佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金马王子

金马讲股【讨论区】

金马王子 发表于 23-3-2019 11:10 AM
没关系,要靠大家彼此分享,

逆水行舟,扶势而上,不赌博不晒冷,就算输也不会输身家

卡着钱。急用时,还是会忍心卖掉的。很多人就是这样输掉大笔钱。

金马王子 发表于 22-3-2019 09:22 PM
这就对了 把那些每月买新电话IPHONE新NOTEBOOK 供跑车/洋房的钱省下来买股票

(500-1000看各位能力)

没有叫你晒冷,一浦玩完
几年后你会看到成绩的,我现在还是新手,放眼未来,跟着我一起创世纪{: ...

我买了takaful,qr要出了下个月上一点点,我又买一粒

quadro 发表于 23-3-2019 11:32 AM
其实那些投行给的评级: 买进, 卖出, 中和, 守住等等
是准的吗?

分了 dividend 会跌所以才有 dividend reinvest plan (DRP)
现在很多银行都实行这个计划, 包括 MBSB

一来能保持着银行的 ...

我时常想。
那些odd lot (低于100units)及怪lot (3421 lots)是如何match的呢?是系统集合多个 【bid】来match【ask】吗?

譬如:A投资者卖40units (odd),B投资者卖60units(odd), 系统就A+B 给要买1lot(100units)的C投资者?
而 3421lots 就可能就是 3000lots + 400lots +20lots + 1lots 吧。

不然的好,bid 和ask 都 3421lots 的几率真的很低。

FundMania 发表于 23-3-2019 12:21 PM
我时常想。
那些odd lot (低于100units)及怪lot (3421 lots)是如何match的呢?是系统集合多个 【bid】来match【ask】吗?

譬如:A投资者卖40units (odd),B投资者卖60units(odd), 系统就A+B 给要买1lot( ...

有 odd lot 的超麻烦, 要找 remisier 卖

quadro 发表于 23-3-2019 12:41 PM
有 odd lot 的超麻烦, 要找 remisier 卖

奇怪,我的系统(rakuten trade)有 odd lot 选项。
rakuten trade 是全online的,
若call services (remisier )费用超贵的。
没试过使用odd lot 功能。

FundMania 发表于 23-3-2019 01:26 PM
奇怪,我的系统(rakuten trade)有 odd lot 选项。
rakuten trade 是全online的,
若call services (remisier )费用超贵的。
没试过使用odd lot 功能。

你试下 trade odd lot 看看
我觉得买卖都比较难

match 到来价钱也掉了

Follow Us
asf2987 发表于 23-3-2019 12:18 PM
我买了takaful,qr要出了下个月上一点点,我又买一粒

takaful 不错
但 RM4.64 这价钱会不会高了点?

quadro 发表于 23-3-2019 02:35 PM
你试下 trade odd lot 看看
我觉得买卖都比较难

match 到来价钱也掉了

不想试。这样一lot需要分两次买卖,收双倍费用,亏。

FundMania 发表于 23-3-2019 02:53 PM
不想试。这样一lot需要分两次买卖,收双倍费用,亏。

被征收的水钱也很贵下
除了 rakuten 之外, 建议用 amsecurities?

quadro 发表于 23-3-2019 02:57 PM
被征收的水钱也很贵下
除了 rakuten 之外, 建议用 amsecurities?

amsecurities 现在叫AmEquities。
个人觉得他需要一个ambank account,麻烦。

AmEquities Odd lots: Broker fee 是 RM12

评分

quadro + 3 谢谢分享

quadro 发表于 23-3-2019 02:45 PM
takaful 不错

是咯应该在三点多

asf2987 发表于 23-3-2019 04:06 PM
是咯应该在三点多

可以分享为何选 takaful?

FundMania 发表于 23-3-2019 03:50 PM
amsecurities 现在叫AmEquities。
个人觉得他需要一个ambank account,麻烦。

AmEquities Odd lots: Broker fee 是 RM12

这样 ambank 才赚钱啊
这么多间 bank, 最低应该是 ambank 吧

quadro 发表于 23-3-2019 04:29 PM
这样 ambank 才赚钱啊
这么多间 bank, 最低应该是 ambank 吧

拿钱及进钱难呗。
ambank又少。

比较rakuten trade,啥bank都可以。
用一个靠近家的,出钱後就可以去atm拿钱,快。
像我就使用Public Bank
走路都可以到,拿cash。车油都可以省回。

quadro 发表于 23-3-2019 02:45 PM
takaful 不错

这个好股。。。。。。

FundMania 发表于 23-3-2019 04:41 PM
拿钱及进钱难呗。
ambank又少。

最近 rakuten 真的很出名
就连 barcelona 球衣也有它们的公司名字.......

应该成为了主要赞助商.........
可以上网注册 rakuten 对吧?

poison13 发表于 23-3-2019 05:18 PM
这个好股。。。。。。

为何是好股?
可以分享下?

我对这股认识很少.........
谢谢分享.......

quadro 发表于 23-3-2019 04:27 PM

那天打开stock hunter看到他5 star的,然后breakout,conq,qoq,yoy,yearhigh,netcash全都有所以就是他了

quadro 发表于 23-3-2019 04:27 PM

然后后来才知道他是回教投资的,回教当然是越来越强大的

FundMania 发表于 23-3-2019 04:41 PM
拿钱及进钱难呗。
ambank又少。

我用maybank买一下卖一下就20块不见了