佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin@_@

高層靠估兩年後打柴?華為承認 Mate X 未有測試數據

hamtarox 发表于 6-3-2019 07:13 PM
三星也是用MALI(exynos的机)...你有钱"花"在 GT 这类有限提升的优化没有钱给更好的gpu?优化了性能上了可是却是靠牺牲画质换来。直接给满血版不是更省钱省力?
你注意看同一代的手机,华为三星用的都是同样的gpu只 ...

华为海思使用Mali的GPU,Mali G71/G72天生效能不如高通和苹果,要到下代G76才能大幅提升接近。

GPU性能由Mali决定,华为只能选择使用几种核心方案。
核心越多、频率越高,功耗也越大,所以也要根据情况选择功效比合适的方案。

三星在马来西亚用的是Exynos,GPU性能不比华为好多少。

今天,华为举行外媒记者会,CNBC、美联社、路透社、彭博社、BBC等媒体受邀参加。华为轮值董事长郭平宣布,华为已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法。

“美国国会始终无法提供支持其限制华为产品的(法理)证据,我们被迫采取这项法律行动,作为作为的反击手段”,郭平在记者会上说,“(美国国会)禁令不仅违法,而且限制华为参与公平竞争,最终会伤害美国消费者。我们期待法院的裁决,相信最终结果会有利于华为和美国人民”。

在此次发布会上,华为还透露,美国政府涉嫌入侵华为服务器。

oyak5155 发表于 7-3-2019 05:44 PM
今天,华为举行外媒记者会,CNBC、美联社、路透社、彭博社、BBC等媒体受邀参加。华为轮值董事长郭平宣布,华为已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法。

“美国国会始终无法提 ...

支持华为起诉美国政府!

hamtarox 发表于 5-3-2019 05:44 PM
那你去打anandtech 的脸啊,人家全特效 跑满帧,你要降特效才能勉强和人家一样说出来还不丢脸,相同特效配置的话结果还要慢对手大约18%,过后还被人踢爆提升60%性能和30%功耗其实拿装了 gpu turbo的麒麟970和自家上 ...

Mali 的GPU要高性能要么多核心,要么提高频率。
三星用Mali多核心的问题是芯片要做很大,核心多体积大的后果就是耗电、待机时间短。

并不是所有用户都玩大型游戏,喜欢玩游戏应该选择高通和苹果。

用华为手机玩大型游戏必须提高GPU频率和耗电,这由Mali性能决定,和GPU Turbo无关。但一般使用的话,综合耗电待机要好于其他手机。

oyak5155 发表于 7-3-2019 06:23 PM
Mali 的GPU要高性能要么多核心,要么提高频率。
三星用Mali多核心的问题是芯片要做很大,核心多体积大的后果就是耗电、待机时间短。

并不是所有用户都玩大型游戏,喜欢玩游戏应该选择高通和苹果。

用华为 ...

哈哈哈。。。麒麟功耗好?笑死人!!你说核心多芯片要做很大??更好笑!!只是同一个制程的芯片屏蔽掉某些核心罢了你这仙家!!大家都是10nm核心,照你说法难道三星不是10nm???
你懂手机cpu/gpu 都是SOC吗?新一代的cpu 能耗图暂时还没有人弄,先给你来个970,835等的能耗图。。。我们不拿adreno来比较,就比较mali,mate 10用新一代的G72残血版在功耗上都还要输给G71满血版啊!16.04 fps/W vs 20.65 fps/W,那个功耗更好?你告诉我谁的优化更好??cpu 耗电所以才给你大容量电池啊傻逼

Screenshot_2019-03-07 HiSilicon Kirin 970 - Android SoC Power Performance Overview(1).png

hamtarox 发表于 7-3-2019 07:10 PM
哈哈哈。。。麒麟功耗好?笑死人!!你说核心多芯片要做很大??更好笑!!只是同一个制程的芯片屏蔽掉某些核心罢了你这仙家!!大家都是10nm核心,照你说法难道三星不是10nm???
你懂手机cpu/gpu 都是SOC吗? ...

我前面说的很清楚,你看不懂吗?

三星用Mali多核心方案,华为用少核心方案。
运行大型游戏时,华为必须提高频率,功耗大超过三星。(比如你上面这测试)
但在普通使用时,华为综合功耗好于其他机。

这世上不是所有用户都喜欢玩游戏,更不是所有用户都玩大型游戏。
爱玩游戏的会选择高通和苹果,也不会选择三星。

华为放弃游戏用户,更专注普通用户省电长待机的要求,不可以吗?

