佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

FundMania 发表于 20-3-2019 10:32 PM
bursa 也需用到錢的呀。
很多投行也有上市,不過股票不laku。
價格升不起,只能拿Dividend,炒不了。

bursa 的 net cash 好像很多下
去年的 dividend 有 RM0.4

btw 我是用 klse screener

quadro 发表于 21-3-2019 07:13 AM
bursa 的 net cash 好像很多下
去年的 dividend 有 RM0.4

btw 我是用 klse screener

klse screener 用过。没什么东西看。现在基本不用。
你多用他什么功能?

FundMania 发表于 21-3-2019 11:47 AM
klse screener 用过。没什么东西看。现在基本不用。
你多用他什么功能?

多数都是看 dividend yield history
还有 chart

今天马股怎么了?
尤其是金融

quadro 发表于 21-3-2019 01:58 PM
多数都是看 dividend yield history
还有 chart

今天马股怎么了?
尤其是金融

阿吉哥说因为昨日的林财长在Invest Malaysia 2019 的言论。
林财长叫银行放宽贷款条件
银行若继续高盈利将加【Cukai Durian Runtuh】(windfall tax)
俗称【暴利税】。

今天大马综合指数狂泻

趁股票跌,不要怕,会有再次机会入场的,今天讨论看图的重要性

现在就讨论

A公司是某家热门公司,也就是让我不敢下手的原因(散户一定被欺负)

B公司将会是我下手的目标,聪明的你知道是哪家公司吗?

C公司就是我目前出手的公司,不跌出10%还不知道痛

Follow Us
大家先不要玩,市场不行

FundMania 发表于 21-3-2019 02:17 PM
阿吉哥说因为昨日的林财长在Invest Malaysia 2019 的言论。
林财长叫银行放宽贷款条件。
银行若继续高盈利将加【Cukai Durian Runtuh】(windfall tax)
俗称【暴利税】。

这个我觉得不行,不能加暴力税
不然会死得很难看

FundMania 发表于 21-3-2019 11:47 AM
你多用他什么功能?

KLSESCREENER很有用,可以查看每个公司股价的趋势

asf2987 发表于 21-3-2019 05:46 PM
大家先不要玩,市场不行

这样啊,要等何时?

quadro 发表于 21-3-2019 07:41 PM
这个我觉得不行,不能加暴力税
不然会死得很难看

財經新聞又有另一說法:我國通脹偏低,緩慢的經濟成長表現,已引發市場對國家銀行降的息更高期待,再加上美聯儲不升息的決定,預料為國行提供更多的降息空間。
利息低,銀行收入就少。blablabla

今日都過去了,不能改變。我只能期待,
下來的日子【經濟事務部長】有所作爲。
還有那些被稱經驗老到的長老也能發揮所能。
說誰不會,眞的做的做到才好說。

everyonecan 发表于 19-3-2019 04:01 PM
100股要RM15000, 买不起

你别谦虚了,估计你应该有十粒八粒

金马王子 发表于 21-3-2019 08:43 PM
这样啊,要等何时?

我没等我学你了买了一个贵股,只买一粒来收,然后一个月一粒

asf2987 发表于 22-3-2019 05:25 PM
我没等我学你了买了一个贵股,只买一粒来收,然后一个月一粒

这就对了 把那些每月买新电话IPHONE新NOTEBOOK 供跑车/洋房的钱省下来买股票

(500-1000看各位能力)

没有叫你晒冷,一浦玩完
几年后你会看到成绩的,我现在还是新手,放眼未来,跟着我一起创世纪

尤其是现在还在工作圈里打滚蠢蠢欲动的人 OR 完全还没接触股票的各位,

未来看回我这个帖,希望我帮到大家

今晚分享看报告的重要性,我本人就很喜欢看人家每年派的DIVIDEND,

图里面,我看到他们每年都准时派息(前提是赚钱的公司,负债的公司我就不鼓励了)

然后都不会差太远,好的就要抓着不放,开始入场价位不对买错也要买,

如果急着需要钱我当然不会叫你继续,所以请自己衡量,我不是你的REMISER

我知道这里有很多股票高手/老司机,尤其是那些喜欢短期投资的人,或许我的方法不适合各位,

但有什么指点一律欢迎指教

金马王子 发表于 22-3-2019 10:02 PM
今晚分享看报告的重要性,我本人就很喜欢看人家每年派的DIVIDEND,

图里面,我看到他们每年都准时派息(前提是赚钱的公司,负债的公司我就不鼓励了)

然后都不会差太远,好的就要抓着不放,开始入场价位不对 ...

看回之前的 dividend history 只是参考
bjtoto 之前每年派 0.04 sen, 但今年派 0.035 sen

FundMania 发表于 21-3-2019 09:36 PM
財經新聞又有另一說法:我國通脹偏低,緩慢的經濟成長表現,已引發市場對國家銀行降的息更高期待,再加上美聯儲不升息的決定,預料為國行提供更多的降息空間。
利息低,銀行收入就少。blablabla

今日都過去了 ...

老大, 今天 maybank 价钱又跌了
悲剧下呢

金马王子 发表于 22-3-2019 10:02 PM

然后都不会差太远,好的就要抓着不放,开始入场价位不对 ...

我看dividend yield 的。也就是dividend %
那是基於股價的百分比。
股價太高,就算dividend 高,所佔%可能不高
譬如
a) 一股RM100,dividend RM1,dy只有 1%
b) 一股RM1,dividend RM0.08 . DY 是 8%
同樣的投資額,後者得益會比較高。

又,有些股票有季節性,一年分多次dividend的,
某個季節分紅高,某個季節又比較低,這裡又有季節divideng百分比。

quadro 发表于 22-3-2019 11:21 PM
老大, 今天 maybank 价钱又跌了
悲剧下呢

我的股票被hongleong降評級,從買入變賣出。
hongleong kaki 多,hl這個降級大大增加賣壓。

美國 PMI(Mar)失利,遜於預期。
現在NASDAQ 又插水-2%,週一亞股應該也會跟進跳樓。
死翹翹了。
惟有

quadro 发表于 22-3-2019 11:20 PM
看回之前的 dividend history 只是参考
bjtoto 之前每年派 0.04 sen, 但今年派 0.035 sen

感谢大大分享的KLSESCREENER

大家不妨用来作参考 https://www.klsescreener.com/v2/