佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: latte3948

华裔的政治前路

latte3948 发表于 21-2-2019 12:40 PM
理据有了,你也会看不到。装睡的人,永远叫不醒的。这点道理,我还是懂的。

我向来大方分享自己观点,也不惧被人标签。长文从来不怕,最怕你没有论点理据,满文章都是胡扯。但最讨厌有些人,没有任何思想,来这 ...

哈哈。。反正我讲的你也不想去理解。。就算你讲的再好我也不能接受吊粉红灯笼说道德理念。。
那没必要吵啊,你继续你的,我继续我的
你不是不Mind人家怎么看你的咩
我也不Mind吊粉红灯笼的讨厌我

PulauKentang 发表于 21-2-2019 12:48 PM
哈哈。。反正我讲的你也不想去理解。。就算你讲的再好我也不能接受吊粉红灯笼说道德理念。。
那没必要吵啊,你继续你的,我继续我的
你不是不Mind人家怎么看你的咩
我也不Mind吊粉红灯笼的讨厌我

辛苦你了,一直挂着粉红灯笼在身上到处乱跑。还在百忙中来回复我,硬要帮我吊。
谢谢。我不需要。粉红灯笼是很漂亮,留给你好了。

latte3948 发表于 21-2-2019 12:12 PM
目前马来西亚人民的素质,还没到不分种族的高水平。各族间可以和平愉快交流和生活,但一到投票,就壁垒分明了。
所以,种族论述还能大行其道,就是这个原因。而新政府,虽无国阵那样强烈标榜种族政党结盟,但也差 ...

如果这一届希盟成功说服马来人,让政府顺利承认统考
对全国来说肯定是一个进步和突破点

评分

kai_chong + 5 我很赞同

cct2050 发表于 20-2-2019 11:38 PM
品格良好的独立人士如李映霞,吴良山, 郑雨周

华人要给它们机会

霞妹 没有素质

家驹 发表于 21-2-2019 12:58 AM
其实楼主说的没错

可惜,火粉还是.....

今天 鸡拜了吗?

latte3948 发表于 21-2-2019 11:58 AM
看党章开宗明义就知道了。马华连党名都代表华人,也从不以代表华人为耻。

而火箭党章没言明没关系,拿了那么多华人票也表明不代表华人,这是事实。

你这个汉中继续掰吧。越掰只会越难看。真希望你是无间道, ...

是吗? 我打击你们这些汉中是给希盟倒米? 卖华汉中越来越无耻了。

Follow Us
支持LZ 的看法,希望大马的华人心中不要有政党,不要造神,只有对国家有利的我们都支持,破坏国家利益的我们都必须反抗。

评分

kai_chong + 5 我很赞同

华人基本没什么选择。心目中火箭竟然不堪入目。马华很弱,很鸡婆。没有强大的华人反对党抗衡火箭。火箭跟着个人喜好。为了讨好马来人忽略了华社。我觉得谁能推倒那两父子就功德无量。老马收编包头党的举动其实会危害我国民主发展。

yk13 发表于 21-2-2019 02:57 PM
如果这一届希盟成功说服马来人,让政府顺利承认统考
对全国来说肯定是一个进步和突破点

哈哈,客气点的话,我会说,等实现了再说。最怕所谓的承认,没有一条法令作为约束,而是变成一种暂时的妥协而已。临时妥协,不叫承认。

不客气点,我会说,慢慢发你的春秋大梦。先不要说土著政党不会让统考过关啦,华社老大们可不想把独中这个肥猪肉分出去。只要在国文科上做点文章,就可以搞很多年了。

最后,我还是愿意很客气的说,我愿意等希盟立法承认统考,更愿意希盟立法废除所有土著固打制。希望新政府不要让我等多60年,我未必等得到。

马华式微  火箭无能

很多华裔选民开始担忧?

你这种說辞是用词上的工整还是唯美呢?

你访问过少人了?

