佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【买房有这么多不好,为什么还要买房】

我们每次都听到买房有什么好,有什么不好;然而总是说不出哪里不好,小弟在这里做个小小的分享,供各位参考:

1.贷款时间长:
-房子一贷款至少30年,如果300k的房子,供气差不多都要1600左右每个月。如果我不买房子,我可以选择:

供一辆好的车,存一年(19,200 / year)可以去旅行,生活品质升华.......哇,听到都多么开心?

2.它无法成为最有生产效率的生钱工具:
-都说了供期1600,而且还只300k的房子。现在market都很少300k的房子了,买更贵供期就更多了。

1600都吃力了,还要供更多?我为什么要白白为银行做工?即使30年后我翻倍卖600k,以银行利息的算法,我都不一定赚钱啊!!还怎么说靠产业致富?!

3.产业会迎来泡沫:
-你傻的吗?现在产业价钱这么昂贵,有看过日本以及美国的次贷危机故事吗?

当产业不值钱的情况下,我们买的产业都会变成副资产,甚至会导致我们破产,永远被负债缠生。而且产业跌价时,还是我们出手购买"剪羊毛"

4.钱一直在贬值,买产业不一定保值,然而贷款一定会影响我们的生活美满指数。
-你们都说了,买房抗膨,但是 我们的钱也一直变少。本来我现在可以拿1600去泰国3天2夜之旅,可能多5年后我连岛屿都去不了了。

然而,屋子,还是那间屋子。我不卖的话,屋子增值对我没什么影响。但是 我却要花更多钱才能享有5年前无法完成的遗憾,就因为当初一个决定买了房子。

哇......想想都恐怖。想下产业真的不能买。那为什么我还要买产业?

我说了4点,其实重点都只是4点:
1.贷款利息怕还不过来,影响生活品质。
2.省下来的钱我可以完成我人生的梦想。
3.等房价跌我们趁低收购。
4.买房会破坏幸福感。

所以,我们说了那么多,其实只是关于四个字-"资源分配"。在收入有限的情况下,“我”只能把“资源”放在重要的地方。恰恰的,“房贷”并不在我的规划里面。

然而,不管我们说得多么理智,多么动听;心里还是有股声音会一直告诉你应该买房,而碰巧这些都不是和钱有关系的——
#归属感。

究竟什么是归属感?

A.去了多么好玩的地方,睡了舒服的酒店,久而久之还是会想念家里的味道以及感觉。

B.邻居孩子满月,各个邻居都很开心一起庆祝;晨跑的的时候总会遇到隔壁街坊的阿姨伯伯打太极,热情的打个招呼;隔壁买多了水果会和你分享;孩子们成长的学校与街坊朋友熟悉的感情都不是可以用钱取代的。

C.在装修设计的权限上,租的产业肯定和您自己购买的产业肯定比较广泛。我想敲墙就敲墙;我想油漆粉红色就粉红色;那种装潢越来越接近自己梦幻的设计时候,那种付出精神后的满足感是无法用金钱计算的。

人一辈子很难只是用“金钱”去计算得失,还有“体验”,“感情”,“熟悉”,“朋友圈”等。如果你单单只是因为钱而去计较买不买房,我相信您失去得会更多。毕竟在有限的契约面前,您想构建孩子的成长空间,邻居的交情,熟悉的情景等等是非常难的,毕竟有些时候,你不想搬走,在租凭契约的条例指明,你不能不搬。

如果你还是无法了解哪种感觉,不妨推荐您去看周星驰早期的作品-【幸运一条龙】。恐怕只有当中的人才能得知那种心酸了。

小黄笔
【买房有这么多不好,为什么还要买房】

#下一次有机会的话不妨谈谈买怎样的房子才是适合自己的
#购买产业到底为您带来什么坏处
#相较起得失归属感更重要

你的主题应该换成: 我们应该投资产业吗?

对于没结婚,买来拓么

如果你没有买房子,那你要租房子,一样要给钱,分分钟和供房差不多,还要给deposit,如果你说只租房间不租整间,那生活品质不一样,不能比较。

主题不对吧....

如果给我选择是否值得投资,我个人意见是“需要的”,“必需的”
房产肯定稳赚,但怎样赚我就不说明,毕竟是商业机密~

只是路过留言,别shoot我~

你不买屋,你睡天桥底下???                        

Follow Us
为什么不想想怎样努力赚钱把供房的事变小事呢

有能力就买咯,毕竟长期给租金也不是办法

如果不买房,钱拿去投资或者进修,是OK 的
不买房,钱拿去旅行或者买好车,就浪费你青春而已。

买房后,旅行可以选择去较便宜的地方。

科学就是未来 发表于 22-2-2019 09:04 AM
如果不买房,钱拿去投资或者进修,是OK 的
不买房,钱拿去旅行或者买好车,就浪费你青春而已。

买房后,旅行可以选择去较便宜的地方。

不能赞同你更多了

不管别人说买房有什么什么坏处,我还是会买。

楼主不想买房的话, 可以
1。向业主租房。
2。在家啃老。
3。住山洞。
4。睡天桥底/巴士站

建议完毕。谢谢。

要看你买什么样的房子,那里的房子,买对的话,十年后卖了肯定赚很多,买不对的话就别卖,自己住或出租,有能力买房的话必须买,每个人的要求不一样,有些人没有旅行也可以过,有些人就一定要旅行而且还好出国旅行。

Korozu 发表于 23-2-2019 12:10 PM
要看你买什么样的房子,那里的房子,买对的话,十年后卖了肯定赚很多,买不对的话就别卖,自己住或出租,有能力买房的话必须买,每个人的要求不一样,有些人没有旅行也可以过,有些人就一定要旅行而且还好出国旅行。

饭可以不吃,但是旅行不可以不去

你可以把房间出租,就不用每个月供到酱辛苦

我认为楼主觉得买房产不好,主要是把买房产的目的看待成负债,而不是为了未来的投资。
按楼主说的场景,从另一角度看待把买房产的目标是为了创造被动收入,虽然房贷月供1.6K,如果拿来租给别人800,本身每月贴800。其实是否真的会对本身的生活质量带来很大的变化呢?但是未来5-10年预计房产价值提升(可发展的地段逐渐减少),不管你是卖掉还是翻借再投资,我相信未来的生活可能会更好。
另外,现在的生活质量并不能保证未来的生活质量还是能跟目前一样好,因为年龄的增加可能导致我们未来创造财富的能力减少,毕竟人的精力会随着年龄的增加而变少。所以我觉得应该在年轻的时候,多累计资产,反而需管控好负债/费用事项,如减少购买奢侈品和出国旅行的安排。