研究看

原来表现差的会被淘汰,那么之前投资TM 的ETF的人不就亏了?

金马王子 发表于 26-3-2019 05:44 PM
谢谢你用心解答,我还未完全了解,暂时慢慢研究看

原来表现差的会被淘汰,那么之前投资TM 的ETF的人不就亏了?

你是买etf指数股。不是买个别股。etf 里面有很多只股组成,所以单一影响有限。所以换股后指数有反弹回1700

poison13 发表于 26-3-2019 05:47 PM
你是买etf指数股。不是买个别股。etf 里面有很多只股组成,所以单一影响有限。所以换股后指数有反弹回1700

还是不大明白

很多只股,是楼上说的30家公司股吗?

Follow Us
金马王子 发表于 26-3-2019 09:37 PM
还是不大明白

很多只股,是楼上说的30家公司股吗?

看指数什么股组成

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

我买的A 股从9.8掉到9.14 目标是要HOLD到 8.81,我还是头第一次听

Price Target: 8.81

Price Call : HOLD

也就是差价整RM1, 我的RM100就这样蒸发了  

接下来应该到2,3线股飞了

poison13 发表于 26-3-2019 10:45 PM
接下来应该到2,3线股飞了

二三线是指比较低的股,还是指A股的?

金马王子 发表于 27-3-2019 09:32 AM
二三线是指比较低的股,还是指A股的?

Small cap

楼主,你懂哪里可以获得最新的财报(当日)吗?
又,从哪里可以知道某某公司发布财报的日期?

其他公司对吗?

FundMania 发表于 27-3-2019 04:16 PM

财报?讲真这里有谁认真看呢

如果你是说某股的近来消息,例如老马去印度推销国产车,HICOM控股会升之类的消息

就来自银行本身的EBROKING 网站有提供资讯的,然后就是看星洲日报/BURSA/I3咯

这里的论坛真的是慢热,来来去去就是我们几个了

金马王子 发表于 27-3-2019 05:13 PM
其他公司对吗?

小型股

FundMania 发表于 27-3-2019 04:16 PM

https://m.malaysiastock.biz/Latest-Announcement.aspx
这里可能可以

金马王子 发表于 27-3-2019 05:20 PM
财报?讲真这里有谁认真看呢

如果你是说某股的近来消息,例如老马去印度推销国产车,HICOM控股会升之类的消息

就来自银行本身的EBROKING 网站有提供资讯的,然后就是看星洲日报/BURSA/I3咯

这里的论 ...

譬如26March 共发布17个季节财报。
其中4是个报正成长,4个中只有三个EPS是正数。
他们分别是
TECGUAN, COMFORT 及CRESNDO
他们27March 的成绩分别是
+29.70%,+5.56% 及+2.33%

如果我只能在今天27March才知道这些,
如果我在26就知道,那我就可以杀他一笔。

还有更快的吗?
一般出现在这里後,已被严重消化了。

又,有【time table吗?】
--------------------------
哦,刚追踪,bursa 和 这里差不多时候发布。
都是闭市後才有。
只能预早set 明天的买价。

FundMania 发表于 27-3-2019 05:33 PM
还有更快的吗?
一般出现在这里後,已被严重消化了。

又,有【time table吗?】
--------------------------
哦,刚追踪,bursa 和 这里差不多时候发布。
都是闭市後才有。
只能预早set 明天的买价。

这样我就不懂了

FundMania 发表于 27-3-2019 05:31 PM
譬如26March 共发布17个季节财报。
其中4是个报正成长,4个中只有三个EPS是正数。
他们分别是
TECGUAN, COMFORT 及CRESNDO
他们27March 的成绩分别是
+29.70%,+5.56% 及+2.33%

如果我只能在今天27March ...

其实早一天知道也不是好事大庄都是前一两星期还是一个月就懂财报如何了。慢慢收然后业绩出后慢慢卖。要么就每天去bursa看个别股有发生什么事?要么就留意不时的报道(特别收入,有新合同,新工厂开。etc)