佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

hebehow 发表于 5-6-2020 11:43 PM
1号进,3号收到,4号place buy order, 5号完成buy order。然后1号进的schedule自动变成7月1号...

我是3号bank 过账,晚上stashaway 收到。
4号buy order completed. ^_^

钢铁忍者 发表于 6-6-2020 12:38 AM
我是3号bank 过账,晚上stashaway 收到。
4号buy order completed. ^_^

你是用什么方法进的,那么快?

hebehow 发表于 6-6-2020 02:15 AM
你是用什么方法进的,那么快?

这次的快,2天就完了。
有时会3天才完。
一样啊,Direct debit

###4/6 还有一个,慢点update你。还没buy order 而已。@_@

钢铁忍者 发表于 4-6-2020 09:20 PM
这里就不知道,lowyat forum 就一大堆

一样的东西不用这么多吧。。。。没有这么多时间啊。。。。

我其实是菜鸟(5月尾才开始人生中第一次的投资),上网谷歌到这两个投资平台就头昏脑热直接投进去了之后才开始做功课的
我就是在lowyat看到很多人对这两个平台的讨论,好一些大佬们说Stashaway比MyTheo回酬好,不过我不是那边的会员所以就没有和他们讨论
可是这10天以来的观察我看到的却是相反,MyTheo增长了3%多,Stashaway却还是处于亏损,所以想问看这里有没有人同时对这两个平台有研究的,看看大家有没有什么看法,会不会是MyTheo的只是暂时的假象还是有什么其他的心得

c2pig88 发表于 6-6-2020 10:48 AM
我其实是菜鸟(5月尾才开始人生中第一次的投资),上网谷歌到这两个投资平台就头昏脑热直接投进去了之后才开始做功课的
我就是在lowyat看到很多人对这两个平台的讨论,好一些大佬们说Stashaway比MyTheo回酬 ...

我有 PMO, OPUS Touch, FSM, StashAway, MyASNB, 应该够了。
StashAway 有My和Sg 版本,应该不会差吧。别的我就看看就好。等你研究后写出来吧。

钢铁忍者 发表于 6-6-2020 11:34 AM
我有 PMO, OPUS Touch, FSM, StashAway, MyASNB, 应该够了。
StashAway 有My和Sg 版本,应该不会差吧。别的我就看看就好。等你研究后写出来吧。

等我慢慢研究哈,要我这个30岁的aunty研究这些东西的精髓,不懂下辈子能研究出来米有
FSM我也有,不过还没尝试下手,ASNB是怎样申请的啊?请求大佬赐教
我有尝试过要开OPUS的户口,可是很!难!开!!!
他们要求拍自己selfie的video三秒钟,问题是我拍了几十次(不夸张真的是几十次)submit了都跟我说sorry your selfie is unclear
直接放弃

Follow Us
c2pig88 发表于 6-6-2020 12:23 PM
等我慢慢研究哈,要我这个30岁的aunty研究这些东西的精髓,不懂下辈子能研究出来米有
FSM我也有,不过还没尝试下手,ASNB是怎样申请的啊?请求大佬赐教
我有尝试过要开OPUS的户口,可是很!难!开 ...

MyASNB : 我有ASM了,online register 或kaunter register 就可以online看了(应该是这样)

OPUS : 拿好一点的hp拍,容易啊。我都开好久了。不过OPUS只有fixed income,适合老auntie ^_^. 不然拿你老公的hp拍啊。应该不会差吧

FSM:买equity UT 和PRS(0%) 不错

钢铁忍者 发表于 6-6-2020 12:31 PM
MyASNB : 我有ASM了,online register 或kaunter register 就可以online看了(应该是这样)

OPUS : 拿好一点的hp拍,容易啊。我都开好久了。不过OPUS只有fixed income,适合老auntie ^_^

FSM:买equity UT ...

