佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

刚刚试了下载安装 aastock app,不错用,有很多即时新闻会出通知,在刷着其他app的时候也会出通知。

quadro 发表于 14-8-2019 12:12 PM
他要赚的是几百千,这些鱼毛虾蟹没肉吃
之前我有听过一句是会买是徒弟,懂得卖才是师傅

你有对他说几时买,但没说何时卖出去
还以为要长期 hold

據說人家的trading limit 還是0啵。賬號都沒錢,如何買賣?等人教他入錢吧。他是天才來的。天生蠢才。

今日午後股市又多端。就快成股災囖。

tronx 发表于 15-8-2019 03:14 PM
刚刚试了下载安装 aastock app,不错用,有很多即时新闻会出通知,在刷着其他app的时候也会出通知。

中國老大要出什麼招?嚇到美股期貨大掉?明日又是災難日嗎?

FundMania 发表于 15-8-2019 07:17 PM
中國老大要出什麼招?嚇到美股期貨大掉?明日又是災難日嗎?

税委会:加徵关税严重违背中美共识 中方将采必要反制措施

http://www.aastocks.com/sc/stocks/news/aafn-content/NOW.958754/latest-news

縻top 3

Follow Us
神垂死 发表于 15-8-2019 11:31 PM
縻top 3

Old school top 3 中文

tronx 发表于 15-8-2019 07:25 PM
税委会:加徵关税严重违背中美共识 中方将采必要反制措施

http://www.aastocks.com/sc/stocks/news/aafn-content/NOW.958754/latest-news

中國聲東擊西。那邊要和美國死過,那邊就要促進國內經濟。大中華市場今日得到鼓舞。外圍的市場就滿偷霧水囖。中國和美國死過,市場肯定差,中國促進自己經濟又利好。那究竟是好還是差呢?結果人人都在觀戰。

FundMania 发表于 16-8-2019 01:01 PM
中國聲東擊西。那邊要和美國死過,那邊就要促進國內經濟。大中華市場今日得到鼓舞。外圍的市場就滿偷霧水囖。中國和美國死過,市場肯定差,中國促進自己經濟又利好。那究竟是好還是差呢?結果人人都在觀戰。

港股连续2-3天不跌反升,虽然还没升破26000,但是有古怪。周末有游行,太多散户一面倒看星期一会插水,大户会不会玩反方向,继续升?

但是我停手一段时间不玩先,太黑暗了,局势那么差还可以升,还可以坚硬。以后也不会再po交易心得了 ,还是保持低调比较好。

asf2987 发表于 15-8-2019 06:15 AM
赚了钱跑了是不是

我算过来应该有总投资的 10%损失

金马讲股

这个月股灾来临,金马已经拆股转移到REIT去避难(这也是止损方法之一)

如果你问我有没有赚钱,我敢老实回答扣除拿到的DIVIDEND多数都是在交学费

当然我不贪所以没怕,依然每月把部分的薪水存起来买股

无论大家输赢都好,当然最重要还是要拿到经验学到东西对不对,那么这次的经验告诉我,

要相信市场 目前市场高速我们是跌势所以要看稳一点不要逆向而行

买多就会错多(除非你是高手本领抓反弹那么我就不阻止你

就拿银行金融股为例子一片红海,也就是目前买任何一家的银行股票,几乎没一个能侥幸逃得过劫数

就好像老虎从9跌掉8,丰隆20掉到17, PBB 22掉到20 (老虎比后者抗压力算好)

爬回之前的帖,我说过如果股市有什么好消息或者坏消息,第一个受影响的就是银行

(任何公司买卖/做生意都是要经过银行)所以向来都喜欢银行股

不过这次风暴来临了,有票的人看要不要守着还是卖掉等下次好转时在买过吧

当然,有时危机就是转机,为什么我会这么说呢,因为也就是捡便宜的时候

这个我就不能告诉大家要捡谁的便宜咯,等下给错例子还不等大家骂死

tronx 发表于 16-8-2019 04:29 PM
港股连续2-3天不跌反升,虽然还没升破26000,但是有古怪。周末有游行,太多散户一面倒看星期一会插水,大户会不会玩反方向,继续升?

但是我停手一段时间不玩先,太黑暗了,局势那么差还可以升,还可以坚硬。以 ...

是咯我也静去了

金马王子 发表于 16-8-2019 10:26 PM
我算过来应该有总投资的 10%损失

哦不多。。以前我进出进出结果输很多。。现在很有耐心等了

金马王子 发表于 16-8-2019 10:55 PM
金马讲股

这个月股灾来临,金马已经拆股转移到REIT去避难(这也是止损方法之一)

如果你问我有没有赚钱,我敢老实回答扣除拿到的DIVIDEND多数都是在交学费

当然我不贪所以没怕,依然每月把部分的薪水存起来 ...

算吧,不要讲那么多,。人家赢钱不会谢谢你,但是输了钱就X你祖宗18代,何苦?

欧锡熊:本港第三季经济有机会步入技术性衰退
http://www.aastocks.com/sc/stocks/news/aafn-content/NOW.959019/latest-news

看来那班暴徒玩出火了,烧到手了

传北京考虑香港改为直辖市 落实标准“一国一制”

https://www.orientaldaily.com.my/news/international/2019/08/16/302542#.XVdtv8ErAhw.link

tronx 发表于 17-8-2019 11:04 AM
看来那班暴徒玩出火了,烧到手了

传北京考虑香港改为直辖市 落实标准“一国一制”

https://www.orientaldaily.com.my/news/international/2019/08/16/302542#.XVdtv8ErAhw.link

中國不會走這步的。香港福利是中國負擔不起的。一般社會津援都過万,如果全要北京買單,那是大負擔。香港也沒啥資源,拿來是大包袱。

FundMania 发表于 17-8-2019 11:35 AM
中國不會走這步的。香港福利是中國負擔不起的。一般社會津援都過万,如果全要北京買單,那是大負擔。香港也沒啥資源,拿來是大包袱。

你的意思是香港政府比北京政府有钱? 有实力?  

tronx 发表于 17-8-2019 11:46 AM
你的意思是香港政府比北京政府有钱? 有实力?

是話香港政府長期需要負擔呢種福利。如果中國管理香港,廢除呢啲福利,好多香港人就難度日,唔廢除就要孭起啲福利。之後其他地區亦話要,北京點鼎?香港同內地生活水平差幾多?一國兩制係最好嘅。

FundMania 发表于 17-8-2019 12:11 PM
是話香港政府長期需要負擔呢種福利。如果中國管理香港,廢除呢啲福利,好多香港人就難度日,唔廢除就要孭起啲福利。之後其他地區亦話要,北京點鼎?香港同內地生活水平差幾多?一國兩制係最好嘅。

但是再过28年,2047年,到时香港也会实行一国一制吧? 不过都是传言罢了,现在全世界关注的是这两天香港的游行,因为又传解放军,武警在深圳待命,进入香港只需10分钟