佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

FundMania 发表于 13-9-2019 10:56 PM
至少公司不需要自己出錢去拉高股價。有人買就要價,如果人人都賣,股價就一直跌,到時公司就需回購股票來推高股價。不要出現【難看】的數據。

银行比较难出现这种情况,尤其是在马来西亚。
KLCI是以market cap算在马来西亚股市最大的30家上市公司,在KLCI就有7家银行股了。
在机构型投资者或基金经理眼中,银行股大部分是蓝筹,只要价格够吸引,就会闭上眼睛收票。
看MAYBANK的年报,30大股东里面有29个是机构型投资者。
当这些基金经理接票的时候,就会形成支撑,股价也不会一直跌了。

要保险的话, 买马来西亚的几个大银行的股票收股息吧。 根据我看马哈迪那个死样子, 马来西亚是不会开放金融界让外国进来竞争的, 所以五年十年下来, 你不慌张卖是不会亏的。
不过这同时也就是说, 马来西亚的工业发展,会被银行业拖后脚。

moot 发表于 14-9-2019 04:56 AM
要保险的话, 买马来西亚的几个大银行的股票收股息吧。 根据我看马哈迪那个死样子, 马来西亚是不会开放金融界让外国进来竞争的, 所以五年十年下来, 你不慌张卖是不会亏的。
不过这同时也就是说, 马来西亚的工业 ...

那现在买老虎好还是cimb 便宜的好?

chengchooyew 发表于 13-9-2019 11:30 PM
如果现在便宜买了银行股。过一到两年升股息呢。那样会赚多吗?

如果我转了差价。那些有股息的股我不就没拿到了。比如我买magnum 赚到了差价,股息不就拿不到了

chengchooyew 发表于 14-9-2019 05:52 AM
那现在买老虎好还是cimb 便宜的好?

你可以选择集中买一个,或是分散买 Maybank, CIMB , Pubic , OSK , 其他 (这不是买卖建议, 请阁下自负盈亏)

只要你买的数量不会被佣金成本提高就可以了。  这里有 Broker fee 比较

比如说你手痒买 100股 Maybank (RM8.9) = RM 890,   你在rakuten 开户口 , 最低收费是 0.1%或是RM7 以最高为准, 那么成本不是 RM890+ RM0.89, 而是  RM890+ RM7。 如果你卖的话,就要卖 RM8.98  才不会亏本。 如果你买 1000股, RM 8900  x 0.1% = RM8.9.   成本 = 8900+ 8.9 = RM 8908.9 ,这个时候,你就算在 RM8.92 的时候卖掉也不会亏本。

不过,这不是给你拿来炒的股。 你必须确保再急的时候也用不上这笔钱才来买银行股。 买了就放着等股息。 要注意是设立你的未来的卖价(比如说RM20) 来回顾是否要继续持有还是卖掉。然后就是底价(比如说RM6),如果这股票跌到这个价格的时候,你就要买点进来降低平均价格。  注意,这只对不是烂股的股票的做法。。

评分

2387581 + 5 我很赞同

chengchooyew 发表于 13-9-2019 11:25 PM
那magnum股会受影响吗?股息也很高下哈哈 。

股價高和或低只是個比較吧了。重要的是將來的價差。譬如一個RM10的股,起到RM11.00和一個RM1.00的股起到RM1.10,如你兩個股都是投資5000,試問那個股賺得多?起一塊的還是起十仙的?

Follow Us
chengchooyew 发表于 13-9-2019 11:30 PM
如果现在便宜买了银行股。过一到两年升股息呢。那样会赚多吗?

如果繼續降息,一兩內可能不能賺。你可以參考Maybank去年的價,再比較今年的價。

2387581 发表于 14-9-2019 12:04 AM
银行比较难出现这种情况,尤其是在马来西亚。
KLCI是以market cap算在马来西亚股市最大的30家上市公司,在KLCI就有7家银行股了。
在机构型投资者或基金经理眼中,银行股大部分是蓝筹,只要价格够吸引,就会闭上 ...

是嗎?那Maybank怎麼會從去年的RM10+掉到九塊以下?KLCI也從1850點掉到1600點?我在去年以1830點買下一個KLCI基金,試問KLCI需要多久時間才能回到1830點?

FundMania 发表于 14-9-2019 08:18 AM
是嗎?那Maybank怎麼會從去年的RM10+掉到九塊以下?KLCI也從1850點掉到1600點?我在去年以1830點買下一個KLCI基金,試問KLCI需要多久時間才能回到1830點?

外资抽离形成卖压。有调整才让我们有机会在估值吸引的时候入场。看KLCI的图表,你应该是追高买入。在现在这种环境,谁知道什么时候才能回到1830点?
你说过你是短炒的,应该有设止损点吧?
另外MAYBANK因为有DRP的原因,就算盈利会增长,可是每次派息就会增加票数,冲淡每股权益,所以资本增长没什么看头。也是为什么我没有买它。

moot 发表于 14-9-2019 07:42 AM
你可以选择集中买一个,或是分散买 Maybank, CIMB , Pubic , OSK , 其他 (这不是买卖建议, 请阁下自负盈亏)

只要你买的数量不会被佣金成本提高就可以了。  这里有 Broker fee 比较

比如说你手痒买 100股  ...