Follow Us
oyak5155 发表于 8-3-2019 01:57 PM

在普通使用时,三星体积大功耗大,华为功耗小。
运行大型游戏时,华为必须提高频率,功耗大超过三星。(比如你上面这测试)

但 ...

放弃游戏用户还出个gpu turbo?你还真喜欢自打嘴巴。核心多还是少,只要是同一带芯片都是一样大小(制程)多核心芯片需要做很大?谁告诉你的?伟大的党还是维尼熊?。功耗大如果不靠大电池续航就是个垃圾你还说什么综合耗电待机要好于其他手机,你懂你在说什么吗小白???就是因为麒麟也吃电,再用满血版gpu的话功耗会更大。。放弃游戏用户还在发布会消费任天堂switch???沦落到只能欺负旧核心 tegra x1?

hamtarox 发表于 8-3-2019 02:10 PM
放弃游戏用户还出个gpu turbo?你还真喜欢自打嘴巴。核心多还是少,只要是同一带芯片都是一样大小(制程)多核心芯片需要做很大?谁告诉你的?伟大的党还是维尼熊?。功耗大如果不靠大电池续航就是个垃圾你还说什么 ...

GPU Turbo相当于额外的赠品,用不用随便用户。
提高性能,相对降低功耗,不对吗?

上面的表述有误已经修改,Mali的面积比高通和苹果大。

华为mate20,屏幕6.53,体积101368.232,电池4000mAh。
三星S9,屏幕5.8,体积86249.415,电池3000mAh。
华为体积是三星的1.17倍,电池是三星的1.33倍,难道只是增加电池?

oyak5155 发表于 8-3-2019 01:57 PM

但在普通使用时,华为综合功耗好于其他机。

这世 ...

普通用户省电长待机的要求, 可以和苹果比吗 ?

hamtarox 发表于 8-3-2019 02:10 PM
放弃游戏用户还出个gpu turbo?你还真喜欢自打嘴巴。核心多还是少,只要是同一带芯片都是一样大小(制程)多核心芯片需要做很大?谁告诉你的?伟大的党还是维尼熊?。功耗大如果不靠大电池续航就是个垃圾你还说什么 ...

看到我都尴尬了。哈哈。但是不用放过他,他这条水死缠烂打到最后还是空的。

oyak5155 发表于 8-3-2019 02:31 PM

华为mate20,屏幕6.53,体积101368.232,电池4000mAh。
三星S9, ...

功耗扯到去芯片不要紧还要扯到去屏幕尺寸哦哈哈哈。。。先不说屏幕大那一点耗电会增加多少毕竟我好像没看过多少评测是谈论屏幕多耗电的。。你的gpu提高性能被踢爆是作弊偷鸡。。也罢,不谈这些,就谈你说的华为不注重游戏用户,拿任天堂掌机来比较的意义是?难道你想说华为只是想说switch 用手机芯片可是却没有电话功能而华为有是吗???你跟普通用户比较手机游戏机?你喜欢对牛弹琴的吗?看你一直挖洞给自己跳还乐此不疲真是开心

hamtarox 发表于 8-3-2019 04:22 PM
功耗扯到去芯片不要紧还要扯到去屏幕尺寸哦哈哈哈。。。先不说屏幕大那一点耗电会增加多少毕竟我好像没看过多少评测是谈论屏幕多耗电的。。你的gpu提高性能被踢爆是作弊偷鸡。。也罢,不谈这些,就谈你说的华为不 ...

开帖就是聊的屏幕,是你们扯去了偷技术造假又到GPU,不断改话题的是你们,这事可不能怪我!

我不知道说了什么让你如此癫狂,胡言乱语,如果不小心刺激到你,sorry啦。
好好去治疗吧,你可能还有救。

wayne1004 发表于 8-3-2019 04:12 PM
看到我都尴尬了。哈哈。但是不用放过他,他这条水死缠烂打到最后还是空的。

放弃大型游戏玩家用户,和提高普通用户的游戏体验,两点没有矛盾。

就像汽车厂不出超跑豪车,放弃超跑豪车用户,但还是提高汽车性能,提高汽车乘坐舒适性豪华感。这有错?

大型手机游戏玩家,首选高通,其次苹果,再怎样也轮不到华为还有三星exynos。

华为近几年的销量暴增,正好说明市场策略的正确性。不服,你咬他啊!

