佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

金马王子 发表于 20-9-2019 09:49 PM
非法的资金BROKER是不会收的,除非BROKER也是非法帮你弄

。。什么非法,合法的钱啦,你上网就能开到hong leong inverment的股票户口?

FundMania 发表于 22-9-2019 10:50 AM
我是窮人,名牌和名錶對我來說是奢侈品。
我只需時間準確的手機時間。
衣服嘛。我偏好那些不會皺的不了。不需要每次都要燙那種。這些一般都使用高成分的polyester。

至於存錢吧,我是靠利疊利的。錢生錢,越 ...

吃贵货也是一个问题。一杯普通咖啡和starbuck 还有那些喝了不是甜尿就是肾结石的珍珠奶茶。不贵不喝。好听叫品味。

tronx 发表于 22-9-2019 11:04 AM
老实讲我和他们不太合群,毕竟思维不一样。现在开始慢慢也少了出来喝茶。我不喜欢戴手表,毕竟我的电话是随身携带的,要看时间拿电话出来看就可以了。

现在我有空闲就找康头,找part time的东西来做,想在30岁 ...

道不同不相为谋

我和你情况一样,直到有天发现朋友们和自己的理念不同了,就开始少出来了。

FundMania 发表于 22-9-2019 10:00 AM
今日又開始去收集電子書。
看了一本書,書的第一頁這樣寫的:。。。。

活了这么久,混了这些年,为何你还在受穷?
没人敢质疑自己老爹,却都敢责问命运:我命不好,
我家里没钱,我一直没有好机会。鲜少有人 ...

如果科学逻辑的理财书不适合,可以转台看非科学玄学的招财书

我两边都有阅读,所以造就了今日的我,

穷不饿死,富不奢侈,当死不惧,阿弥陀佛

神垂死 发表于 23-9-2019 01:56 AM
。。什么非法,合法的钱啦,你上网就能开到hong leong inverment的股票户口?

上网电邮后,去邻近的投资银行上门签名等消息,就这样而已会难倒你不

poison13 发表于 23-9-2019 08:57 AM
吃贵货也是一个问题。一杯普通咖啡和starbuck 还有那些喝了不是甜尿就是肾结石的珍珠奶茶。不贵不喝。好听叫品味。

吃贵货其实和买股票一样道理,很多人一窝蜂买女王咖啡,造就了女王现今的价位

买不起就买普通老少咸宜的珍珠奶茶

当然我们活着也别枯燥,久久品尝下也无妨

Follow Us
金马王子 发表于 24-9-2019 05:16 PM
吃贵货其实和买股票一样道理,很多人一窝蜂买女王咖啡,造就了女王现今的价位

买不起就买普通老少咸宜的珍珠奶茶

当然我们活着也别枯燥,久久品尝下也无妨

这些伤健康的。少碰好

poison13 发表于 24-9-2019 05:43 PM
这些伤健康的。少碰好

明白的,

已经有数据出来显示甜品饮料糖份很高,但还是很多人一窝蜂要买来喝

我一年珍珠奶茶喝不过10杯,但白饭已经超过了100碗以上

重点就是,做任何事,吃多少饭,买什么股,要自己懂得衡量

讲到奶茶,我自从中五毕业后到现在没喝过奶茶了,真心搞不懂哪里值得排队买奶茶喝 可能我老牙了

poison13 发表于 23-9-2019 08:57 AM

有錢就是任性。

金马王子 发表于 24-9-2019 05:04 PM
如果科学逻辑的理财书不适合,可以转台看非科学玄学的招财书

我两边都有阅读,所以造就了今日的我,

穷不饿死,富不奢侈,当死不惧,阿弥陀佛

這不是理財書,其實是比較接近激勵書籍。在投資學屬於投資心理學分類。

tronx 发表于 24-9-2019 07:40 PM
讲到奶茶,我自从中五毕业后到现在没喝过奶茶了,真心搞不懂哪里值得排队买奶茶喝  可能我老牙了

我只喝过 T 牌子和 C 牌子的奶茶
其它什么动物的都没喝过

trump又放炸彈。每個月都放,每個月都被炸。馬股已慘的啦,被炸1600點都越來越遠了。近期馬股債券也遭殃,難道眞的要做cash 大王?

他准备被弹劾了,看看这次他过不过关

tronx 发表于 25-9-2019 11:40 AM
他准备被弹劾了,看看这次他过不过关

幹不下他,那些人通通都會被KO掉。很多大咖都【死】了。

FundMania 发表于 25-9-2019 06:12 PM
幹不下他,那些人通通都會被KO掉。很多大咖都【死】了。

我觉得他到最后会没事,这班人拿命来博。

tronx 发表于 24-9-2019 07:40 PM
讲到奶茶,我自从中五毕业后到现在没喝过奶茶了,真心搞不懂哪里值得排队买奶茶喝  可能我老牙了

等一等,TEH TARIK也是奶茶哦 确定吗

如果是珍珠奶茶,就在此帮你澄清下

FundMania 发表于 24-9-2019 08:55 PM
這不是理財書,其實是比較接近激勵書籍。在投資學屬於投資心理學分類。

最近股市低迷,书本有什么提示可以分享帮大家调整下心情吗

金马王子 发表于 25-9-2019 09:40 PM
等一等,TEH TARIK也是奶茶哦 确定吗

如果是珍珠奶茶,就在此帮你澄清下

我每次出外喝茶都叫kopi bing teh tarik很少喝,一年也就喝那2-3次,不习惯那个味道

金马王子 发表于 25-9-2019 09:43 PM
最近股市低迷,书本有什么提示可以分享帮大家调整下心情吗

出外散散心,吹吹风,可以放松心情。最近真的很多人都输钱 / 股票价值缩水。我认识的几个老板有长期投资股票的都心灰意冷,已经做好准备卖股套现,把资金转到别的地方去。