佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

此事已经解决,版主可以删除帖子,谢谢

此事已经得到解决,请版主可以删除帖子

先报案,然后email bnm报案纸,同时complaints  insurance company,记得cc OFS.

其实很多时候不是保险公司有问题,是总有agent为了达到目的不择手段。竟然冒充签名,简直无耻!

ABSOLUT_VODKA 发表于 16-2-2019 04:49 PM
先报案,然后email bnm报案纸,同时complaints  insurance company,记得cc OFS.

好的,谢谢你~我等下就去报案,因为之前看别人帖子说,报案就变成刑事案,所以我就担心会不会等下报案了,BNM不受理

vintex 发表于 16-2-2019 05:07 PM
其实很多时候不是保险公司有问题,是总有agent为了达到目的不择手段。竟然冒充签名,简直无耻!

是的,而且我现在还发现,我的这个保单的e-submit form,也是他冒充的~
我明明之前他给我买保单的时候,我有签名的,但是不知道为什么他交form后,变成他的~
现在其实我处于被打压的情况,因为他的老板是很厉害的人,到处打电话叫其他人不要帮我,不要插手我的事情~
要让我孤立无助,而保险公司他们应该没有其他原因可以reject退这笔钱给我,但是就是在拖延,不知道拖延什么

看得出他的老板也不是什么好人,包庇员工犯罪。
有让他们知道你打算去bank negara投诉吗? 他们应该会怕的

Follow Us
事情是这样的,2017年,我购买了一份80k一年的储蓄保单,当时我以为是供5年而已
这2年里,我的agent从来没有给过我保单书,也没有sign过adknowledge slip
2018年9月,因为和这个agent不联系了,所以我换了agent后才知道这个保单要供10年,我没办法接受80k需要
供到10年,所以我向Great eastern申请freelook,因为在BNM RULE,客户在收到保单书后有15天的cooling off period
而我,2年里面都从来没有收过,所以我是有资格申请free look,但是被他们reject了,原因是我在2018年,换过payment mode
也是他们提起我才知道自己换过,去查了签名,才知道是被之前的agent冒充签名换的,后来我再次email给Great eastern complaint deparment的manager
她说会展开调查,并且需要14天的working days,可惜现在已经2x天的working days了,还是一直敷衍我,所以我决定去BNM投诉~

我的问题是
1。到BNM投诉真的有效果吗?
你可以向BNM 投诉。

2.被冒充签名,我是可以直接先报警备案吗?
是的, 你可以报警备案, 警察会调查, 然后看主控官窑不要控诉对方。

3.有没有谁,也试过到BNM投诉,是有成功拿回公道的呢?
毕竟,这个保单都已经有一年多的时间了, 你要拿回公道是可以, 可是比必须找律师询问, 看律师给什么意见。毕竟也要参考某些文件的。

很多时候我都看到很多人喜欢买储蓄险, 可是并不大了解储蓄险的运作。

vintex 发表于 16-2-2019 09:07 AM

冒从别人的签名是不能的, 毕竟hit target, 真的很头痛
hit target 不到, 就不能做了, 所以往往可以看见很多人投诉关于保险是骗人的。
人才是骗人, 公司没骗人

polytan 发表于 16-2-2019 09:32 AM
是的,而且我现在还发现,我的这个保单的e-submit form,也是他冒充的~
我明明之前他给我买保单的时候,我有签名的,但是不知道为什么他交form后,变成他的~
现在其实我处于被打压的情况,因为他的老板是很厉害 ...

怎么说呢?就是你已经向保险公司提交你的投诉, 他们对于你的投诉下了什么定论〉?

vintex 发表于 16-2-2019 06:42 PM
看得出他的老板也不是什么好人,包庇员工犯罪。
有让他们知道你打算去bank negara投诉吗? 他们应该会怕的

有的,我其实已经有email给他们的complain department说,如果你们没有给我一个答复我就会take action到bank negara~但是他们公司真的是不给我一个交代,所以我已经email给bnm了

bibi_michelle 发表于 17-2-2019 01:04 PM
怎么说呢?就是你已经向保险公司提交你的投诉, 他们对于你的投诉下了什么定论〉?

