佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“羞啥呢我的老板”伊斯兰传教士:这个口号“非法”,纳吉已经违反伊斯兰教义! ! !

传教士引圣训,指“羞啥呢我的老板”违教义 ! ! !

前首相纳吉近来以“我的老板”重新包装形象,在社交媒体掀起一股风潮。

一名伊斯兰传教士阿布沙飞(Abu Syafiq)声称,这个口号违反伊斯兰教义。

阿布沙飞今早在面子书专页上载一支视频,批评纳吉的“羞啥呢我的老板”(Malu apa bossku)口号。

他称,这个口号“非法”,已经违反伊斯兰教义。

“羞啥呢我的老板,非法(haram)。其实,害羞是信仰的一部分。你没有信仰吗?这算什么?”

“朋友教我们要知羞,宗教老师叫我们要知羞。突然间,

你教我们‘羞啥呢我的老板’。况且,你现在卷入刑事案、抢劫案与害国案。”

这支视频上载后,在社交媒体上掀起炽热回响。截至晚上7点为止,共有1300个评论,256次分享。

阿布沙飞并没在视频中点名纳吉。他只是在56秒的视频中,要求“使用这句话的人”忏悔。

不过,他较早前以文字撰写一则贴文,附上纳吉“羞啥呢我的老板”肖像图,指名道姓抨击纳吉。

他还引述先知穆罕默德的圣训,指“羞啥呢我的老板”违反穆圣的圣训。

他说,自这句话风行以来,年轻人喝酒、吸毒或犯下刑事罪,都会以“羞啥呢我的老板”来开脱。

由于阿布沙飞的批评掀起炽热回响,纳吉本人较后也在面子书专页回应。

纳吉说,若今天有人说“网络抽水乃是非法”(troll adalah haram),不担保接下来有人会说提到纳吉的名字也算非法。

“迟点,可能玩面子书也会被说成是非法。一开始,可能自拍需要准证;接下来,可能也会被列为非法。”

评分

AMOS5566 + 5

我的老板害羞啥呢 ? ? ?

鸡佬的丑闻, 闻名天下, 我的老板不是需要害羞, 是需要知丑........

发达秘诀《鲸吞亿万》, 也是地球最富豪,比尔盖兹推荐阅读的书籍......

评分

AMOS5566 + 5

做么打脸大师的米饭班主

评分

yow_meng5727 + 3 精品文章

不知羞耻不知廉耻的家伙,malu apa 肯定是他人生座右铭啊

评分

这些传教士的话听听就好。今天批评他,明天就支持他

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同
瘋流材子 + 5 我很赞同

lolicon 发表于 19-2-2019 09:20 AM
这些传教士的话听听就好。今天批评他,明天就支持他

有点好奇的是, 贪污是否没有记载伊斯兰的教义里 ? ? ?

Follow Us
引用猴年马月网友的电话仔漫画

评分

yow_meng5727 + 2 精品文章

用 Malu apa 的華人是不是也要下地狱呢?

回教党都几墙头草。上个月才和鸡哥抱一起。几天前见老马,今天就骂鸡哥。

还是马华可靠,没放弃过鸡哥

金马王子 发表于 19-2-2019 09:47 AM
引用猴年马月网友的电话仔漫画

漫画里的爱心眼, 换成这个 $ , 比较适合......

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

收了9千万,羞啥呢。

伊斯蘭黨真的是不知羞恥為何物 ? 收取9000萬可以在特定說謊話 。。

yming2475 发表于 19-2-2019 09:57 AM
伊斯蘭黨真的是不知羞恥為何物 ? 收取9000萬可以在特定說謊話 。。

所以可以这么写 BossKu Go To Hell Tak Malu.............

yow_meng5727 发表于 19-2-2019 10:14 AM
所以可以这么写 BossKu Go To Hell Tak Malu.............

他們這些包頭的 ~~

马路阿爸, 伊党收9千万.

传教士 : 波士酷!

malu 居然翻译为羞。。。

Cinabaku 发表于 19-2-2019 11:25 AM
malu 居然翻译为羞。。。

Malu 不是翻译成羞么 ? ? ?

国阵的口号一律违法,只有希盟的口号才符合宪法。

好朋友,手牵手,大便没洗手!

yow_meng5727 发表于 19-2-2019 11:48 AM
Malu 不是翻译成羞么 ? ? ?

应该翻译成 ‘马

error123 发表于 19-2-2019 09:50 AM
回教党都几墙头草。上个月才和鸡哥抱一起。几天前见老马,今天就骂鸡哥。

还是马华可靠,没放弃过鸡哥

传教士不等于回教党。。。