佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NgMingChiat

Politeknik Diploma 要申请Degree

syiok 发表于 19-2-2019 08:53 PM
Hi, 我也是poli 毕业生。 我成绩比较差先拿sijil 2 year then 1 year diploma.
过后,很幸运的拿到大学UniMap. 我的马来文也不好只有C.
给你的建议是不要去选进那些UM, UTM, UKM.那些大学都不看我们。很难进。
Un ...

你好,想问一下你是拿什么科系的?
可sijil念了两年diploma可以只念一年吗?

ADVERTISEMENT

tingt3ng 发表于 8-6-2020 11:19 PM
你好,我尽量解答。先申明,以下是以poli grad的经验来回答的 (補充)。。。
1)只能选择和自己Diploma有关联的科系吗?不一定,选有关联的科系只是为了兴趣或者可以有机会Credit transfer. 可以中到有关联的科系 ...

您好,您的意思是说如果想进UM ,UUM这类型的大学还是有机会的吧?不过前提是成绩要好对吗?如果填pilihan的时候UUM, UM这类型的大学应该填pilihan几呢?谢谢回答~

我也是要读degree ipta。
根据我的条件以下这六间大学的cs科是符合我的成绩,diploma nec等等(uum,upsi,upm,ukm,utem,uthm)
听说teknik university比较容易入学?(uthm,unimap,utem,ump)
因为unimap和ump没有我的course所以只剩下uthm,utem。。
有谁和我一样是读poli的teknologi maklumat?然后degree要读computer science的?

请问credit transfer 有收取任何费用吗?

请问stpm和politeknik哪一个更吃香更大几率被本地大学录取?还有就是politeknik要进本大学平均cgpa大概要多少?