佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTM 学长学姐还在吗?

请问学长学姐们都以什么成绩成功拿到自己的科系呢?也欢迎其他学校的学长学姐们帮个忙 可以给个意见给迷路的后辈吗?
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

UM 学长飘过 ...

小冲 发表于 6-3-2019 11:08 PM
UM 学长飘过 ...

哇 学长你好 请问学长当初拿什么科系?

海,你好。我今年也是要申请大学呢

据我所知,各个大学不同科系的录取分都不同哦

你有想读的科系吗?或者比较擅长的科目?

这里有全升各个大学各个科系的录取分哦.....当然,只供参考
http://www.quansheng.org/p/blog-page_11.html

lylw_99 发表于 7-3-2019 01:34 PM
哇 学长你好 请问学长当初拿什么科系?

医学影像硕士 ...

OliviaGoh 发表于 7-3-2019 01:46 PM
海,你好。我今年也是要申请大学呢

据我所知,各个大学不同科系的录取分都不同哦

你有想读的科系吗?或者比较擅长的科目?

这里有全升各个大学各个科系的录取分哦.....当然,只供参考
http://www.qua ...

你好 暂时没有什么特别有兴趣的科系 请问你已经有头绪了吗?可以分享分享吗?

Follow Us
小冲 发表于 7-3-2019 07:45 PM
医学影像硕士 ...

虽然看懂字面上的意思 可是不知道竟然有这个科系的存在 学长当初是以STPM 生进UM 的吗?

lylw_99 发表于 7-3-2019 10:56 PM
你好 暂时没有什么特别有兴趣的科系 请问你已经有头绪了吗?可以分享分享吗?

我是理科生啊,也很坚定要走理科的路子哦, 也明白自己的兴趣方向, 所以选课方面没有太多的疑问。

昨天STPM成绩方榜了咯, 所以你可以看见自己各科的成绩和总的成绩了呀。
然后就可以排除掉自己不喜欢的领域了。

打个比方,如果你是理科生,那么你的选择会多出很多哦,
可以选理科方向的, 也可以选一些文科的。
读了那么多年,你喜欢理科吗?你想继续读理科吗?还是想换换跑道?

如果你想读理科,你对于物理,化学,生物,数学之类的哪一个科目比较感兴趣呢?
想读纯理科,比如化学,生物,物理之类的,还是想选工科,计算机,医科,植物学等等呢?
如果是医科,你未来会倾向与兽医还是医生等等.....

以此类推,从大方向到小方向,慢慢排除自己不感兴趣的,之后的选择就会少很多,也比较有头绪了。
毕竟至少我们都完成了6年小学教育,5年中学,及1年半的中六学习,你心中应该会有自己喜欢的东西。
还有诸如录取条件啊,学校远不远啊,课外活动啊,宿舍啊,奖学金啊,私立还是政府大学啊......
很多东西都能帮助我们作出选择哦!

聆听自己内心的想法吧,选科这件事只能自己来,毕竟未来还是要自己去走呀!

这只是我的建议而已哈哈。
为即将展开新旅途的大家加油哦!

Computer Science 学长飘过

OliviaGoh 发表于 12-3-2019 11:20 AM
我是理科生啊,也很坚定要走理科的路子哦, 也明白自己的兴趣方向, 所以选课方面没有太多的疑问。

昨天STPM成绩方榜了咯, 所以你可以看见自己各科的成绩和总的成绩了呀。
然后就可以排除掉自己不喜欢的领域 ...

你的建议很不错,看来你已经方向明确

samooi 发表于 12-3-2019 03:14 PM
Computer Science 学长飘过

哇 学霸学长,能说说学长那届的入学积分大概多少吗?upm 会不会很难进?

UTM的电脑科学其实不会很难进,需要看你选的可惜有很多人在争取吗,如果只有少数人争取,你的分数2.5也可以进了。

我们那时的平均分数2.6(STPM)都可以进到,当然要看你选的是热门可惜吗,如果热门的(software engineer, networking)需要3.0以上。

samooi 发表于 13-3-2019 09:04 AM
UTM的电脑科学其实不会很难进,需要看你选的可惜有很多人在争取吗,如果只有少数人争取,你的分数2.5也可以进了。

我们那时的平均分数2.6(STPM)都可以进到,当然要看你选的是热门可惜吗,如果热门的(software en ...

感觉今年的竞争比较强 很多4.0啊

UTM机械工程系学长路过。。。
当年我是用SPM成绩进入的。。。