佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

匪徒持巴冷刀闯住家打抢 “只差两秒,我爸就被砍了!”

抢匪作风日益大胆,光天化日下抢财物的事件屡屡发生。不法之徒成群结党干案,即时家中有人,匪徒依然手持武器,闯入住家范围干案。

日前,网友Hazran在推特上上载了3段视频,述说一群抢匪乘坐摩托车到他位于蒲种武吉古仔花园的住处,想要破门而入。当时在外头想要移车的父亲,还差点被砍,所幸56岁的父亲动作快,顺利逃过一劫。

“请大家注意安全,我爸刚要出门的时候,差一点就被抢了。还好来得及进入家门,我们也立即挡着门口。”

图截自Hazran推特。

从Hazran上载的视频发现,7名匪徒乘坐4辆摩托车来到Hazran住家外,其中两人还闯入住家范围。

“事件发生得非常快,整个过程只有2秒,当时他正在外头开铁门,想要移车。还好反应够快,逃过一劫。”

《mStar》报道,Hazran在父亲快速入门后,第一反应就是协助父亲把门挡住,不让匪徒进入家内。

“父亲听到摩托车的声音后,发现不对劲,立刻跑进家里,大喊‘劫匪、劫匪’。”

“我也刚巧在客厅里,立刻和父亲一起挡着门。劫匪踢了门三次,我在他第一次踢门时,已经来得及把门锁上。”

Hazran表示,由于事发突然,他当时真的被吓着了。

“我当时真的吓得发抖了。但事件一发生,我自然而然的把门挡着。平常来说的话,我也不是一个非常勇敢的人。”

“我非常庆幸父亲安全无事。慢一点的话,不知道会发生什么事情。直到现在,我还是会想到其中一名嫌犯的模样。”

Hazran坦言,其实当时屋内还有一名年仅2岁的小孩,所幸匪徒没有从后门进入住家范围,否则后果不堪设想。

“我非常庆幸匪徒没有到后门去,因为我两岁的侄儿当时正在那里,后门也没锁上。如果他们从后面进入家里的话,他们会先看到我的侄儿。”

Hazran随后尝试追踪这些匪徒。不过,由于匪徒动作太快,Hazran也无法追上他们。

“不过,我认得他们其中一人,因为他脱下头盔。其他的就看不到了。如果我被叫去认人的话,我想我会记得他的模样。”

惊心动魄的两秒,令Hazran一家心有余悸。就连妈妈回家后,听起丈夫和孩子的遭遇,都吓到哭了。

Hazran随后也到沙登警区总部投报。沙登警区主任依斯马迪助理总监证实有关事件,并表示7名男子乘坐4辆摩托车在有关住宅区徘徊。其中两人还携带巴冷刀进入Hazran屋子范围打算抢劫,警方目前正鉴定7人身份。

实在猖獗

好奇友族家也会被打抢的?

评分

junhing + 5 我很赞同

不知為什麼未讀完詳情的第一反應是"又是另一华 裔被搶"。

一哥又在坐不住椅子了

还是中国大陆稳点

Follow Us
7个人这样大阵仗,很猖狂,希望警方尽快破案,希盟是时候修改法律严惩这些恶匪!

洋房的好处 奢侈 豪华 高贵 有面子
洋房的坏处: 有如以上影片

太猖狂了

按车的 alarm 让它响大大啦。。。

每次parking完后,

一定要等门口关上或四周没有人时才下车

他video的description很好笑下。。

应该把这些飞车党都抓去枪毙

寻仇多过打抢

歹徒在 bungalow 区找猎物
         看到 pagar 打开就冲进去

cikmekyee 发表于 22-2-2019 05:57 PM
好奇友族家也会被打抢的?

前门那架车想mini cooper, 后面的想马赛地, 这么多架CCTV, 停车位大过我家。

这家人家底厚实呀。
劫匪没做好功课。  难怪虽然兴师动众, 却空手而归。

AquamanHero 发表于 22-2-2019 09:01 PM
洋房的好处 奢侈 豪华 高贵 有面子
洋房的坏处: 有如以上影片

要住住在保安区里面的

自己人抢自己人

好像是kampung 稻田地, 自己建的洋房

鞭刑………………