欧给!会参考大佬的建议

c2pig88 发表于 6-6-2020 12:54 PM
欧给!会参考大佬的建议

你那里人?西马人应该没可能不会啊@_@”

钢铁忍者 发表于 6-6-2020 12:56 PM
你那里人?西马人应该没可能不会啊@_@”

我是西马人没错,可是对于这些投资的东西是完完全全零基础

c2pig88 发表于 6-6-2020 01:48 PM
我是西马人没错,可是对于这些投资的东西是完完全全零基础

不要紧,读和看多一点就会了。我也是过来人。

很高兴有这么多人互相交流这么多理财产品及心得
也让小弟来凑凑热闹...
基本上Stashaway, MyTheo等纳入Robo-advisor (没用过MyTheo)
可以说是传统储蓄基金的升级版工具,FINTECH version 1(亲民的投资门槛,低管理费及机动性等)
欧美的Robo-advisor已经结合了信用支付以及储蓄户口功能等

FSM也有涉及类此Robo-advisor的全天候投资组合及股票型交易平台等
不过,FSM全天候投资组合有最底金额,RSP也没有Robo-advisor DCA那么灵活

小弟没有偏爱于那个理财工具,只要那些平台有合法的金融执照,合理的收费及人性化的使用界面就OK
当然,除了Stashaway, 小弟也有用FSM跟Rakutan交易一些股票(股票投资比Robo-advisor更耗时,风险也更大)

如果您刚刚要开始投资理财,Robo-advisor绝对是初出江湖的首选 (也很适合上班族)
记得要诚实的面对那些风险提问及建议组合,最好不要随意手动把建议组合风险调高到上限 (除非您的心脏非常大颗)
小弟有太多的朋友在四月的石油负值时选择止损退场,Miss掉五月及六月的上涨 (危机前都逞强说会在市场低迷时再加码,结果被当掉了)

不要太在意一时的亏盈,有时还没走完目标里程碑,还不知道现在的表现是佳还是X
这个未知经济情况,最好要留一手几个月的流动现金,以备不时之需

fookyw 发表于 6-6-2020 09:28 PM
很高兴有这么多人互相交流这么多理财产品及心得
也让小弟来凑凑热闹...
基本上Stashaway, MyTheo等纳入Robo-advisor (没用过MyTheo)
可以说是传统储蓄基金的升级版工具,FINTECH version 1(亲民的投资门 ...

你是我的前辈,我跟着你游^_^

简单整理了新加坡 StashAway投资哪个ETF, 大家要知道完整的可以下载yahoo finance 来查看。

kenny5183 发表于 9-6-2020 10:37 PM
简单整理了新加坡 StashAway投资哪个ETF, 大家要知道完整的可以下载yahoo finance 来查看。

我用着CNBC, 不过你的能看到好多资料,不错哦

太诚实填资料就没资格承担高风险组合。。。。

neubert 发表于 10-6-2020 10:38 AM
太诚实填资料就没资格承担高风险组合。。。。

聪明人,我就就是那个乖乖的读书然后unlock36% risk 的人@_@”

钢铁忍者 发表于 10-6-2020 11:54 AM
聪明人,我就就是那个乖乖的读书然后unlock36% risk 的人@_@”

没认真研究,不懂可以改资料吗,哈哈哈

neubert 发表于 10-6-2020 12:19 PM
没认真研究,不懂可以改资料吗,哈哈哈

应该不能吧,乖乖的读吧。
我也没有真的读,拿一张纸写quiz的答案,答错会给你对的答案。
可以再答过。应该有两组问题。

题外话:9号进了Rm50,StashAway 10号还没收到。不过10号direct debit Rm10 已经收到了。
10号早上9点whatapps 问了一下,11点马上出现在account, 直接receives, invest in portfolio, 有够快的 (比我direct debit 的快)。这里要给他的CS 一个大大的赞。我PMO进了三天,银行过了,account到现在都没有进,应该还在floating 吧,不懂哪里去。==”

钢铁忍者 发表于 10-6-2020 12:50 PM
应该不能吧,乖乖的读吧。
我也没有真的读,拿一张纸写quiz的答案,答错会给你对的答案。
可以再答过。应该有两组问题。

题外话:9号进了Rm50,StashAway 10号还没收到。不过10号direct debit Rm10 已经收 ...

求指教,去哪读那个什么SGX quiz?