佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Stpm 物理理科生cgpa 2.7 而已有机会进公立大学吗?

有点迷茫, 担心不能够进到公立大学,私人学费贵

Jason5703网友好。

Stpm 物理理科生cgpa 2.7 而已有机会进公立大学吗?

其实什么叫2.7而已?
STPM拿2.7,还是理科生,已经很棒了你知道吗?
这个STPM本身就是很难的考试,能坚持读完已经很厉害了,有多少学生连尝试的勇气都没有呢?
又有多少人读到一半退学了呢?

网友是跑去和人家比较吗?
觉得2.7,不算好成绩吗?
我想说的是,在以前的时候,很多STPM文科生4.00都会向STPM理科生2.7致敬。
因为STPM的理科难度可不是一般的。

我有一个成功例子。
正是STPM理科物理生,CGPA拿2.42。
最后进UMS,拿到Pilihan 5。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/06/stpm201213.html

还是那句,有正确的UPU填写技巧。
加上正确,正面的心态。
STPM理科生2.5++的话,进到政府大学其实根本不是个问题。

谢谢^^
Makopl敬启。

放冷门科系+冷门大学 first choice 还是有机会的。。
大学只是一张文凭。。要知道命运始终还是掌握在手里

makopl 发表于 3-3-2019 06:30 PM

其实什么叫2.7而已?
STPM拿2.7,还是理科生,已经很棒了你知道吗?
这个STPM本身就是很难的考试,能坚持读完已经很厉害了 ...

谢谢你的回复,给了我很大的鼓舞. 那想请问网友你觉得Utem 会比较容易进吗?如果我想那关于工程系的课程?

我的学长 物理班的 进了utem  他的成绩是2.67 拿到engineering科系 。加油 我也是跟你同年,有什么问题可以pm我 大家一起研究吧。

尚杰 发表于 3-3-2019 08:16 PM
放冷门科系+冷门大学 first choice 还是有机会的。。
大学只是一张文凭。。要知道命运始终还是掌握在手里

好的谢谢你的答复

Follow Us
weizhongl 发表于 3-3-2019 09:17 PM
我的学长 物理班的 进了utem  他的成绩是2.67 拿到engineering科系 。加油 我也是跟你同年,有什么问题可以pm我 大家一起研究吧。

你的学长是怎样填的很幸运

Jason5703 发表于 3-3-2019 08:21 PM
谢谢你的回复,给了我很大的鼓舞. 那想请问网友你觉得Utem 会比较容易进吗?如果我想那关于工程系的课程?

好的,不客气。
是的,UTeM比较容易进,相比UM,UKM那些啦= =
因为这间大学比较新咯。
而且这间大学的Engineering蛮多的哦,学位多,机会蛮大的。

话说我以前就填3间大学。
1)UKM
2)UPM
3)UTeM
(以前我那时候UM,USM另外申请的咯)

过后等成绩出了,看网友的成绩,和想要去什么科系那样。
再来谈谈UPU填写技巧吧,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

理科生2.7 已经可以申请很多大学了 只要不挑 有很多选择

我也是物理理科生,cgpa只有2.8情况和你差不多,现在也很迷茫要选什么科系。。。

makopl 发表于 6-3-2019 08:33 PM

好的,不客气。
是的,UTeM比较容易进,相比UM,UKM那些啦= =
因为这间大学比较新咯。
而且这间大学的Engineering蛮多的哦,学位多,机会蛮大的。

话说我以前就填3间大学。
1)UKM
2 ...

好的谢谢你到时希望能跟你继续请教

好的,不客气^^  发表于 8-3-2019 07:24 PM

Caroline_lim 发表于 6-3-2019 11:25 PM
我也是物理理科生,cgpa只有2.8情况和你差不多,现在也很迷茫要选什么科系。。。

不好意思啊网友请问你是跟据wajaran 来预测的吗?

工程系在非研究型大学都很容易进的,别担心
但是如果以你的成绩的话要申请研究型大学工程系是不可能拿到的
如果你一定要进研究型大学的话,建议你选冷门科系

lemonteh 发表于 7-3-2019 11:44 PM
工程系在非研究型大学都很容易进的,别担心
但是如果以你的成绩的话要申请研究型大学工程系是不可能拿到的
如果你一定要进研究型大学的话,建议你选冷门科系

我觉得科系比大学重要吧。

Jason5703 发表于 8-3-2019 07:26 PM

这个要看网友怎么看了。
比如说,两个毕业生。

X学生,研究型大学的东南亚研究(冷门科系)
Y学生,非研究型大学的Civil Engineering(热门科系)

这里不是说每个人都会那样,只是有些人会那样。
就算X学生的科系再冷门,人家一看X学生,哇,研究型大学毕业的哦,厉害厉害,很有料啦,研究型大学都给你进到,还毕业了哦。
就算Y学生的科系再热门,人家一看Y大学,蛤,非研究型大学?什么大学来的,私人还是政府的?文凭是不是买回来的哦,有没有料的。
有句话叫瘦死骆驼比马大。

还是那句,没有绝对的情况。
看看网友要怎么想罢了。
这里没有贬低非研究型大学的意思,就是来个比喻罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 8-3-2019 08:08 PM

这个要看网友怎么看了。
比如说,两个毕业生。

X学生,研究型大学的东南亚研究(冷门科系)
Y学生,非研究型大学的Civil Engineering(热门科系)

这里不是说每个人都会那样,只是有 ...

哦明白,谢谢makopl 网友指点。希望到时stpm 成绩出了能跟你讨论upu 的填写技巧。

好的,不客气^^  发表于 8-3-2019 08:31 PM

Jason5703 发表于 8-3-2019 07:26 PM

这样的话我建议你申请非研究型大学的工程系
其实很多大学都有Offer 的

想请问生物学 STPM CGPA 2.50 可以申请什么科系?今天成绩公布什么科系都没得到...

w.00 发表于 18-8-2020 06:04 PM
想请问生物学 STPM CGPA 2.50 可以申请什么科系?今天成绩公布什么科系都没得到...

上訴吧!一定要上訴。