再者,,所谓的火箭无能是意谓什么呢?
你认为在这以马来人和回教徒为是为先的国度华政能有多大的决策力了?

拜托说些真實点的东西好不?
尽是说着些不存在也不可能成现的假论有什么實义?
不就是你吹我喷的相互恭维,这种搏掌声的帖你不闲看的人也闷啊。

cyberjaye 发表于 21-2-2019 03:07 PM
是吗? 我打击你们这些汉中是给希盟倒米? 卖华汉中越来越无耻了。

说真的,你的力撑,对希盟来说,很倒米。

打击?去看看509前一面倒的面书,那时候希粉几乎是一言堂,到现在的四分五裂。谁打击更大?不言而喻。

行动人 发表于 21-2-2019 06:35 PM
支持LZ 的看法,希望大马的华人心中不要有政党,不要造神,只有对国家有利的我们都支持,破坏国家利益的我们都必须反抗。

谢谢支持。是的,这些其实都很基本,很中立的政治理念。不止对华人,对任何种族,都是有利的政治理念。

只是不少人被政治偏见蒙蔽了,甚至蒙骗了。哪怕后知后觉了,也为了面子苦苦支撑。

一个中立的政治理念,也会给红豆冰进来抹黑下,可见他们是有多么的害怕。

_paris_lean_ 发表于 21-2-2019 09:42 PM
马华式微  火箭无能

很多华裔选民开始担忧?

你这种說辞是用词上的工整还是唯美呢?

你访问过少人了?

再者,,所谓的火箭无能是意谓什么呢?
你认为在这以马来人和回教徒为是为先的国度华政能有多大的决策 ...

去回忆下509前后的面书。你就知道,从一言堂,变成成千上万人的反水,是多么的迅速。

95%华裔选票,如今剩下多少,还不好说。还留下的,未必都支持希盟,而是被火箭的“难道你要投回马华?”这类的伪命题,给唬住了。

现在9个月了。等多1年3个月,老马的交棒日子也差不多了。到时候还没改善现状,那等着新政府的,会是崩盘。

整天讲人家弄虚什么的,你不如写些实的,来反驳。比起现在的苍白,总好一点。

latte3948 发表于 21-2-2019 09:50 PM
去回忆下509前后的面书。你就知道,从一言堂,变成成千上万人的反水,是多么的迅速。

95%华裔选票,如今剩下多少,还不好说。还留下的,未必都支持希盟,而是被火箭的“难道你要投回马华?”这类的伪命题,给唬 ...

这是本小姐上个帖子,虽你非全然是但也适以用来回你的话,,,,

论坛有两品类,一种是依现實以實事话理为是的一群,语理简单的把真實的民生/民声道出,所言所论皆以社会的真實生态/人性现實为理基。

而另一种就是专卖烂文假识的一群,是群整世人讲多过做的假识之流,社会把他们称为文棍,此品类喜把小事刻划,把事诸於假义之辞,无事不夸其實其理,言说一大堆听起来似是而非的假论之余更煞重其事,但看真点,,其實就只是堆无关重要且也离脱/不符真實社会的烂文口水。

把话说白点就是群喜在文字堆里扮到懒淋有才但又无术无技能无作为的口水卡,批上件文衣扮智者贤士。

评分

hachiew + 5 精品文章

latte3948 发表于 21-2-2019 09:41 PM
哈哈,客气点的话,我会说,等实现了再说。最怕所谓的承认,没有一条法令作为约束,而是变成一种暂时的妥协而已。临时妥协,不叫承认。

不客气点,我会说,慢慢发你的春秋大梦。先不要说土著政党不会让统考过关 ...

