佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

希盟不得人心的六个理由

确实 有部分我也认同 比如废死, 针对拉曼以及教育等等

素还真 发表于 20-2-2019 07:52 PM
马华到今天还烂泥扶不上壁,无统都不要马华还赖死不走。反观民政党就懂得洁身自爱。

只要华人对希盟的热情减了一大半,情形了的选民只看服务品质,选人不选党为优先考量,马华就有翻身的机会了。

很难,皆因从独立开始,巫统,马华,国大党就走在一起了,其他都是后来加入。

行动人 发表于 20-2-2019 07:35 PM
很多问题都是来自人民素质问题尤其是马来人的心态绑架政府让新政府寸步难行,甚至本末倒置,让华社难堪。

环保,废死,ICERD,无一不是洋人追求的理想,再加上禁烟,马来人怎会不觉得基督DAP在背后控制了政府?
马来人要求简单,没有压力安居乐业。现在给希盟搞到去餐厅抽根烟都压力山大。不要说马来人绑架是新政府,是新政府没有改善这个国家却搞些有的没的。

很多人说希盟该做的不做,不该做的却做了!

什么是希盟该做了?控制通货膨胀,改善治安等等。可是希盟上位却扰民伤财。。。。该做的不做,不该做的却一直做不停。

希盟官员都不遵守,禁烟是超级笑话。

希盟简直就是笨蛋,头脑不懂的转,首先承认统考可以仅仅在东马两州实行而已,土产也不敢批评太多,毕竟沙砂州属有别,不是他们的马来土地,只要看到东马已经被受承认了,西马也相去不远了。

这样就不会和竞选宣言相违背,只是会逐步承认而已。

但搞到现在希盟好像背叛了选民,,,国会上首先应该把教育领域三分出来,把教育下放给马来亚,沙砂邦。
然后承认东马的统考做为优先权。马来人根本不敢得罪东马人,也无权干涉东马事务。

评分

e200 + 5 我很赞同
novation + 5 我很赞同

error123 发表于 20-2-2019 05:32 PM
楼主说得很多。希盟失去民心的原因就是这些。

有时候,我很想找那部《Rise Ini Kalilah》的影片來回顾当时的心情。不然,我怕我已经忘了当初为何反国阵,因为现在感觉上和国阵领导时候,没什么差别。

勉强的说 ...

贪污 660 亿比纳吉严重 10 倍

Follow Us
素还真 发表于 20-2-2019 07:54 PM
财长只要进回教火箭就少了是非,伊斯兰党也攻他不进。他可以认真考虑下。

如果林财神进神教,神教党会继续攻击他。

Maria Chin Abdullah,常被神教党攻击,只因为她是华人。

林财神只要砍掉把神教徒的拨款,他们就会软掉,cash is king,so simple

LZ居然说自己是体制的拥护者???????

马国有体制吗??

LZ还居然笨到相信鸡哥会坐牢!!

反对党的时候考瞒骗上台,做了政府才知道原来做政府不是那么容易。

果真和西门都一样然巴巴然

Point 4 和 5 还蛮可以的,继续加油

我对希盟的表现满意/不满意"

满意:
最满意是取消GST,我的商家朋友们投希盟mainly为了反GST
对沙巴而言,民兴党的新政府比旧政府好太多了。让沙巴人看到了希望。
在沙巴民兴党和公正党,行动党合作得很好。

不满意:
大选前,希盟打的是公正,廉洁,前进,平等的招牌吸引选民, 可是老马却一一把这招牌打破。
土团变垃圾回收站,出尔反尔地东渡,实在是无法无天。 土团变了牛奶那粒屎。
希望国家变得开明,开发,可是迹象告诉我们不是那一回事。言论自由呢?
都说经济差,向商家开刀,可是教长却可以拿巨款发展宗教学校。 那么多人都缩紧裤头过日子,发展宗教学校不可以简约些吗?
明明需要外资,首相却四周和人吵架,人缘差都不自知。 需要游客救经济, 却拆双语路牌。延续了败家仔风格。

评分

e200 + 5 谢谢分享

上台这些月,首相几乎是零表现,处于争权夺利的是非中。
这边公布说伊党支持巫统只因为对手是行动党。来临的补选伊党不会再支持巫统。。 马上就被伊党副主席打脸。。 给人感觉,他要不是大话精,就是老人。。。 这头说的话, 那头忘了。

承認統考根本是偽議題
獨中生根本出路廣全世界都搶著要
根本不稀罕本地大學

有什么致命得过口不择言,一人讲一句,每个都不同版本的。。再来就是内耗。

樓主很慶幸 2019年才看透

別說我馬後炮 希盟這些完全沒有sustainability可言的政治承諾 我509前就說了 只是不懂做麼那麼多人信政客的大炮

不過509前是超級敏感時期 被一堆狗咬是免不了的了

科学就是未来 发表于 20-2-2019 03:29 PM
楼主,中立在这里是没有市场的,只会被人骂走狗,和冠上汉中的名号。

这里最流行假假小批评,但是大多数情况下都是偏帮希盟,然后骂你汉中

首先你要了解火粉的內心世界
如果你跟它們一起投希盟 現在每天被希盟打臉 它們當然歡迎你一起抱著哭 再假假罵幾句 至少笨也是大家一起笨

如果你一來就高高在上地跟火粉說 “我早就知道了!!希盟把你們當傻仔玩的!!” 你要火粉怎樣反應? 笨人最介意被人說笨 加上人家天天被打臉已經火氣大了 當然免不了開戰  

山村野夫 发表于 20-2-2019 08:09 PM
希盟官员都不遵守,禁烟是超级笑话。

我想知道是哪個天才規定3M外可以抽煙

原本很好的政策多了一個老鼠屎

希望越大

失望越大

siang95 发表于 20-2-2019 01:03 PM
我在想,如果下届选举不投希盟,投国阵还是一样没变啊,那到底要投谁好?

你想投谁就投谁

这就是民主