佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bezza advance vs persona standard

如果是perodua bezza advance和proton persona standard的话,大家会选那一款?两款车价钱都差不多一样40多50千。perodua的车都比较省油?bezza 只有1. 3会不够力吗?
单选投票, 共有 132 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1.3 和 1.6……

佳礼破桶粉会叫你买破桶车因为够硬保命,吃油其它问题不是问题。

未来1.6是不是没有补贴啊?bezza小车买那么贵都有人买...

就主被动安全性的话毫无疑问P2 不行
油钱?生命和油钱会很难取舍?

mousiewkoon 发表于 27-2-2019 10:09 PM
1.3 和 1.6……

如果不是要飞很快,1. 3应该足够吧?

Follow Us
wayne1004 发表于 27-2-2019 10:14 PM
未来1.6是不是没有补贴啊?bezza小车买那么贵都有人买...

Bezza 也算小车?那么axia不是更超小辆?30多40千也算贵?

浩浩荡荡 发表于 27-2-2019 10:24 PM
就主被动安全性的话毫无疑问P2 不行
油钱?生命和油钱会很难取舍?

安全性不够?。用到生命这个字眼那么严重?P2的车一撞就扁?

元大鹰 发表于 27-2-2019 10:54 PM
安全性不够?。用到生命这个字眼那么严重?P2的车一撞就扁?

佳礼破桶粉支持的破桶车一定要够硬和能撞罗里没事(几年前有破桶网友死命分享),
P2车不能撞罗里

元大鹰 发表于 27-2-2019 10:51 PM
Bezza 也算小车?那么axia不是更超小辆?30多40千也算贵?

bezza只是有尾巴罢了。里面size也是A class...

买车时
破桶粉-----proton 好
Perodua粉  -------Perodua 好

买Perodua车后有问题
破桶粉----都叫你不要买Perodua
Perodua粉 -------这个是正常的,这是个人的问题,40多千你还想要怎样。

买Proton车后有问题
Perodua粉----都叫你不要买Proton问题多多
破桶粉 -------你要这样,那样。。。。但不一定解决问题。

结论
试驾,相信自己

不考虑 saga? 新saga 不错看

princeforlan 发表于 31-5-2020 10:19 AM
不考虑 saga? 新saga 不错看

是啊是啊,Saga或许会让楼主满意哦,尤其是冷气。

元大鹰 发表于 27-2-2019 10:49 PM
如果不是要飞很快,1. 3应该足够吧?

你的飞很快是多少先我viva 1.0都能飞140了,但是平常正常在右边110-120左右而已毕竟是小车又轻
但是bezza如果多数都是市区应该够用了~
我是每天来回加起来40公里,所以也没慢慢驾,当然我都不会割来割去,等前面的车让而已
如果persona 1.6,跑highway应该顺很多~
当然也要看你的脚~
如果平常在highway都跑80-90的话,bezza应该都够用了~

不妨再等等,proton persona 有望在今年迎来小改版,可能会升级被动式安全系统

Bezza 是不错,省油,省心,但是骨架就会比较输一些,proton 有高刚性骨架,也因此导致proton车重比较重,间接导致油耗高,其他的话,perodua 的second-hand value高,容易卖,perodua 的 sparepart比较便宜

楼主应该是比较喜欢P2的别差,不用问这里的人了啦!
因为这里多数都是包疼的粉丝,我也是其中之一。。。哈哈
如果你要个代步车,买个SAGA剩那个10K来做维修和打油就好。
但如果要HANDLING和舒服的话,多10K买PERSONA准没有错。。。
买别差就是你要4个轮可以省那丁点油,而且要买得贵的就适合咯!如果和PERSONA来比是不公平的,怎样PERSONA都是比较吃油。。。

整體表現來說,persona還是會好過bezza的,畢竟就不是同一個等級的車。。。
Bezza應該拿來和saga比才對
Bezza省油,saga耗油~
但是Saga車價便宜10K,10K也可以補充好幾年的油錢了。。。
話說我也是P1粉,家裡有一輛saga

Bezza is fuel efficient... so go for it if you want to squeeze every drop of fuel.

买车不是哪款好,是哪款适合。

我个人是觉得for我, 都50k的价钱了, 我干嘛还要去买1.3的车 ?.bezza除了省油和安全配备外真的就是各方面比不过persona了. 如果你不在意proton的cvt eingine和一些被阉割的安全配备的话, 我个人强烈建议你买persona premium版本. 毕竟有着更高的扭力, 更舒服的驾驶体验和动力. 上云顶也舒服一点 (调皮) . 不过如果你喜欢改装车, 只是拿来city drive的话很介意油耗表现的话你拿bezza比较好. 毕竟我个人觉得新款persona就算facelift了加那些bodykit下去都不够bezza改得好看