佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

FundMania 发表于 19-3-2020 11:06 PM
如果沒sold out 的話。價格還是會按著 matrix 參考價走。
如果sold out  了,那就跟著市場走,如果大家都抱著不放。
那是可能沒人接貨的。
所以要買比較長期些的及還沒sold out 的。

除了expired date,就是 ...

果然理想很丰满,现实很骨感啊。。就算买了warrant盈利了,没人接货也是头痛

FundMania 发表于 19-3-2020 11:06 PM
如果沒sold out 的話。價格還是會按著 matrix 參考價走。
如果sold out  了,那就跟著市場走,如果大家都抱著不放。
那是可能沒人接貨的。
所以要買比較長期些的及還沒sold out 的。

除了expired date,就是 ...

顺便问一下,比如买hsi 0.05*1000=500,gearing是500,这样本钱一定要500x500=250000对吗?

poss 发表于 19-3-2020 11:09 PM
果然理想很丰满,现实很骨感啊。。就算买了warrant盈利了,没人接货也是头痛

通常趨勢正面的都會有人接貨。
只怕反向。
譬如現在股市大掉, put 的搶手,人人都要貨。
如果你捨得,你賣出put人家會搶呢。
可以一旦明日反向的話,那買跌的put 就沒人要了。

就如之前買了call 的,現在就算虧本90%人家也不要。

poss 发表于 19-3-2020 11:11 PM
顺便问一下,比如买hsi 0.05*1000=500,gearing是500,这样本钱一定要500x500=250000对吗?

價格和買股一樣,就是 500而已。其他水費照舊。
structured warrant 還不用 stamp duty 呢。
gearing 500? 有500那麼多咩?

這個gearing 大概等於指數的倍率。
譬如 gearing 5, 那表示若恆生波動 5%,那warrant 就波動 25%。
當然這個只是參考。不會百分百准。

詳細的價格波動還得參考 live matrix
這是warrant 公司監管的價格價。
在sold out 前,warrant 公司 可以【有效】控制價格。

hsi 大部分都是 macquerie 發的。
https://www.malaysiawarrants.com.my/home

live matrix 是
https://www.malaysiawarrants.com.my/tools/livematrix
這個圖表大致上是說若恆生指數多少,warrant應該在多少。
這樣投資者就大概知道要出什麼價,賣什麼價。

註:若sold out,價格將不按live matrix走。

FundMania 发表于 19-3-2020 11:28 PM
價格和買股一樣,就是 500而已。其他水費照舊。
structured warrant 還不用 stamp duty 呢。
gearing 500? 有500那麼多咩?

這個gearing 大概等於指數的倍率。
譬如 gearing 5, 那表示若恆生波動 5%,那wa ...

谢谢你的解释,看来我误会了,这样无论如何warrant都是不会倒贴钱的是吗?比如买100最多输掉100是吗?

现在股市进入严寒时期,在外又要抗毒,因此楼主要入山洞冬眠一阵,大家请慢聊

记得,留得青山在,哪怕没柴烧

评分

poss + 5 精品文章

Follow Us
poss 发表于 20-3-2020 01:23 AM
谢谢你的解释,看来我误会了,这样无论如何warrant都是不会倒贴钱的是吗?比如买100最多输掉100是吗?

對。只是快慢之別。gearing 越大波動就大。
HSI 對 恆生指數
KLCI 對吉隆坡綜合指數

warrant expired 後其實可以換錢的。
條件是 指數高於warrant setting 的strike price。
warrant 公司很茅的,平常期他都會設立一個極高的target
一般都會在expired後 不達標而通殺。
如果遇到像現在的大插水,warrant 公司的put warrant 就可能要賠錢了。

FundMania 发表于 20-3-2020 11:00 AM
對。只是快慢之別。gearing 越大波動就大。
HSI 對 恆生指數
KLCI 對吉隆坡綜合指數

warrant expired 後其實可以換錢的。
條件是 指數高於warrant setting 的strike price。
warrant 公司很茅的,平常期他 ...

strike price就是exercise price吗?

poss 发表于 20-3-2020 12:26 PM
strike price就是exercise price吗?

.............
對。
不同的圖表用不同的用詞,這個數字是warrant一發就決定的。
詳情可以看 warrant terms

call 的就是一個比較高的。
put的就是一個比較低的。

換錢比較瑣碎,直接賣掉更划算,而且更快。
-------------------------------
今日warrant 反向的。
正當大家以爲股市會繼續大掉時,
市場就來個轉向,昨日買put的,今天要大虧了。
如果下來繼續上,那put就可能掉掉掉。

有些人會冒險的,股市升,put warrant 大掉,那不就是入場的機會嗎?
若看好市場會繼續掉,還是有人敢敢入put的。

FundMania 发表于 20-3-2020 12:49 PM
.............
對。
不同的圖表用不同的用詞,這個數字是warrant一發就決定的。
詳情可以看 warrant terms

call 的就是一個比較高的。
put的就是一個比較低的。

換錢比較瑣碎,直接賣掉更划算,而且更快 ...