1. 我个人觉得一个行业只买一个你觉得最好的就够了。2. 比起看股价,更应该看估值来决定进出。

2387581 发表于 14-9-2019 01:25 PM
外资抽离形成卖压。有调整才让我们有机会在估值吸引的时候入场。看KLCI的图表,你应该是追高买入。在现在这种环境,谁知道什么时候才能回到1830点?
你说过你是短炒的,应该有设止损点吧?
另外MAYBANK因为有DRP ...

我的賬號名是fundmania,顧名思義是以基金爲主。我的基金是走長線的。說起KLCI我就哭,去年1870多掉到1830多時我以爲是機會了,我就小筆入了些。誰知,不停不停插水。常常夢想市場突然大漲200點,可惜一天又一天,一個月又一個月,那一天始終沒來。基金經理已很努力減少差距
,現在只須指數只要去到約1730 ,我就能回本。

FundMania 发表于 14-9-2019 02:12 PM
我的賬號名是fundmania,顧名思義是以基金爲主。我的基金是走長線的。說起KLCI我就哭,去年1870多掉到1830多時我以爲是機會了,我就小筆入了些。誰知,不停不停插水。常常夢想市場突然大漲200點,可惜一天又一天, ...

我之前有看FSM的主题。没错的话你的标准是每个月2%是吧~
现在我已经不加码在FSM的本金了,把里面的基金转去主要为对外国市场的exposure
其实我现在也是希望KLCI升的,因为我买的也是成份股

2387581 发表于 15-9-2019 01:07 AM
我之前有看FSM的主题。没错的话你的标准是每个月2%是吧~
现在我已经不加码在FSM的本金了,把里面的基金转去主要为对外国市场的exposure
其实我现在也是希望KLCI升的,因为我买的也是成份股

你又肯定是記錯了,我基金投資額目標是每月1%而已。因爲投資比較多,就算1%也有4個數目字的回酬。
2%的是股票,那其實也是1%,因爲我還要給0.5-1.0%的水費。

以前的KLCI是很穩的,是世界著名的低波動市場(所以國際投資機構不suka),
可是現在的KLCI也有些大波動了,是性質變化了?以投資學角度來說,應該是好事。

----------------------------------------------------------
又,國際市場大消息===
①傳言美國可能會降息50基點,那不是好消息,如果沒有降息50基點,市場會很激動。
②中國和美國【友善示好】,廢除了對美國產品的部分新課稅,還買了不少的大豆。有說中美達成了某些協議,十月談判或會更利好。
③歐盟繼續QE。
④原油需求繼續被下調。
⑤債王說明年美國經濟將衰退。

我开始慢慢抽身离开股票。。。找到了另一个赚外快的lobang。。。

tronx 发表于 15-9-2019 08:38 AM
我开始慢慢抽身离开股票。。。找到了另一个赚外快的lobang。。。

你不是賺大錢的咩?為何要離開?

FundMania 发表于 15-9-2019 08:46 AM
你不是賺大錢的咩?為何要離開?

很难玩了,都给回股市差不多30%了。刚好找到有lobang,回酬也跟我炒股票的差不远,就抽身改行好了。毕竟这个lobang时间比较自由

tronx 发表于 15-9-2019 08:51 AM
很难玩了,都给回股市差不多30%了。刚好找到有lobang,回酬也跟我炒股票的差不远,就抽身改行好了。毕竟这个lobang时间比较自由

很多lubang眞的是lubang,不到掉落lubang就好。

FundMania 发表于 15-9-2019 09:00 AM
很多lubang眞的是lubang,不到掉落lubang就好。

谢谢提醒。会小心看路的。HSI 最近很难玩了,有时反方向,有时又走回正方向。一不小心被夹整百点。

tronx 发表于 15-9-2019 09:14 AM
谢谢提醒。会小心看路的。HSI 最近很难玩了,有时反方向,有时又走回正方向。一不小心被夹整百点。

我見過那些lubang的幕後大莊家。【夾帶私逃】了數億。
現在是大富翁囖(有數億啵),還拿了個dato seri,現在【改行】做生意。
可憐那些小的,誰是大莊家都不知道...........

或許做莊家會更好........

FundMania 发表于 15-9-2019 09:23 AM
我見過那些lubang的幕後大莊家。【夾帶私逃】了數億。
現在是大富翁囖(數億啵),還拿了個dato seri,現在【改行】做生意。
可憐那些小的,誰是大莊家都不知道...........

可能你误会了,我的lobang是买卖交易来的,顾客群主要是外劳。