佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bent2182

LIVINA 2019发布,大马不久后应该会进来吧!以这样的配备还能卖吗?

sgpdsmss 发表于 21-2-2019 09:13 PM
如果没有少过90k那还会考虑吗?

Aruz full  spec 少过 90k 。。怎样?

ARUZ的配备都是MADE IN MALAYSIA的,卖7XK真的是卖贵了。。。
人家要买的话品牌再贵都会考虑咯!

bent2182 发表于 22-2-2019 08:09 AM
看配备来说是很难做到90K咯!RUSH都93K以上了。。。
TCM的作风都是贵一点的,等没人买就大OFFER了。。。

Nissan X-trail最便宜的在中国卖181.800 yuan(大概是RM110k),在大马卖大概RM133k,多了差不多RM23k(大概20%)
Nissan Kicks最便宜的在中国卖99,800 yuan(大概是RM60K),在大马卖应该最多RM72K-80K吧(不好意思,不懂Tax多少),Full Spec可能会少过RM90K(希望是)。。别忘了,Nissan Kicks是1.5/1.6,而不象HRV是1.8

Nissan在同一category的车款通常都是比Toyota和Honda比较便宜的(可能包括spec比较输吧),就好象Almera比同一category的vios和city还要便宜,Teana比同一category的Camry和Accord还要便宜,就如X-Trail比同一Category的CRV还要便宜。。就连便宜过它们都输给他们了,如果1.5/1.6的Kicks的价钱很接近1.8的HRV,谁要买?

还有,你肯定Toyota Rush的Spec会输给Nissan Kicks?

sgpdsmss 发表于 21-2-2019 09:13 PM
如果没有少过90k那还会考虑吗?

Aruz full  spec 少过 90k 。。怎样?

幻想一下嘛!!!我的budget是少过RM100K,而且不是现在要买,等今年年尾再大算,说不定又有新的model出现,或者我会改变想法,或者有大促销

wavie 发表于 22-2-2019 10:07 AM
Nissan X-trail最便宜的在中国卖181.800 yuan(大概是RM110k),在大马卖大概RM133k,多了差不多RM23k(大概20%)
Nissan Kicks最便宜的在中国卖99,800 yuan(大概是RM60K),在大马卖应该最多RM72K-80K吧(不好意思, ...

不是这样比的,你应该看SPEC和ENGINE CC。
基本上ALMERA在本地CUT了很多东西,所以才便宜过CITY和VIOS。
中国的X-TRIAL多少CC我不知道,但可以肯定的是1。6L以下的都比较便宜。
还有X-TRIAL在本地SPEC也是少一点,虽然质感是很好但配备就输了很多品牌咯。。。

说到KICKS,好象RUSH比较丰富咯!(比SPEC不要比质感)lol

bent2182 发表于 20-2-2019 08:17 PM
QASHQAI,ROUGE和X-TRAIL是同SEG的兄弟,外形小变而已。。。不是B-SEG 的SUV,全部都是GLOBAL大卖的SUV

哦!原来 QASHQAI 跟 X- Trail 是同一个等级的 SUV,我在路上看到新加坡驾进来的 Qashqai,從尾部看好像很小辆,还以为是小型的 SUV !
这样看来, TAN CHEONG 是不会引进这款 Qashqai 了。

scooter 发表于 20-2-2019 08:53 PM
这辆不会进来的啦,xtrail facelift都要来了

听楼主说,这辆 Qashqai 跟 X-trail 是同个等级的 SUV,那么看来,Nissan Malaysia 是不会引进来了。

Follow Us
wavie 发表于 22-2-2019 10:20 AM
幻想一下嘛!!!我的budget是少过RM100K,而且不是现在要买,等今年年尾再大算,说不定又有新的model出现,或者我会改变想法,或者有大促销

对。。。就等等吧。。等到年尾。。看来看去都没什么好的话。。那又在等吧。。终有一天等到好的。。

bent2182 发表于 22-2-2019 08:11 AM
ARUZ的配备都是MADE IN MALAYSIA的,卖7XK真的是卖贵了。。。
人家要买的话品牌再贵都会考虑咯!

