佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房产租金的收入如何报所得税?

比如说: 我的每个月租金收到RM1100
一年总数是 RM13,200
那么我需要把这个RM13,200完全填入E-filing?
还是可以扣除房产贷款利息以及装修expenses呢?

例子
租金一年所得 RM13200
贷款利息一年 RM6000
帮租客维修漏水风扇之类 RM600

那个我highlight红色格子应该填 RM13200 还是 RM6600 (扣除贷款利息以及maintenance) ?

租金收入扣除贷款利息,maintenance, 门牌税,地税,等等。剩余的填入租金收入那儿。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同
灵---觉醒 + 5 我很赞同
阿辉 + 5 精品文章

房屋贷款的保险,可以扣除吗?

我想请问如果屋子没有出租 LOAN INTEREST在个人税是没得扣税的对吗 因为我根本找不到地方填这个。

阿辉 发表于 5-3-2019 02:26 AM

火险吗!是可以的
你可以阅读一下这个link ,page 13 - 19 , 尤其Page 14 8.2 那儿有列明可以扣除的费用

http://lampiran1.hasil.gov.my/pdf/pdfam/PR4_2011.pdf

micolefok 发表于 5-3-2019 12:23 PM
我想请问如果屋子没有出租 LOAN INTEREST在个人税是没得扣税的对吗 因为我根本找不到地方填这个。

如果没有租金收入,那么利息没地方可以扣除

Follow Us
阿辉 发表于 5-3-2019 02:26 AM

你讲的应该是 MRTA or MLTA 吧

不可以 deduct

taichiye 发表于 6-3-2019 02:54 PM
如果没有租金收入,那么利息没地方可以扣除

好的 明白 谢谢你了

贷款利息
门牌税
土地税
火险
管理费
维修费
agent fee

请问我们报的income,是不是那年总rental income,然后扣除以上所得?
以上的都可以扣税吗?那些行,那些不行?

谢谢。

單據要收好
別忘了用excel 做個calculation 出來, 和單據 staple 在一起

LHDN不會幫你算,他要你算出來給他看

這各link 是 依照你們的給的link 做出來的

不用謝我

https://drive.google.com/open?id ... wd5XQWUHxG0aVp4jXd4

评分

阿辉 + 5 精品文章

请问现在少过rm2000租金还可以享有50%优惠吗?
就是说租金一年收12000 我们只需要拿6000来扣除其他费用=需要呈报的收入

请问 cari 的网友 ,如果5、6年前出租的租金,有两年的租金没有呈报,你们会在今年自动呈报上去吗? 还有 或者是… 如果想自动呈报上去,应该要怎样做啊?谢谢

阿辉 发表于 12-3-2019 12:37 PM
请问现在少过rm2000租金还可以享有50%优惠吗?
就是说租金一年收12000 我们只需要拿6000来扣除其他费用=需要呈报的收入

1. 只有出租住宅(ie. residential house, flat, apartment)才可以 50% exemption2. 一定要有 tenancy agreement with stamped (sumpah)
3. for year 2018 only (1/1/2018 - 31/12/2018)

-----錯

Example:

Annual rental income : RM18,000 (RM1500 per month)

Expenses (e.g. quit rent & assessment, repairing, loan interest expenses) : RM 3,500

Net Rental income: 18,000 - 3,500 = RM14,500

50% income tax exemption: 14,500 x 50% = 7,250

Amount report in Form B/BE for rental income = RM7,250

评分

xiaofeirabbit + 5 谢谢分享
阿辉 + 5 谢谢分享

blackcat98 发表于 11-3-2019 05:32 PM
單據要收好
別忘了用excel 做個calculation 出來, 和單據 staple 在一起

LHDN不會幫你算,他要你算出來給他看

這各link 是 依照你們的給的link 做出來的

不用謝我

https://drive.google.com/open?id=13E ...

这个link里的allowable expenses是personal income tax里能扣出来的吗?还是要开公司才能这么做,比如sdn bhd或enterprise?我不是很确定,but听说公司才行。

ScreenHunter_668 Jan. 19 23.58.jpg

我也想了解bank interest可以扣sole prop rental income吗?若是personal 的rental income也是可以扣吗?一定要under 公司吗?

Hyheng 发表于 20-1-2020 10:28 PM
我也想了解bank interest可以扣sole prop rental income吗?若是personal 的rental income也是可以扣吗?一定要under 公司吗?

不一定要under公司。个人的也可以扣税。

DYKS 发表于 21-1-2020 09:34 AM
不一定要under公司。个人的也可以扣税。

谢谢, 可以再问一个问题吗
若公司要拿钱分给directors, 除了dividend and director fee之外还有什么方法吗?

Hyheng 发表于 21-1-2020 09:56 AM
谢谢, 可以再问一个问题吗
若公司要拿钱分给directors, 除了dividend and director fee之外还有什么方法吗?

花红,薪水也可以在考虑的范围。