佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换美金小钞

下个月要去暹粒出差了,这是我第一次去柬埔寨。
听说在柬埔寨最好都用美金是吗?
想请问大家去哪里换美金小钞呢?
我每次去Money Changer换钱都是换到大张的,店员每次都说没有小张的。

银行和机场都有小钞
汇率较贵

最好小面值的,还有记得不要肮脏或皱的或有损破的,他们很多是不收的

han87 发表于 17-2-2019 04:27 PM
最好小面值的,还有记得不要肮脏或皱的或有损破的,他们很多是不收的

可以直接在money changer换到美金1块和5块?

peterling 发表于 18-2-2019 05:22 PM
可以直接在money changer换到美金1块和5块?

有些可以,有些不给。我换的不给,不过我朋友换得到。你可以尝试向他们开口。

han87 发表于 21-2-2019 06:32 PM
有些可以,有些不给。我换的不给,不过我朋友换得到。你可以尝试向他们开口。

谢谢。
我今天早上去money changer换到了小钞,直接跟他们讲我只要1美金和5美金的。

Follow Us
越南柬埔寨的确可以使用美元。不过不划算。

比如那件商品买10K riel,但如果你用美元的话他们会算你 US$ 3, 3美元兑 riel 12K, 所以你多付了2K Riel 。

还是用回柬埔寨riel比较划算。在大马先还大张美钞, 到达柬埔寨后再换去 Riel。这才是明智的选择

GagahSetia3.0 发表于 3-3-2019 11:08 PM

比如那件商品买10K riel,但如果你用美元的话他们会算你 US$ 3, 3美元兑 riel 12K, 所以你多付了2K Riel 。

还是用回柬埔寨riel比较划算。在大马先还大张美钞, 到达 ...

谢谢提供这个建议,我会参考的。
后天就要出发了~

peterling 发表于 8-3-2019 12:47 PM
谢谢提供这个建议,我会参考的。
后天就要出发了~

祝你旅途愉快。

给你的建议是美元还是留在最后关头才使用吧。

GagahSetia3.0 发表于 3-3-2019 11:08 PM

还是用回柬埔寨riel比较划算。在大马先还大张美钞, 到达 ...

请问到到达siem reap 机场后,哪里能换到 riel ?

peterling 发表于 23-2-2019 04:14 PM
谢谢。
我今天早上去money changer换到了小钞,直接跟他们讲我只要1美金和5美金的。

请问你去哪间money changer 换到美金小钞?

NickNick 发表于 2-5-2019 08:18 AM
请问到到达siem reap 机场后,哪里能换到 riel ?

这个我不是很清楚,因为我直接换美金小钞去

NickNick 发表于 2-5-2019 08:19 AM
请问你去哪间money changer 换到美金小钞?

在我家乡Sitiawan的money changer。大间一点的money changer应该都会有,最好是先打个电话问一问,我是打了电话问了才去的。

peterling 发表于 2-5-2019 12:45 PM
这个我不是很清楚,因为我直接换美金小钞去

那么你都是带1块1块去的吗?准准给的吗?不用他们找?
例如 tuk tuk USD3, 就给 USD 3?

NickNick 发表于 2-5-2019 08:18 AM

Huy Keang Money changer。信誉最好。

NickNick 发表于 2-5-2019 01:06 PM
那么你都是带1块1块去的吗?准准给的吗?不用他们找?
例如 tuk tuk USD3, 就给 USD 3?

标价 USD 3 当然是给 USD 3, 当然你要给到 USD10 也可以, 他们不介意收小费。当然你给了美元, 给多了他们不会找回你钱的。。

所以我才一直强调不要用美元, 很不值得。除非你是真的很想 Show off 花美元当土豪的感觉。

GagahSetia3.0 发表于 2-5-2019 05:50 PM

好的,那么如果我有 riel , 当地的全部上商家都会收 riel 吗?就算是 tuk tuk 也愿意和游客收 riel 吗?

NickNick 发表于 2-5-2019 09:40 PM
好的,那么如果我有 riel , 当地的全部上商家都会收 riel 吗?就算是 tuk tuk 也愿意和游客收 riel 吗?

"当地的全部上商家都会收 riel 吗?就算是 tuk tuk 也愿意和游客收 riel 吗?"

你这问题就好像在问 "在马来西亚是不是全部的商家都会收马币吗?" 这样。

当然会啦, riel 是柬埔寨的货币当然会收。

GagahSetia3.0 发表于 3-5-2019 03:39 AM
"当地的全部上商家都会收 riel 吗?就算是 tuk tuk 也愿意和游客收 riel 吗?"

你这问题就好像在问 "在马来西亚是不是全部的商家都会收马币吗?" 这样。

当然会啦, riel 是柬埔寨的货币当然会收。

不懂哦,可能他们只愿意和游客收美金咧?
据我们所知柬埔寨都是收美金的。

那么如果去siem reap 4天4夜的话,有买1 day pass 去 吴哥窟,那么我需要在机场大概用多少美金换 riel 会比较恰当呢?

GagahSetia3.0 发表于 2-5-2019 05:50 PM

这个地方不在机场里面,在外面。不太方便因为要叫  tuk tuk 特地带我去,可能 tuk tuk 也不懂哪里呢。。