佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

航空公司班机、行李延误遭炮轰!网友竞相回应“同款”遭遇!

出国旅行最重要开开心心出门,平平安安回家!在旅程前后,飞机延误、行李不见,这两者绝对是让心情变得恶劣的两大主要因素!

网友Chin在吹水站发文指,她日前搭乘国内廉价航空从柔佛飞往吉隆坡,期间发生了一件让她大失所望的事情。

图片来源:截自吹水站

她表示,当天乘搭晚上9点的班机飞往吉隆坡,但却被告知飞机延误,将在11点才起飞。抵达后却才被告知,原来行李还没有到!

“到了之后,却跟我们说,我们的行李要明天才可以拿到 。”

这个宣布让Chin晴天霹雳,因他隔天早上7点就要飞往日本。“ 5点就要到机场,我的行李怎么办?问他们明天几点送到也不能肯定。”

图片来源:取自Chin面子书

航空工作人员还对Chin说,“可以送去日本给我,但要2-3天后。”

“如果没有送到我要穿什么!X航空的服务真的很差 ,千多块的机票,X航空你们赔吗?太失望了。”

帖文一出便引起网友热议,纷纷分享了自己的各种遭遇,并声称早已把该航空列入黑名单了。

·这家已在我黑名单内了、之间我们8个人从越南飞马来西亚、已check in 了后说只有6个能上机另2个要另一班机、原因机位多卖、害我们浪费了一天游玩的时间、只赔了一张RM20 块的机场餐劵
·你们有试过8个人同一个时间买票,过后4个人分开早上飞和下午飞的吗?只有在X航,本人亲身体验过!
·我也试过行礼送去另一个国家,隔一天才送回酒店。
·我也试过,人回到了吉隆坡机场,行李还在Perth,结果5天过后才送到我家。
·有试过第六天才寄到给我,隔天我就回国了,明明答应三天,第四天我还特地上机场问,结果白跑一趟,简直气炸了!

也有网友建议,出外旅游应该选择比较可靠的航空,避免破坏了整趟旅程的兴致。

·所以我很怕选择廉航班机,我的旅游计划了很久,我都会计划比较保险的,机票贵个一两千总好过破坏整个旅程。 然后,旅游保险必须要买好,这个你的行李拖延了,你去到日本所购买的全部必需品都可以从旅游保险那边claim回来。

旅行,真的也得看运气。不管是大型的航空或是廉价航空,其实都有可能会遇到飞机延误、行李不见或是迟到的问题。如果你想要有一趟有保障的行程,不妨在出发前购买旅游保险,以便在发生任何突发事件时,都能够得到的赔偿,降低损失。

随着航空业的发达及廉航的出现,旅游也成为人们生活中重要的调剂品之一。对于旅行,你追求的又是哪一种旅游方式呢?是钟爱于豪华的旅游方式,从航空公司、酒店、交通都要精挑的享受之类,还是喜欢所谓的廉价行程(Budget Trip),只爱搭廉航,觉得用最少钱也能够有一趟好玩的旅游方式呢?欢迎分享你的旅游方式。

什么机?猜不到

Malindo 吧

飞 Subang 只有 Malindo 和 Fireflyz. 而 Fireflyz 没有飞越南,所以是 Malindo

记得买旅游保险
我男朋友的行李delay,保险公司赔了2k新币

malindo就malindo啦,遮什么蓝。。。                  

评分

巴士来啦 + 5 我很赞同
rko0504 + 3 我很赞同

Follow Us
为什么不直接报出航空公司的名字?  是有什么说不得的奥秘?

TheFear6769: malindo就malindo啦,遮什么蓝。。。

是Malindo 没错。马赛克只遮掩了一半。
谢谢神奇的马赛克

Malindo 2小时飞行,飞机餐吃得饱吗?吃什么?

好复杂

新山到KLIA或Subang最快的方式是陆路公共交通。

Malindo是廉价航空?

我搞不懂的是,行李不是放在同一架飞机里是什么意思?

买旅游保险吧。买了后你会发现问题远离你了。

finalazy 发表于 26-2-2019 09:10 AM
我比較好奇那個留言者,機票貴個1-2千都可以接受。好有錢。。。 1-2千對我來説很多很多嘞。。。

其实如果你遇过贴的情况,有时你真的会愿意多给一点

也不一定到1-2l,有时只是多200-300

真的很怕遇到这样的问题。。。

pen --> kl --> bangkok
原本transit 3hr,但delay到剩下 30min。
本人还差点上不了飞机 (T,T)

我全程是用跑的.但我的旅行箱已来不及上飞机。
还好,半夜凌晨就送到hotel了。马航还算有责任了。

超烂的航空公司马利都

旅游保险很重要,但是别买航空公司的。

不搭廉航不就没事咯