佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4个月了还没拿到SPA合约

我去年11月签spa,到今天发展商说还没送stamping,请问我哪里可以投诉?

发展商有说明为什么还没去 stamping 吗?

Jefftjy 发表于 3-3-2019 06:29 PM
发展商有说明为什么还没去 stamping 吗?

说政府部门delay...我可以投诉律师吗?这样我的日期不就迟了4个月?

有谁可以帮忙回答吗?有没说签了几时要拿到的?当初律师说两个星期,结果现在都四个月过了?我应该是向发展商追还是律师追?

freeday 发表于 3-3-2019 10:05 PM
有谁可以帮忙回答吗?有没说签了几时要拿到的?当初律师说两个星期,结果现在都四个月过了?我应该是向发展商追还是律师追?

肯定是问律师的,因为是他们负责的,他们有责任帮你弄清楚的

stamping 不可能是政府的delay, 政府stamping 很快的,明顯是律師做東西很慢

Follow Us
没有办法啦,除非你用自己的律师

你是买发展商的单位?

可以知道什么原因你要那么快stamping吗?
stamped了过后,会billing Stage 2a,那时候会有cash back 可以拿?
还是别的原因?

通常顾客都是不急着拿去stamping的

shonhock 发表于 7-3-2019 11:12 PM
你是买发展商的单位?

可以知道什么原因你要那么快stamping吗?
stamped了过后,会billing Stage 2a,那时候会有cash back 可以拿?
还是别的原因?

通常顾客都是不急着拿去stamping的

刚开始是觉得发展商好像不可靠,律师自己承若两个礼拜可以拿结果拖到四个月,觉得律师行没有诚信,也间接造成对发展商没有信心.

然后听说合约承诺3年内建好,时间是由我们签名的那天算起,可是后来听讲是stamping时间算起.

freeday 发表于 4-8-2019 07:10 PM
刚开始是觉得发展商好像不可靠,律师自己承若两个礼拜可以拿结果拖到四个月,觉得律师行没有诚信,也间接造成对发展商没有信心.

然后听说合约承诺3年内建好,时间是由我们签名的那天算起,可是后来听讲是stamping时 ...

对的,是从stamping开始算起、才是正式有法律效用。
去年/前年,在Kuchai lama有个项目当初launchingss时顾客是漏夜去排长龙、短短在几个小时内booking完全部单位。

在1-2个月内大部分的顾客都签了买卖合约,由于那个发展商没有拿去stamping(最近很出名水灾的),发展商内部发生了一些事情,最后他们决定取消该项目,把订金退回给买家。那些买到很开心的顾客只可以空欢喜一场。

shonhock 发表于 5-8-2019 11:04 AM
对的,是从stamping开始算起、才是正式有法律效用。
去年/前年,在Kuchai lama有个项目当初launchingss时顾客是漏夜去排长龙、短短在几个小时内booking完全部单位。

在1-2个月内大部分的顾客都签了买卖合约, ...

请问是哪一个PROJECT呢?

可能PROJECT 不好賣

所以DELAY

STAMPING了之後就生效

,發展商必須在逾期前交屋

所以都儘量拖延STAMPING

其中一个原因是 , 那个 project 走得不是很好。。。
所以 , 发展商 delay 印花。

也许,接下来他们会走超过 50-60% 这样时
才开始 stamping

如果销量不好 , 随时拉到
法律上  责任不重。

blackcat98 发表于 5-8-2019 12:27 PM
可能PROJECT 不好賣

所以DELAY

STAMPING了之後就生效

,發展商必須在逾期前交屋

所以都儘量拖延STAMPING

市场上有几个Project也是被call off/取消了
当中有好卖和不好卖的。
kuchai lama 有2个, 一个靠近Old klang road,AK发展商,当初全部单位卖完、一样取消SPA、退回订金。另一个靠近 kuchai NSK,3年前开始卖,业绩也卖得不错,原本说好2020年建好,现在依然是平地。

MEX/besraya附近 也有一个被取消/拖慢进展。2015年开始卖,当初打着“不需要文件也可以买、有ccris&ctos的人也可以投资”的项目。下面有1百万方尺的商场,上面有7栋高楼,30层的 duplex 等于60层楼的高度,会用3-4年建好。 今年年初才有人公布 他们才建到carpark第2层。

puchong, floating city - 因为反应不好,有条桥链接USJ的不被建造,所以call off了。

评分

evn + 5 谢谢分享