原来如此,我还对那个gearing ratio不是很明白,是越大越好吗?太过大有什么坏处吗?

我现在在琢磨到底要买哪里一支warrant比较好,目前放第一位的就是流动性,真的很怕就算买对方向可是找不到人接货的情况

poss 发表于 20-3-2020 01:06 PM
原来如此,我还对那个gearing ratio不是很明白,是越大越好吗?太过大有什么坏处吗?

gearing ratio。。。。這個不明白,應該是另種算法。
沒去了解過,就如【敏感度】那些東西,我也沒去了解。

又,premium是指 underlying price(當前指數)與 exercice price 的差距。

FundMania 发表于 20-3-2020 01:21 PM
gearing ratio。。。。這個不明白,應該是另種算法。
沒去了解過,就如【敏感度】那些東西,我也沒去了解。

又,premium是指 underlying price(當前指數)與 exercice price 的差距。

是gearing,不是gearing ratio,说错了不好意思
比如FBMKLCI-HAE的gearing是4.22,不知道是指4.22倍还是4.22%?

poss 发表于 20-3-2020 01:38 PM
是gearing,不是gearing ratio,说错了不好意思
比如FBMKLCI-HAE的gearing是4.22,不知道是指4.22倍还是4.22%?

大概就是 klci波動%的倍率。
譬如 klcl 波動 1%,warrant 就波動 1% x 4.22 = 4.22%。
又如一些HSI warrant 是 10%的, hsi 波動 4%, 那warrant 就波動 40%。

註: 這個必須不是sold out 的warrant。sold out 後變動由投資者決定。
這些參考數據全部沒效。

Public bank can buy?

各位大大們,小弟我想請教如何入手投資股票?有什麼特別的程序嗎?

金马王子回归,希望大家无恙

今晚就写下分享

最近手套股是不是很火爆?但价格高又不敢下手

OK,金马王没有要买手套的意思,眼看着啪啦啪啦的升,若有早知就没乞丐了

的确是有点遗憾,如果你是新手,不敢冒险,保守又买不多的那么你现在来的时候

因为金马王是大忙人 久久才会回来分享

金马王没有鼓励你跟着我买的意思,但跟我的方法去买

我不保证你会赚大钱,但也不会差到哪儿去,不信?我们年尾再看到时提醒,我会再分享

那么金马王回顾写在第一楼的股,他们的成绩又是怎样的呢?

1 A股,真的赚到了,金马第一支下手的新人股准没错,已经卖走了一大半

2 老虎,虽然不赚但很稳,如果你现在出手买一点一点收集,金马誓言绝不带你去荷兰

3 马拉OFF,你说我幸运还是猜中,真的飙到RM1去,金马也是赚到了

4 UOA,这个也是没赚,但可以趁低吸纳

看到了吗,金马虽然不是很厉害玩股票,但别忘了我买的股是有拿DIVIDEND的

高手们还是别看了,这么慢怎么赚钱啊?

现在给TIPS

就是要稳啊,四家公司基本面都是正数不是负数的,

一个疫情MCO我的股票或者生活被击垮了吗?答案是NO,反而要担心已经露出马尾的空壳公司

千万不好去买(除非你有止损点或是炒短线之类的高手)

投资还是要的,是价值和时间问题而已,正道投资 ,以后你会明白的

大家,学到了吗,分享到此

金马王子 发表于 10-7-2020 10:09 PM

今晚就写下分享

最近手套股是不是很火爆?但价格高又不敢下手

OK,金马王没有要买手套的意思,眼看着啪啦啪啦的升,若有早知就没乞丐了

的确是有点遗憾,如果你是新手,不敢 ...

王子 heng heng,继续大赚股市

评分

金马王子 + 1

金马王子 发表于 10-7-2020 10:09 PM

今晚就写下分享

兄弟 没有更新了吗?最近在股市怎样了?

神垂死 发表于 26-8-2023 12:50 AM
兄弟 没有更新了吗?最近在股市怎样了?

忙于工作的关系,迟回复。最近股市很糟,我也刚看了新闻如RAPID ,WIDAD (烂股),劝各位暂时别碰。要投资只能买稳定股。

金马2023年埋头于工作,算是逃过了一劫哈哈。

先预测今年股市

2024年是龙年(甲辰),最近看到很多命理学大师都说2024年-2043年( 9运 20年)也就是火运大运会火红到2043年,

火代表虚而不实,或者是代表眼前一亮,灿烂一时的意思,我把这些形容词套用在股票的操作方法上,也就是不要冒险投资在那些只是灿烂一时的股里面,

如果逆向思考,也说明可以趁机在华丽时期大捞一笔 ,衰退时期要果敢退下(废话,讲了等于没讲)

看看笑笑就好,我不是算命师傅(不然我早就发达了),请别误会。

上半年甲木,下半年辰土藏水,自己从里头找黄金吧。

先点到为止。记住,金马下次回来又不知道是何年何月,记住,记住(第三次提醒),要安全,学金马只能买稳定长期股

若要追踪金马,可以去八卦帖,毕竟这里是正经的股票帖啊。