佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

還願 Devotion

转载:
還願》(英语:Devotion)是一款由赤燭遊戲發行於Steam平台的第一人稱視角恐怖解謎遊戲,遊戲選於2019年2月19日(恰為該年農曆上元節)開放下載。游戏描述了1980年代的臺灣臺北的一個小公寓中,一個試圖遵循傳統觀念的三口之家周邊發生的诸多事件。遊戲之名稱「還願」,是佛教、道教的一種宗教行为。在信徒禱告祈求的願望實現後,会以此報答回饋神仙、聖者甚至妖魔等。遊戲以1980年代的臺灣為故事背景,並融入1970年代、1980年代常見事物(如歌謠、選秀節目)與臺灣民間信仰概念。遊戲採用第一人稱視角來進行,玩家將扮演家庭男主人杜豐于的角色進行遊戲。玩家一開始需在四個不同時間軸、類似而不相同並彼此相連的舊公寓場景中搜尋線索、推理解謎,劇情將會隨著各時間軸中的線索與道具揭曉後推進。
2月21日,部分玩家在遊戲一處場景中發現一個印有「習近平小熊維尼」和「呢嘛叭唭」的符咒,其後相關截圖和陰謀論在多個網站和論壇上流傳,引發中國大陸玩家反彈與負評轟炸。遊戲製作方赤燭遊戲为此分別于2月23日及2月25日三度發佈聲明試圖釐清爭議。2月26日,《還願》遊戲本體在Steam平台上無預警全面下架。

老实说,一直来都没玩PC游戏,甚至现在连家用机也将近大半年没开动了,
最近在Youtube留意到这游戏,被其诡异的气氛营造所吸引,
尤其故事设定在80年代,这对我而言有更深入的亲切感,

也因此关注这游戏起来,搜索了不少故事背景中的宗教信息。
游戏从各面都得到极高的评价。

不知为何,第一次听后就爱上了,
即使只是通过看视频简约了解故事,
但听着听着情绪不禁被牵动了。。。。

难得大哥来这里开贴。。。
我来坐坐沙发。

ocm1984 发表于 1-3-2019 10:34 AM
难得大哥来这里开贴。。。
我来坐坐沙发。

谢谢破0

没玩这游戏吗?很正滴~

水镜明月 发表于 1-3-2019 11:18 AM
谢谢破0

没玩这游戏吗?很正滴~

偶没玩这游戏,暂时忙着《古剑奇谭3》。。。

有看youtube人家玩,故事很悲伤一下!!我很喜欢这首码头姑娘,但听到这首歌就会想到杜美心。。。可怜一下

wii 发表于 2-3-2019 08:45 AM
有看youtube人家玩,故事很悲伤一下!!我很喜欢这首码头姑娘,但听到这首歌就会想到杜美心。。。可怜一下

以下有雷:

最近有玩家解说杜美心其实没死,也指出不少凭证,
故事有很大的隐晦,很值得探讨。

Follow Us
请问为什么steam找不到这个游戏?

這遊戲真的很恐怖,恐怖到讓13億人不敢玩。

水镜明月 发表于 5-3-2019 12:46 PM
《還願》從 STEAM 消失,赤燭遊戲表示為「主動下架」

得罪了习近平?