佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

boost被hacked。。。。。。。rf

恐怖的hacker

人衰起来就是一直遇到诈骗集团
  28-02-2019
一早起来发现电话很多封SMS, 全部都是关于我的Boost Wallet top up的,总共有10多封!
交易时间都是介于凌晨3点到5点半之间!
吓到我立马打开BOOST来看!
发现我的BOOST被改了名字,里面的钱都被盗用了!!!
由于我很常用BOOST,所以我都直接绑定信用卡,方便我做充值的动作。
而只要BOOST绑定了信用卡,那么top up Boost wallet from Credit card这个举动,是不需要任何银行的approval, 也不需要request TAC/OTP 的,就会直接充值到wallet里面。
而hacker就是利用这个方法,把我的钱从信用卡转去了我的Boost Wallet, 然后趁我还在半夜睡觉的时候,拼命的用我的Boost Wallet 来top up他的好几个电话号码!
** 电话号码在图里有,欢迎大家帮我半夜打去叫他们起床尿尿!!!
我也在发现的第一时间就去报警,然后把有影响到的信用卡都call去Block了。
警局方面,
早上make report之后,叫我下午3点再回去一趟,他们把我的case转去commercial的部门,我需要回去再做多一次report. (我也回去处理好了)。警察说,他们只能根据我提供的电话号码去查登记的身份,当然,通常都会是盗用别人的资料来犯案的!所以,我的report, 其实也只是给自己用罢了,起不了什么抓人的作用,但遇到类似事情,报案还是很重要的,至少要向make dispute之类的,报案纸还是必要的。
银行方面,
先把卡全部block了,再等新卡来。
由于诈骗交易是刚刚发生的,所以银行statement里面都还没有看到交易记录,也做不到dispute.
银行建议我等3天再call back, 到时候才提交dispute form. 银行方就会根据我提供的资料做调查,证明我的户口是被盗用,才有机会拿回我的钱!
BOOST App方面,
这是最气也最让我发飙的,竟然没有任何的Customer Service hotline可以让我直接打电话去投诉!!!
他们只提供联络的email,有任何问题都只能email!!!
朋友帮我找到了一个boost merchant的号码,我打过去,得到的答复就是: 他会帮我把我的问题转给cs,让cs再联系我!可是我等了一整天,一通电话都没有打来!

坏孩子滴劝告:最好不要贪方便绑定信用卡,每次manually key-in信用卡号码加钱比较安全。。。。。。。

活该,蠢人才绑定信用卡

而只要BOOST绑定了信用卡,那么top up Boost wallet from Credit card这个举动,是不需要任何银行的approval, 也不需要request TAC/OTP 的,就会直接充值到wallet里面。

用credit card top up是要otp的,而且要top up是要pin code的,对方是怎样知道你的pin code的???

请问这种情况下信用卡的账单还需要付吗?

为避免这些情况发生 我都不用这些apps

carrymiu 发表于 28-2-2019 10:17 PM
请问这种情况下信用卡的账单还需要付吗?

坏孩子也不清楚。。。。。。。。

Follow Us
stupid819 发表于 1-3-2019 08:19 PM

落后下。。。。。。。。

是你的还是别人的户口

跛co 发表于 2-3-2019 12:14 AM
是你的还是别人的户口

你觉得呢???

stupid819 发表于 1-3-2019 08:19 PM

用现金会被打枪,会有假钞,信用卡会被盗刷,那你又用???        

其实,坏孩子觉得,boost就那个pin,坏孩子随便猜都可以猜到吧,30%的人就是ic号码

坏孩子1989 发表于 2-3-2019 09:04 AM
其实,坏孩子觉得,boost就那个pin,坏孩子随便猜都可以猜到吧,30%的人就是ic号码

那30%包括你吗??

security 太差,不敢用

everyonecan 发表于 3-3-2019 11:47 AM
security 太差,不敢用

每次用料shake shake可以赚rm0.50-rm2。。。。。。。。。

【坏孩子】 发表于 3-3-2019 04:07 PM
每次用料shake shake可以赚rm0.50-rm2。。。。。。。。。

一被hacked就可以留血酱留几百到几千

everyonecan 发表于 3-3-2019 04:26 PM
一被hacked就可以留血酱留几百到几千

被hack料才打算。。。。。。。。。

原来坏孩子有用

怕怕,我每個月都用這個app還電話單的

你也有用??

KL_Seow 发表于 3-3-2019 11:15 PM
怕怕,我每個月都用這個app還電話單的

你小心点。。。。。。。。。