佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eileen9144

大家有什么好股票分享吗?

金马王子 发表于 28-3-2019 09:12 PM
顶级手套:

我看到奇怪现象,为何有公司CALL ,有公司HOLD,这样是对大家有什么好处 是不是要SPLIT了

我回答你的问题你就吧这几间的tp average起来就可以了

asf2987 发表于 30-3-2019 03:15 AM
我回答你的问题你就吧这几间的tp average起来就可以了

不明白

就是a公司tp是1.0,b是1.1,c是1.3,你吧他们加起来平均就是了

asf2987 发表于 30-3-2019 11:52 AM
就是a公司tp是1.0,b是1.1,c是1.3,你吧他们加起来平均就是了

我不是问股价,我是问,为何股东们一个叫CALL 一个HOLD,是不是不爽对方

金马王子 发表于 30-3-2019 05:05 PM
我不是问股价,我是问,为何股东们一个叫CALL 一个HOLD,是不是不爽对方

一个讲真话,一个讲假话,收钱那个讲假话

asf2987 发表于 30-3-2019 05:30 PM
一个讲真话,一个讲假话,收钱那个讲假话

你这样说我就明白很多了,就是放假消息,等你们个个动摇,讲会升的等你们赶快买多点然后抛售

讲会跌的人,就等你们抛售,他买进,是不是这样?

Follow Us
金马王子 发表于 30-3-2019 05:05 PM

每次你看都会有好和不好新闻一起出来的,比如某某被政府停project,然后不久哦出来新闻谈和了,不然就是某某业绩很差,然后又拿到什么大project,所以就会有call 和hold

金马王子 发表于 30-3-2019 05:33 PM
你这样说我就明白很多了,就是放假消息,等你们个个动摇,讲会升的等你们赶快买多点然后抛售

是咯在i3也很多枪手,他买了然后就每个贴去灌水这个很好很好,不然就散步坏消息,让他跌然后他就收

很多是公司请来的short seller,通常他们都会有一定的钱来炒那个股票起或跌的,然后他们也是散步那些消息的人

asf2987 发表于 30-3-2019 05:35 PM
是咯在i3也很多枪手,他买了然后就每个贴去灌水这个很好很好,不然就散步坏消息,让他跌然后他就收

我入场比人家慢,不过据我所看到的是很多人败在那些仙股 (少过RM1的股票) 更何况不是老手,不够人家FIGHT的

因此我有自己的一套: 不要买量,要买质 (BUY GOOD QUALITY NOT GOOD VOLUME/QUANTITY)

就举个例子PUBLIC BANK来说,1 LOT RM2300 看哪个高手有多少本事买多多炒高它,炒高未必有人买(贵的关系)

相反一个ARMADA ,1 LOT RM20 对于那些经验老道的,随便炒1000LOT 才2万块 ,SUP SUP SUI,然后等水鱼进来

那些short seller收钱了,然后就看老板的话咯,老板说吧我的股票从1.0 push to 1.5,然后他就做事咯,散步好消息啊,然后他可能push上1.2,然后大家一直买,然后到了1.5,老板讲well done,然后short seller就收工了收钱了,然后就。。。pi ling pa lang卖完他手中的股票,老板就拿你的钱去买falali咯

金马王子 发表于 30-3-2019 05:53 PM
我入场比人家慢,不过据我所看到的是很多人败在那些仙股 (少过RM1的股票) 更何况不是老手,不够人家FIGHT的

因此我有自己的一套: 不要买量,要买质 (BUY GOOD QUALITY NOT GOOD VOLUME/QUANTITY)

就举个 ...

armada profit非常差,现在很不行的

asf2987 发表于 30-3-2019 05:56 PM
那些short seller收钱了,然后就看老板的话咯,老板说吧我的股票从1.0 push to 1.5,然后他就做事咯,散步好消息啊,然后他可能push上1.2,然后大家一直买,然后到了1.5,老板讲well done,然后short seller就收工 ...

你有这样的观念是必要的,要勇敢SAY NO TO 背景不明朗化的公司

还是买有名望的公司,捐小部分给他子孙买一辆法拉利都没关系,

原因无它,因为他的公司在成长也在赚钱

金马王子 发表于 30-3-2019 06:03 PM
你有这样的观念是必要的,要勇敢SAY NO TO 背景不明朗化的公司

还是买有名望的公司,捐小部分给他子孙买一辆法拉利都没关系,

原因无它,因为他的公司在成长也在赚钱

如果蓝股没有这样事情发生的

asf2987 发表于 30-3-2019 06:07 PM
如果蓝股没有这样事情发生的

所以蓝股稳

你看takaful股票也是一样的便宜没好货要就买贵的

asf2987 发表于 30-3-2019 06:11 PM
你看takaful股票也是一样的便宜没好货要就买贵的

我只是好奇TAKAFUL靠什么赚钱?是不是叫马来西亚人民买TAKAFUL保险?

金马王子 发表于 30-3-2019 06:20 PM
我只是好奇TAKAFUL靠什么赚钱?是不是叫马来西亚人民买TAKAFUL保险?

不知道我只是看到他是5star股票然后revenue profit很高,然后yoy啊什么都很好,然后就一见钟情了

金马王子 发表于 30-3-2019 06:20 PM

如果你在那天我买时候丢5000进去,现在差不多赚500了,睡稳稳,不用九点开始紧张兮兮的盯盘,心情大起大落,小便都没时间

asf2987 发表于 30-3-2019 06:25 PM
如果你在那天我买时候丢5000进去,现在差不多赚500了,睡稳稳,不用九点开始紧张兮兮的盯盘,心情大起大落,小便都没时间

你就好了