佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友们,你们的家庭开销谁负责?

想知道结了婚的网友们,你们的家庭开销谁负责?谁管财政?

传统来讲是老公负责所有开销,老婆的薪水自己花,对吗?

我新婚,很多人讲“不必替你老公省的,没钱你老公会想办法赚的,省给你老公养2奶咩”?
这是什么歪理,是我异类吗?

如果"老公负责所有开销,老婆的薪水自己花"...
2奶很快就会出现...

limech 发表于 21-2-2019 07:00 AM
如果"老公负责所有开销,老婆的薪水自己花"...
2奶很快就会出现...

2奶会不会出现和老公负责所有开销没有直接关系

我的家庭财政老婆打理。夫妻双方每个月各自拿收入的50%出来放在家庭基金里,一切家庭开销由基金出钱。

传统来讲是老公负责所有开销,老婆的薪水自己花

经典!

夏韩 发表于 21-2-2019 10:28 PM
我的家庭财政老婆打理。夫妻双方每个月各自拿收入的50%出来放在家庭基金里,一切家庭开销由基金出钱。

其实我觉得你这样的财政管理方式很好。。。

但是身边的家人朋友,就很苦口婆心的“劝”我,不用帮老公省的,老公出完是理所当然的,包括旅行,孩子。

还说你还年轻,以后就知道了?!到低以后会知道什么鬼?我很困惑

Follow Us
我家家里日用品妻子负责,老公负责供房。水电一人一半。
孩子开销一人一半。

所以我想说,现在的女性单身其实也很不错。
**家务孩子全由妻子负责,老公有空才配合**

对我而言,家庭开销是衡量你们的财政基础,找个适合你们的方法来经营你们的家庭,没有一定的根据。别为了听信一些无谓的“人家说”或“传统上”而影响自己的家庭。

我们的家庭开销是一人一半,每个月拿出一定的数额当成公费,所有的家庭开销都从公费里支出,共同承担,财政就各自独立。

老公有能力就出完,还要给家用。

能力有限就老婆也出一部分。

我是从55:45 开始,到80:20,然后就由我百分百,还慢慢增加家用。

假如你的老公有本事, 赚钱够多就给他出完
不然就要一起分担了, 不然会一直吵的

bella62 发表于 22-2-2019 03:05 PM

但是身边的家人朋友,就很苦口婆心的“劝”我,不用帮老公省的,老公出完是理所当然的,包括旅行,孩子。

还说你还年轻,以后就知道了?!到低以后会知道什么鬼? ...

以后会如何我不知道。我只知道两年多了。我这政策没有出问题。反而那些家庭要老公负责全部家用的每个都出问题。全部男人没钱喊穷,家庭开销刷爆信用卡,搞到要找akpk分期付款,还要避年,夫妻常为钱争吵。
这一切只因为那传统。或为了防老公有多余钱养二奶。但是想想,夫妻感情因为还没发生的事就搞到这样值得吗?如果信不过,何必结婚,结婚了,为何要信不过。

女人自己身上要有钱。

不然,以后的以后没有了身材,青春,金钱,时间的时候。

就是“哭都没有眼泪”

bella62 发表于 22-2-2019 11:05 AM

还说你还年轻,以后就知道了?!到低以后会知道什么鬼? ...

你那些家人朋友不会都是三姑六婆吧?那些三姑六婆不会都没有儿子的吧?

如果双方都有工作,就都拿钱出来

现在的生活不容易,夫妻要共患难。
至于那些叫妳不要替老公省钱什么的,叫他们吃蕉吧!

老掉牙的问题了。你的老公有多少能力你应该是知道的,那就让他负担能力以内的开销,其他的你负担啰。如果真要跟传统的话那你就要降低生活水平,你ok吗?
我是比较另类的,供屋水电费是我负担,车子是自己供自己的,孩子和吃喝玩乐是老公出钱,但是旅行是共同负担。我结婚八年了。

真的是老掉牙的问题了。。。原本我也很坚定自己的想法

只是身边的人都以“过来人”的身份,来“提点”我 。。。
“不用省的”,“叫你老公给钱”,“男人有钱就乱花养2奶”,“谁谁谁都是这样的”,"谁谁谁最后离婚了一毛钱都没有得到,你不要酱傻“

听多人,让我很怀疑自己。。。

可能你身边的“妻子们”看你太单纯为家庭付出一切没保留,你老公看着不靠谱,怕你自己没给自己留私房钱。

她们的“劝告”可能真的是担心你心疼你,要你学会多疼惜自己,只是表达方式夸张了。也可能她们是八卦嘴多乱说。把这些忠告打5折/3折才拿来考虑吧。然后以后不要和理念不同的她们说这么多具体的夫妻间的钱财安排就好了。

评分

bella62 + 3 谢谢分享

我,家庭开销100%

孩子,屋子,车,出国等都是我。

家务也做最少50% (因为我爱干净)。

孩子冲凉,大便换尿片 = 我。

和小孩玩 = 我

事业忙(打工仔)要看人眼色,家务忙,也忙孩子。其实很好。。。。根本没时间找小三~!!!!!!

Porto 发表于 5-3-2019 01:46 PM
我,家庭开销100%

孩子,屋子,车,出国等都是我。

家务也做最少50% (因为我爱干净)。

孩子冲凉,大便换尿片 = 我。

和小孩玩 = 我

事业忙(打工仔)要看人眼色,家务忙,也忙孩子。其实 ...

你真是个好老公!!
那你老婆负责什么?