哈哈哈哈。。。矛盾到没有point反驳就拿销量来讲了。哈哈哈哈。。我没有否认华为销量暴增和marketing做的好啊..偷技术还没定案我就不说,GPU turbo作弊人家可是连证据都有的哦,还有是你自己没有知识不懂还要装懂然后拿没有根据的东西来攻击对手啊。你要看回去你写过什么吗什么核心多芯片体积越大?功耗???少核心战术

哈哈哈哈。。现在重点是。。放弃游戏用户还要拿任天堂游戏机来比较是什么意思?switch 不是大型游戏用户?我再重复,不在乎游戏用户,华为为何拿游戏机来比较?你的意思是高通,苹果的用户比游戏机用户还要hardcore吗?

oyak5155 发表于 8-3-2019 08:18 PM
放弃大型游戏玩家用户,和提高普通用户的游戏体验,两点没有矛盾。

就像汽车厂不出超跑豪车,放弃超跑豪车用户,但还是提高汽车性能,提高汽车乘坐舒适性豪华感。这有错?

大型手机游戏玩家,首选高通,其 ...

你看回去gpu turbo 发布会写什么?差不多每张PPT都说比对手高多少帧,还用跑车来做比喻,好哇。你提升普通房车的驾驶体验,会说整体性能手感比跑车还要好!!??再看看余承东在gpu turbo 发布会说了什么:
除了提升GPU性能、降低功耗外,GPU Turbo还能在游戏中带来HDR增强特效,让画质更清晰、颜色细节更丰富。余承东表示,GPU Turbo用软硬协同的方式解决了长期困扰Android的问题,更给Android系统带来前所未有的超越。
画面更清晰?颜色细节更丰富?被人抓包渲染偷鸡降特效。给你看张图:写着麒麟970 比iphone x的A11和其他骁龙 845主机还要快啊,这个叫不注重大型游戏用户???不注重然后拿注重游戏客户游戏性能强的对手主机比较然后说我们不注重游戏用户,你才比较有病

oyak5155 发表于 8-3-2019 02:31 PM

三星S9, ...

还有你这傻逼。你不懂制程变小也会比较省电吗?mate 20用麒麟 980是 7nm制程 s9Exynos 9810 10nm啊。单纯用体积屏幕尺寸来比耗电量你真的傻的可爱

hamtarox 发表于 8-3-2019 09:58 PM
你看回去gpu turbo 发布会写什么?差不多每张PPT都说比对手高多少帧,还用跑车来做比喻,好哇。你提升普通房车的驾驶体验,会说整体性能手感比跑车还要好!!??再看看余承东在gpu turbo 发布会说了什么:
除了 ...

这个发布会很清楚,拿的是荣耀play对比。

有实测视频,欢迎指正。
http://m.acfun.cn/v/?ac=4409106

现在网上有视频证明没有造假,你说他造假,要拿出反例。

hamtarox 发表于 9-3-2019 10:20 AM
还有你这傻逼。你不懂制程变小也会比较省电吗?mate 20用麒麟 980是 7nm制程 s9Exynos 9810 10nm啊。单纯用体积屏幕尺寸来比耗电量你真的傻的可爱

我写的不够清楚吗?
同制程的Mali比高通和苹果大,功耗高效能低。
华为用7nm已经全力缩小尺寸,三星用10nm是因为三星自家的制造技术不如台积电。

使用体验是个综合过程,电池容量、屏幕、使用方式都会影响耗电待机,不能单比GPU。
但是单比GPU,新制程要比旧制程更省电,这是常识。

另外,非要拿GPU出来比的是你哎。
现在不比的也是你,你到底想怎样?
思维障碍,疯癫了吗?

荣耀play用什么cpu?970!!最多和 骁龙835打成平手你还找了个还没被人踢爆作弊前的视频出来献丑?你没看anandtech那篇写970 gpu trubo 怎样作弊码?怎么了?选择性回答?之前不是说了不注重大型游戏用户吗?被打脸打到傻去了!??选择又变成注重大型游戏用户了吗?给你一个b站的影片看gpu turbo 如何掉帧。。。旁边还有一堆相关影片,再看下面的留言啊傻逼。敢跑其他大型游戏来比较?(除了pubg那些所谓有gpu turbo 优化的游戏)
https://www.bilibili.com/video/a ... 3527925169148750224

再给你来一个随便youtube 都找到的。
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Pd0tYsEu2tc
[/url]

请回答:
拿任天堂比较的用意是?

oyak5155 发表于 9-3-2019 03:05 PM
我写的不够清楚吗?
同制程的Mali比高通和苹果大,功耗高效能低。
华为用7nm已经全力缩小尺寸,三星用10nm是因为三星自家的制造技术不如台积电。

使用体验是个综合过程,电池容量、屏幕、使用方式都会影响 ...

继续兜啊。不注重大型游戏用户,发布会上却剑指注重大型游戏用户的对手兼消费游戏机,这么不要脸只有华为干得出,小米虽然也是吹,也不过是吹吹跑分哪像华为吹得秒地秒地球。