那么。。如果 Aruz VS rush 的话。。
如果人家要买品牌。。那么就是会拿 rush 吧。。对吗?

KLIP829 发表于 22-2-2019 12:59 PM
听楼主说,这辆 Qashqai 跟 X-trail 是同个等级的 SUV,那么看来,Nissan Malaysia 是不会引进来了。

qashqai 小一号的 xtrail, spore 卖的还是 made in UK 的, 便宜过xtrail,跑HRV路线.
malaysia 要卖也不会卖这辆,卖 kicks 更有市场

sgpdsmss 发表于 22-2-2019 01:15 PM
那么。。如果 Aruz VS rush 的话。。
如果人家要买品牌。。那么就是会拿 rush 吧。。对吗?

其实我不是酸ARUZ,看了真车后购买欲降了50%:
1。用料差,有些PLASTIC PART按了会扁掉的
2。AIR COND和PLAYER都是LOCAL MADE的,MYVI用着的,COMPARE跟RUSH的话RUSH美丽得多。
3。外形应该有的SHAPE被简化掉了。。。

我还没有看过RUSH的真车,但真的外貌很是好看一点,感觉好过BRV的说,就是价钱偏高,如果加了SPEC来说卖贵过BRV是可以接受。
但ARUZ出来后应该是没人买它了,因为同一个厂制造的。。。

scooter 发表于 22-2-2019 02:48 PM
qashqai 是小一号的 xtrail, spore 卖的还是 made in UK 的, 便宜过xtrail,跑HRV路线.
malaysia 要卖也不会卖这辆,卖 kicks 更有市场

如果QASHQAI也进来的话HRV就不会大卖了,但NISSAN很奇怪的策略,有X-TRAIL的地方就没有QASHQAI。。。外国很多地方也是这样。。。

sgpdsmss 发表于 22-2-2019 01:13 PM
对。。。就等等吧。。等到年尾。。看来看去都没什么好的话。。那又在等吧。。终有一天等到好的。。

要等就等X50了,便宜又够力。。。

bent2182 发表于 22-2-2019 05:44 PM
要等就等X50了,便宜又够力。。。

等到花儿也写了。。。

bent2182 发表于 22-2-2019 05:40 PM
其实我不是酸ARUZ,看了真车后购买欲降了50%:
1。用料差,有些PLASTIC PART按了会扁掉的
2。AIR COND和PLAYER都是LOCAL MADE的,MYVI用着的,COMPARE跟RUSH的话RUSH美丽得多。
3。外形应该有的SHAPE被简 ...

brv真的那么难顶meh。。。

sgpdsmss 发表于 22-2-2019 05:51 PM
等到花儿也写了。。。

好的东西是值得等的。。。

sgpdsmss 发表于 22-2-2019 05:52 PM
brv真的那么难顶meh。。。

是ARUZ,不是BRV,BRV的材料还好过ARUZ很多。。。

princeforlan 发表于 20-2-2019 04:18 PM
普通速度睬brake也照样降牙, gearbox迟早荷兰

可以解说一下吗,退牙为何会卦掉牙箱。不明白。

bent2182 发表于 22-2-2019 09:12 PM
好的东西是值得等的。。。

√对。。。那就得慢慢等了。。。

bent2182 发表于 22-2-2019 09:13 PM
是ARUZ,不是BRV,BRV的材料还好过ARUZ很多。。。

brv 也不是好到哪里去的。。。

bent2182 发表于 22-2-2019 05:43 PM
如果QASHQAI也进来的话HRV就不会大卖了,但NISSAN很奇怪的策略,有X-TRAIL的地方就没有QASHQAI。。。外国很多地方也是这样。。。

也不一定吧,左驾的中国 qashqai xtrail 并存,右驾的 singapore australia 也是,只有右驾的靠ckd 的东南亚吃自己。nissan 还是快做右驾的 kicks 吧,国外定价便宜过 qashqai, 假设 qashqai 定价和 hrv 一样,那kicks ckd 话就卖个 rm90k, 便宜过 hrv, 还是会有銷量的