佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

2019财政预算 - 后记

kcchiew 发表于 23-2-2019 03:25 AM
最糟糕的情况,就算是没有薪水的义工,严格来说也无所谓。

只要能保持活力,工作时间短,随时可以请假。(或辞工后休息一阵再找过)

2017年的服务行业数据(不包括金融,保险和公共服务领域), 以那时 ...

服务业这样减法很多餐馆会关门

olivetee 发表于 23-2-2019 05:56 AM
服务业这样减法很多餐馆会关门

可能就只有改变餐馆的流程,比较极端的,就要顾客自己用电脑订餐,取餐和归还碗碟了。

日本许多餐馆都是如此。

kcchiew 发表于 23-2-2019 08:18 AM
可能就只有改变餐馆的流程,比较极端的,就要顾客自己用电脑订餐,取餐和归还碗碟了。

日本许多餐馆都是如此。

那么那些本地没钱的老人不用做工养自己?

olivetee 发表于 23-2-2019 08:37 PM
那么那些本地没钱的老人不用做工养自己?

老人要工作的话, 还是有其他工作性质: 只要有商业增长就有需求。日本老人也有其他工作。

老人不只是能帮我们收拾桌子。我们自己要觉悟啊!

kcchiew 发表于 24-2-2019 10:39 AM
老人要工作的话, 还是有其他工作性质: 只要有商业增长就有需求。日本老人也有其他工作。

问题是只有服务业才可以提供很大的职位空缺给老人。
很多工作领域都不会选择老人如果他们可以选择年轻的。

olivetee 发表于 24-2-2019 12:33 PM
问题是只有服务业才可以提供很大的职位空缺给老人。
很多工作领域都不会选择老人如果他们可以选择年轻的。

所以新加坡才会收紧服务业的工作准证;一方面是逼使企业聘请老人工作。

这种桌子要老人收拾? 我鄙视留下这堆垃圾的人(也许,也是老人。)

Follow Us
kcchiew 发表于 24-2-2019 12:54 PM
所以新加坡才会收紧服务业的工作准证;一方面是逼使企业聘请老人工作。

这种桌子要老人收拾? 我鄙视留下这堆垃圾的人(也许,也是老人。)

如果不足够。。那么要关门吗?

通常我都会打包回家吃,毕竟在家里吃比较舒适。
小贩中心都会有这样的情景,我们也没有办法阻止,这些人认为他们是花钱的人,他们就是王。

olivetee 发表于 24-2-2019 01:31 PM
如果不足够。。那么要关门吗?

通常我都会打包回家吃,毕竟在家里吃比较舒适。
小贩中心都会有这样的情景,我们也没有办法阻止,这些人认为他们是花钱的人,他们就是王。

所以现在的争议是什么? 老人找不到工作还是公司请不到人?

kcchiew 发表于 24-2-2019 02:07 PM
所以现在的争议是什么? 老人找不到工作还是公司请不到人?

除了请本地老人,公司还是需要外籍员工的。两者都得并存。

kcchiew 发表于 24-2-2019 10:39 AM

长者可以有些什么其他工作选项?

doom123 发表于 24-2-2019 07:18 PM
长者可以有些什么其他工作选项?

有专业文凭的我们不谈。

没有专业文凭的新加坡老人, 除了清洁工之外, 还能当店员,司机,工厂员工,小贩,客服,保安,邮差,教练等等。

只是看自己要不要做罢了,新加坡小, 交通方便,机会多得很。

kcchiew 发表于 24-2-2019 08:12 PM
有专业文凭的我们不谈。

没有专业文凭的新加坡老人, 除了清洁工之外, 还能当店员,司机,工厂员工,小贩,客服,保安,邮差,教练等等。

你说的老人的年龄范围是?

kcchiew 发表于 24-2-2019 08:12 PM
有专业文凭的我们不谈。

doom123 发表于 24-2-2019 08:28 PM

没有年龄限制。

这些老人80~90岁还在做工。

https://www.straitstimes.com/lifestyle/age-of-golden-workers

有些很苦,但有些乐在其中, 我希望自己会是乐在其中的老人。

(我姐和姐夫都是清洁工,姐夫做完清洁工后还到麦当劳做part time, 他们不缺钱, 属于乐在其中的那种。)

有专业文凭的我们不谈。

司机?你确定很年长的视力还会过关吗?

doom123 发表于 24-2-2019 08:25 PM

我也想问楼主这点

olivetee 发表于 25-2-2019 07:06 AM
司机?你确定很年长的视力还会过关吗?

无法通过检验的,就别开车, 还是有其他工作领域。

就算不用赚钱,能当临时的义工,以免与社会脱轨。

年纪越大,只要能行动就越需要出门。 这需求只有在城市地区才办得到。 其他乡下地区,老了不适合开车,只能等人载或等一天一,两趟的公交。(忽然想到某人,感慨。)

kcchiew 发表于 25-2-2019 08:39 AM
无法通过检验的,就别开车, 还是有其他工作领域。

就算不用赚钱,能当临时的义工,以免与社会脱轨。

年纪越大,只要能行动就越需要出门。 这需求只有在城市地区才办得到。 其他乡下地区,老了不适合开 ...

你还顶positive,老人可以选择的工作真的很有限。

乡下的老人其实现在可以叫grab, 顶方便的,也不会很贵。。。除非你说没有钱叫grab.

olivetee 发表于 25-2-2019 09:51 PM
你还顶positive,老人可以选择的工作真的很有限。

乡下的老人其实现在可以叫grab, 顶方便的,也不会很贵。。。除非你说没有钱叫grab.

乡下叫grab?  我老家附近就有某些住宅区是叫不到的 。

还有,小女刚从槟岛回来, 单单是槟岛, 也有叫不到grab的地方。她们感觉很惊讶, 我说地方不同,别把在新加坡的习惯当成全世界的小岛都一样。

(忽然,我想起某个40多岁的仁姐,要去台湾环岛游时,竟然以为靠捷运可以抵达各地。。。 若我记得没错的话,她还真的计划在每个地方住1个晚上。)

kcchiew 发表于 25-2-2019 10:09 PM
乡下叫grab?  我老家附近就有某些住宅区是叫不到的 。

还有,小女刚从槟岛回来, 单单是槟岛, 也有叫不到grab的地方。她们感觉很惊讶, 我说地方不同,别把在新加坡的习惯当成全世界的小岛都一样。

(忽然 ...

楼主,我感觉你好像一直不断要证明你选择新加坡是正确的,这样让你感觉比较舒服是不是?