我还没向公司提出我的投诉说e-submit form不是我的签名
因为我本来只是想要拿回我的钱而已,也不想对这个agent做到那么绝~
但是现在是因为他们公司,和这个agent都不配合调查,所以到现在一直都在敷衍我
不愿意给我答复和定论,我打了很多次电话,都是和我说还在调查

第一次我交第一封信的时候,他们rejected我,说我因为在2018年换过payment mode
可是那个不是我换的,也不是我的签名,只是冒充而已,而且现在连买保单的时候,签名也不是我的

好的,明白,谢谢你的答复~
我现在已经报警了,也先备案说保单上的签名都不是我的,因为我以防万一~

polytan 发表于 17-2-2019 07:08 PM
我现在已经报警了,也先备案说保单上的签名都不是我的,因为我以防万一~

楼主,
其实你也可以直接email 去大东方做投诉给 compliance dept
他们收到投诉就会开file 要求代理解释

polytan 发表于 17-2-2019 11:06 AM
我还没向公司提出我的投诉说e-submit form不是我的签名
因为我本来只是想要拿回我的钱而已,也不想对这个agent做到那么绝~
但是现在是因为他们公司,和这个agent都不配合调查,所以到现在一直都在敷衍我
不愿意 ...

1。那么你当时他又告诉你关于这个换去PAYMENT MODE的事情吗?2。你在购买保单的时候, 代理员和你商量好了没直接签保单吗?
3。代理你认识的?

polytan 发表于 17-2-2019 11:08 AM

其实, 你事前可以先向保险公司投诉,然后等待他们的回复。如果觉得不满可以向国家银行投诉, 再来他们是需要时间调查的。 直接的去报警就变成刑事案件了, 如果对方不认罪,你会变成证人到法庭给口供。如果最后案件是她胜利,她会向你民事案件的提控赔偿。我也明白,你的事情拖到来都有一年了

其实关键是在于你的签名,如果你的签名是被证实冒签,这个肯定赢定. 我相信事实胜于雄辩

alvin.ins 发表于 17-2-2019 08:31 PM
楼主,
其实你也可以直接email 去大东方做投诉给 compliance dept
他们收到投诉就会开file 要求代理解释

我就是已经email过去他们的complain department了,但是给我等了14天 working days了,
我还有给他们都一星期,可是还是不联系我,之前14天后,我call去,也是和我说还在调查
所以我才选择找BNM

bibi_michelle 发表于 18-2-2019 09:12 AM
其实, 你事前可以先向保险公司投诉,然后等待他们的回复。如果觉得不满可以向国家银行投诉, 再来他们是需要时间调查的。 直接的去报警就变成刑事案件了, 如果对方不认罪,你会变成证人到法庭给口供。如果最后案 ...

从一开始,我12月交第一封信的时候,他们reject我,我有再次交信,也用email~
但是现在给他们的时间,已经是超过原本他们说的了,所以我才会找BNM
我还没去报警,因为我对这个agent,我还想留一点情面,我也不想变成刑事案

ngph988 发表于 18-2-2019 04:05 PM
其实关键是在于你的签名,如果你的签名是被证实冒签,这个肯定赢定. 我相信事实胜于雄辩

好的,谢谢你~因为那个签名,确实不是我的~
现在要看BNM那边会给我什么答复

bibi_michelle 发表于 18-2-2019 08:49 AM
1。那么你当时他又告诉你关于这个换去PAYMENT MODE的事情吗?2。你在购买保单的时候, 代理员和你商量好了没直接签保单吗?
3。代理你认识的?

1。那么你当时他又告诉你关于这个换去PAYMENT MODE的事情吗?这个agent当时没有告诉过我payment mode的事情,只是在第二年我要换这笔钱的时候
他只是和我说我的钱不用这么急,可以拖到12月,不过我也没有拖,我是在20173月买这个保单的,所以2018的时候
我在4月就把钱都交给他了。

2。你在购买保单的时候, 代理员和你商量好了没直接签保单吗?
我和他在电话商量之后,他拿回来家里给我签名。

3。代理你认识的

他的我的前任,也是分开后,我才知道自己很多保单都给他签过名字,包括这份
很多份,他之前都还用我的名字,冒充签名,去买保单hit sale,后来再断保