佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华裔的政治前路

perplexedstill 发表于 23-2-2019 04:21 AM
我相信纳吉的政纲,所以支持他。

醒一醒吧马华仔,马华离开巫统离开国阵才可以重生。

yk13 发表于 23-2-2019 09:20 AM
哇,全部部长给你喷得一文不值,不要忘了希盟执政不到一年时间,而且大部分人没有当部长经验,apa lu mao?
当然,这些理由都可以是借口来的
等到下一届大选之前却都不是理由,所以我是放长眼来看
至少我对希盟 ...

你问他什么淋他要他都是不知道的,他整天只知道希盟烂火箭烂而已,这种人除了无耻还是无耻。

一条粉肠 发表于 23-2-2019 12:03 AM
整天搬出一大条道理说三道四pusing这个pusing那个,
问你大马政治方向要如何正确做选择时你就模棱两可的说一大堆废话,
你到底能不能清清楚楚明明白白的告诉他人,到底你要什么淋?

更本不必和这些汉中争论这么多现在火箭当权汉中只能每天怨声载道迟早变怨妇。

华人不是投火箭就是投马华,没别的选择了
除非有第三势力出现

你没有把握,马来西亚的政治局势。华人是小数族群,必需选择,与其他民族的“进步派”,来结盟。
否则,会被边缘化,被孤立。要是狂妄自大,把问题搞砸了,如此搞不好,只会沦落于被挨打之份。

马华是没原则之辈,只专注某些台面人物的团伙经济利益。只会趋炎附势,其他不是他们的关注和考量范围。

行动党比较有原则,坚持了全体公民的利益。也有建设一个比较公平,正义的社会而努力。这是为什么,他们会得到大部分人的支持。也在选战中胜出。

第三势力出现?你认为有其他的“标新立异”方式,会出现?

评分

bsnkewfd + 5 我很赞同
yk13 + 3
神丹99 + 3 精品文章

前版主,很明显你是马华的,509后,马华“式微”、火箭“无能”。把马华写到那么好那么文雅。如果是我写的话我会写火箭无能,马华更无能,两个都代表不了华人。

Follow Us
latte3948 发表于 21-2-2019 11:58 AM
看党章开宗明义就知道了。马华连党名都代表华人,也从不以代表华人为耻。

而火箭党章没言明没关系,拿了那么多华人票也表明不代表华人,这是事实。

你这个汉中继续掰吧。越掰只会越难看。真希望你是无间道, ...

人家火箭从来都没说过是代表华人而已的阵党。

声言只代表某族群,就是“自我矮化”,“自我划地为界“。既然如此,而失去代表全体公民的利益而奋斗的身份。

是十分错误的党政策,是自毁自己的政治生命。

因为这造成其他的族群,对其失去支持的动力。大家对你,就处处怀疑。也不会认同你等。
这样的烂政策,只有马华公会,才拿的出手。完全是政治门外汉的所为。这也难怪,马华公会本身,从开始只是管理”卖彩票的组织“。
如”万能万字票“等等。他们要求,本就不高。
问题的本身,是华人社会,错认了马华公会。

_paris_lean_ 发表于 21-2-2019 11:20 PM
说真的,,非本小姐喜欢辱人辱事,这群所谓的理性有识之士根本就未入世,他们语论尽为离脱真實社会的假论,而有者自说其事之余也自设其论,这些终日躲口水堆里卖报纸的文化废人根本就与社会脱節更莫说了解社会了。 ...

杨美盈=0分。

陆兆福=0分。

林冠英=0分。

哥宾星=0分。

郭大妈=0分。

拉铁说这不是“我吹毛求疵”。

换一个逻辑,当然极端的零分,相对的也会产生极端的一百分。

这个不难明白或“不言而喻”以下这几位的分数将会是:
纳吉=100分
廖中来=100分
邦莫达=100分
刘特左=100分
哈迪阿旺=100分

这就是阿铁的逻辑

华裔键盘政治家。未免把自己看得太高,又把自己看得太卑微了。
怎么说呢?
这些键盘政治家,
一方面用选票拒绝了马华,另一方面又希望马华能做点“利民”的事情。
这种做法对与错,不在我的兴趣范围之内。毕竟我说了不算。
当然,再生气,再愤怒,也就只能在网上骂骂人了。毕竟这些愤怒对于马华而言,实在是微不足道。
我记得以前有些人批评林财长的时候,又有些人是这么反驳的。
“你这么厉害,你去当财政部长说/你去当财政部长啊”
这话,我改一改,还回给这些键盘政治家:
“你这么关心马华,去竞选总会长吧。”