现在这个政府很多部长还是很新很嫩,有志气可是政治手段不如国阵老油条
可是现在就是它们表现最好的时候
该立法的就该做,该改革的就该快施行
权力漩涡待太久了也有可能走向国阵的旧路
最终新马来西亚始终也许是一个遥远的梦

yk13 发表于 21-2-2019 10:09 PM
现在这个政府很多部长还是很新很嫩,有志气可是政治手段不如国阵老油条
可是现在就是它们表现最好的时候
该立法的就该做,该改革的就该快施行
权力漩涡待太久了也有可能走向国阵的旧路
最终新马来西亚始终也许 ...

已经过去9个月了。算起来,最好的改革时机已经过去。

有些法令如机密法令什么的,都被老马保留。没在承诺里的废除死刑却提呈上来了。
土著固打制依然存在,政府的mara依然不收其他族群的马来西亚学生,但拉曼的钱却cut掉了很多。
SST无法提高税收,依然被政府祭出来取代更有效率的GST。
统考的一里路,变成了去年年杪,再变成了五年慢慢考虑。
文凭证书丑闻,依然被接受解释。
青蛙大跳特跳,反跳槽法令无下文。
ICERD不签,怪反对党。又怪企业要求应征者谙华语,歧视土著。
房屋多滞销,但还是没几个人买得起。众筹买屋,更像骗局。
老马多次出尔反尔,这些不用讲你也知道。

还有很多,罄竹难书。

现在火箭因之前买便宜案被掣肘,蓝眼陷于党争内讧,老马已经以小党掌控全局。大家都说“这是首相权力”这句国阵时代的口头禅。

古人说,三岁定八十。
9个月已经这样了,我可不觉得剩下四年多会180度转变。

还有,面粉起价了。恭喜大家。

评分

langsat8 + 1 我很赞同

_paris_lean_ 发表于 21-2-2019 09:59 PM
这是本小姐上个帖子,虽你非全然是但也适以用来回你的话,,,,

论坛有两品类,一种是依现實以實事话理为是的一群,语理简单的把真實的民生/民声道出,所言所论皆以社会的真實生态/人性现實为理基。

而 ...

14届大选有两个人是造王者:
哈迪 或 马哈迪

马哈迪造王成功,西盟上台老马做首相;

哈迪造王成功,哈迪做首相,355法案通过,拉铁劏鸡还神拜祖先

你还想她能够为华人做些什么贡献??

latte3948 发表于 21-2-2019 09:42 PM
说真的,你的力撑,对希盟来说,很倒米。

打击?去看看509前一面倒的面书,那时候希粉几乎是一言堂,到现在的四分五裂。谁打击更大?不言而喻。

傻差汉中,我在cari打汉中就够了。我又不是侯选人,fb如何关我屁事。在cari打汉中已经尽了我热血公民的义务,希盟如果做的不好倒台那也是咎由自取。

latte3948 发表于 21-2-2019 10:21 PM
已经过去9个月了。算起来,最好的改革时机已经过去。

有些法令如机密法令什么的,都被老马保留。没在承诺里的废除死刑却提呈上来了。
土著固打制依然存在,政府的mara依然不收其他族群的马来西亚学生,但拉曼 ...

也不要讲到没有亮点的
杨美盈部长积极推动电源改革、降低电费、中断前朝直接颁给IPP的合约,她的努力值得肯定
哥宾星部长要电讯公司增加宽频速度和减少费用,还让我们看了免费的世界杯赛事
陆兆福部长处事果断,推出RM50/RM100月卡鼓励人民多搭公交,还有最近协调森州Mawar医院的事件等等
林冠英部长大嘴巴,但在拨款方面绝不拖泥带水,学校拨款给独中、GST陆续退税给商家、近期公布RM100给低收入单身者,办事效率比前朝明显好得多

可惜他们各自为战,在自己的位置发挥很好,但不足以推动整个制度改革
林冠英部长现在的口头禅:交给敦马作决定
等于拱手把集体决定权交出去了
可惜呀可惜

yming2475 发表于 21-2-2019 03:31 AM
又是一個 漢中

这个是汉中的仙家,叫汉仙