佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Huawei Matebook D 值得去买吗

大大们最近小弟我看中这个laptop,请问下RM2999值得入手吗?它的spec都不错,只是Ram 8GB,SSD 256GB真的够用吗?因为Asus电脑这个价钱都有1TB

SSD和普通硬盘不一样。。

肥仔聪 发表于 4-3-2019 06:32 AM
SSD和普通硬盘不一样。。

有什么分别?因为256gb和1tb相差好远

[CS]我就是LC 发表于 4-3-2019 03:38 PM
有什么分别?因为256gb和1tb相差好远

与传统的磁性硬盘驱动器(HDD)相比,固态硬盘(SSD)更快,更安静,更节能,产生的热量更少。没有移动部件使SSD更加坚固和轻便。除了成本和最大容量之外,SSD似乎在各个方面都赢HDD。

问题是Asus给的是SSD还是HDD?

SSD 和 普通硬盘真的不一样。

可是这价格我推荐买 ASUS TUF Gaming FX504

SSD开机不用5秒

Follow Us
JasonCKS 发表于 4-3-2019 03:50 PM

可是这价格我推荐买 ASUS TUF Gaming FX504

Asus reseller店,加150给你多一个128GB SSD
但是现在不懂还有这个promotion吗

肥仔聪 发表于 4-3-2019 07:49 AM
与传统的磁性硬盘驱动器(HDD)相比,固态硬盘(SSD)更快,更安静,更节能,产生的热量更少。没有移动部件使SSD更加坚固和轻便。除了成本和最大容量之外,SSD似乎在各个方面都赢HDD。

问题是Asus给的是SSD还是 ...

Asus 是HDD

JasonCKS 发表于 4-3-2019 07:50 AM

外观方面 Huawei占优势 不过spec asus这个会比较好

SSD很快,但是太贵,容量太小。
除非你很少储存东西,很少用大型软件或游戏,不然256G,很快就不够了。
而且,当SSD剩余容量变少时,速度会变得非常慢。

huawei不是专业的电脑公司,经验太少,小心电脑容易出问题。

我比较推荐dell,专业。

SSD的速度很快,开机和关机跟普通硬盘很大差别。
一般文书浏览网站等工作,个人推荐SSD,目前256GB的价格已经到了可以接受的阶段。
如果需要高容量储存或游戏,除非钱包够厚,否则还是使用普通硬盘比较实际。

建议楼主去买hp ryzen 3 2200u 。。

现在多数都是SSD(c drive)+HDD(d drive)的组合了

看你要容量还是速度,但可以试试SSD然后另买Ex HDD当储存。。

[CS]我就是LC 发表于 4-3-2019 08:18 PM
外观方面 Huawei占优势 不过spec asus这个会比较好

你说的对,外观Asus 的比较塑料感,华为的比较时尚,看咯,给我长远来用,我会选Asus Tuf,毕竟gaming spec 比较好,扇热功能也比较强,现在 SSD 已经很便宜了,480GB 的才两百多。我才刚刚换了一个给我的 HP, 超快的,如果没收片子,480GB SSD 是非常够用了,再加个 external 1TB HD 就已经很方便了。如果没gaming和video/graphic editing要求,其实都不用买到华为2999这个价位的laptop,其他rm2k ++的选择很多。

sm99999 发表于 4-3-2019 01:40 PM
SSD很快,但是太贵,容量太小。
除非你很少储存东西,很少用大型软件或游戏,不然256G,很快就不够了。
而且,当SSD剩余容量变少时,速度会变得非常慢。

huawei不是专业的电脑公司,经验太少,小心电脑容易出问 ...

那也是 Huawei还是电话比较强

teoh9409 发表于 5-3-2019 01:33 AM
建议楼主去买hp ryzen 3 2200u 。。

谢谢你的建议 我会参考这架laptop

JasonCKS 发表于 5-3-2019 04:07 AM
你说的对,外观Asus 的比较塑料感,华为的比较时尚,看咯,给我长远来用,我会选Asus Tuf,毕竟gaming spec 比较好,扇热功能也比较强,现在 SSD 已经很便宜了,480GB 的才两百多。我才刚刚换了一个给我的 HP, 超 ...

asus 2k++蛮多选择的

肥仔聪 发表于 5-3-2019 02:41 AM
看你要容量还是速度,但可以试试SSD然后另买Ex HDD当储存。。

现在还在考虑着其他牌子,因为Huawei只有出产两架laptop,没什么选择.

JasonCKS 发表于 5-3-2019 12:07 PM
你说的对,外观Asus 的比较塑料感,华为的比较时尚,看咯,给我长远来用,我会选Asus Tuf,毕竟gaming spec 比较好,扇热功能也比较强,现在 SSD 已经很便宜了,480GB 的才两百多。我才刚刚换了一个给我的 HP, 超 ...

收什么片子?
跪求分享