当然。
这些键盘政治家,
委托了他们信任的政党,然后当这个政党为了政治考量进行妥协的时候,又想方设法为其开脱。
这种做法对与错,也不在我的兴趣范围中,毕竟我说了还是不算。
当然,再开脱,再狡辩,那都是你们的自由。反正对于高高在上的议员们,这些开脱会不会被看见,都是个未知数。
当然,没法狡辩了,就来一个马华狗的帽子扣上去。
但是问题来了。
既想用泼妇骂街封住所有异议者,又想把这种行为变得合情合理。不觉得有点相似么?
以前国阵不想听到不喜欢的消息,就把SR给堵了起来。
现在这些键盘政治家的手法更高明,先给那些看不顺眼的人一顶马华狗汉奸的帽子。比国阵出动MCMC还更有效率。

所以,恭喜马来西亚华裔,恭喜马来西亚网民,欢迎来到自由的新马来西亚。

loongken 发表于 23-2-2019 11:28 AM
更本不必和这些汉中争论这么多现在火箭当权汉中只能每天怨声载道迟早变怨妇。

说他是伪中立他又不爽,
说他是国阵支持者他又打死都不认,
说他是汉中他又淋火滚,
说他是废人投废票的废物他又要和你死过,

还真的不知道什么淋他要。

一条粉肠 发表于 23-2-2019 12:03 AM
整天搬出一大条道理说三道四pusing这个pusing那个,
问你大马政治方向要如何正确做选择时你就模棱两可的说一大堆废话,
你到底能不能清清楚楚明明白白的告诉他人,到底你要什么淋?

算了吧,写了不少篇长文内容,你都没想要读,爬都不懂有没有爬。

没有读还好,最怕是读了不明白,更怕的是,读了明白了,却装不明白。

后者就最无耻。

yk13 发表于 23-2-2019 09:20 AM
哇,全部部长给你喷得一文不值,不要忘了希盟执政不到一年时间,而且大部分人没有当部长经验,apa lu mao?
当然,这些理由都可以是借口来的
等到下一届大选之前却都不是理由,所以我是放长眼来看
至少我对希盟 ...

一文不值,不是我喷出来的。而是他们表现出来的。我有本事喷出这些的话,我早就喷到他们被炒了。
老马一天不退,我就觉得一样绝望。

m01170m 发表于 23-2-2019 01:05 PM
人家火箭从来都没说过是代表华人而已的阵党。

我也知道没说。但你拿了那么多华人票,这样拒绝华人,对吗?

而且,火箭大部分时候,也仅耕耘华人区,也只上阵华人多的选区。

如果说火箭一开始,就直接和巫统硬撼,而不是整天选择华人区,那我就真的觉得火箭真多元化。

CjHyMC 发表于 23-2-2019 05:19 PM
华裔键盘政治家。未免把自己看得太高,又把自己看得太卑微了。
怎么说呢?
这些键盘政治家,
一方面用选票拒绝了马华,另一方面又希望马华能做点“利民”的事情。
这种做法对与错,不在我的兴趣范围之内。毕竟我 ...

手段高明的,比之前手段粗暴的,其实更可怕。

选民自身素质需要提高,才能分辨政治人物的话术,从中选择更好的代议士。

选党不选人的恶劣后果已经浮现。希望这个教训,能让选人不选党成为下届大选的主流,让民意不再被政党绑架。

bsnkewfd 发表于 23-2-2019 12:03 PM
除非有第三势力出现

哪怕只剩两个政党,换来换去,总好过做忠犬不换。

我国民主立宪制,效忠的应该是国家和统治者,而不是政治人物和政党。

但有人就是不明白这些,还活在封建时代。

山林居民 发表于 23-2-2019 12:39 PM
你没有把握,马来西亚的政治局势。华人是小数族群,必需选择,与其他民族的“进步派”,来结盟。
否则,会被边缘化,被孤立。要是狂妄自大,把问题搞砸了,如此搞不好,只会沦落于被挨打之份。

马华是没原则之辈 ...

然而,选后发现的火箭变成了静静党。重要课题不是静静,就是叫你我问首相。很多承诺跳票,最出名的是统考。
原则?现在的火箭有什么原则?请详细说明。

loongken 发表于 23-2-2019 11:28 AM

火箭当权?火箭当了什么权?愿闻其详。

bsnkewfd 发表于 23-2-2019 12:03 PM
除非有第三势力出现

当初想通过废票来催生第三势力的。奈何被火箭扑灭了。

现在我们真的几乎只能二选一了。

m01170m 发表于 23-2-2019 01:01 PM
前版主,很明显你是马华的,509后,马华“式微”、火箭“无能”。把马华写到那么好那么文雅。如果是我写的话我会写火箭无能,马华更无能,两个都代表不了华人。

那么在意我写的,还自己咬文嚼字。你才是火箭的吧?是不是火箭最近真的没什么值得称道之处,所以你也只能把马华拖下水一起骂。无奈当“中立”而已。

马华的确糟糕,糟糕了才会下台,才会式微。我实在不懂“式微”这个词汇有多美妙。

大道的好消息一出来,我笑了。