佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM RESULT

如果PA成绩
sem 1:A
sem 2:A-
sem 3: C+
kk: A

求回答...
最后的成绩会是什么grade?

99499网友好。

有主题重复了,我就删除了。
对了,昨天好像出STPM Semester 3和PBS成绩了哦。
等下要开一个贴,算成绩的帖子了,哈哈。

好的,Pengajian Am的分数比例如下。
Semester 1:29%
Semester 2:22%
Semester 3:29%
PBS:20%

网友的成绩的话。
(4.00*0.29)+(3.67*0.22)+(2.33*0.29)+(4.00*0.2)
=3.4431
一般上预测是3.33(B+)
3.67(A-)的话难度挺大了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 14-2-2019 11:45 PM
99499网友好。

有主题重复了,我就删除了。
对了,昨天好像出STPM Semester 3和PBS成绩了哦。
等下要开一个贴,算成绩的帖子了,哈哈。

好的,Pengajian Am的分数比例如下。
Semester 1:29%
Semester 2: ...

谢谢你
那么如果eko
sem1:A-
sem2: A
sem3: B+
总成绩可以拿A吗?

99499 发表于 15-2-2019 09:33 AM
谢谢你
那么如果eko
sem1:A-
sem2: A
sem3: B+
总成绩可以拿A吗?

99499网友好。

好的,不客气。
Ekonomi的话,分数比例是这样吧。
Semester 1:32%
Semester 2:32%
Semester 3:16%
PBS:20%

网友的成绩的话。
(3.67*0.32)+(4.00*0.32)+(3.33*0.16)+(4.00*0.2)
=3.7872
一般上来说4.00应该没问题。
比较少机会是3.67。

STPM Ekonomi的分数比例吧,所以很多学生就专注在Semester 1,2。
然后Semester 3的话,差不多就好,然后最后还可以拿到A。
所以STPM Ekonomi也算是最容易拿好成绩的科目之一。

谢谢^^
Makopl敬启。

不得不说。。。
楼主我和你的pa成绩一模一样
我一脸懵逼怎么sem 3蹦出一个c+

晓爱靓恩娜 发表于 18-2-2019 08:04 AM
不得不说。。。
楼主我和你的pa成绩一模一样
我一脸懵逼怎么sem 3蹦出一个c+

唉我也不知道做莫会酱 是真的吓到了 本来都保持到不错的

Follow Us
99499 发表于 18-2-2019 12:01 PM
唉我也不知道做莫会酱 是真的吓到了 本来都保持到不错的

对啊所以我申请了remark
虽然不是很大的希望会有改变
但是至少我对自己还是有信心的

晓爱靓恩娜 发表于 18-2-2019 12:56 PM
对啊所以我申请了remark
虽然不是很大的希望会有改变
但是至少我对自己还是有信心的

如果remark了 结果会不会更差?

99499 发表于 18-2-2019 01:01 PM
如果remark了 结果会不会更差?

remark會拿比較好的成績不是嗎
雖然大部分都是沒有改變

給樓主放心一下 也給各位路過的科普一下
mpm官方說拿terbaik的

晓爱靓恩娜 发表于 18-2-2019 04:31 PM
remark會拿比較好的成績不是嗎
雖然大部分都是沒有改變

晓爱靓恩娜网友好。

其实为什么Remark了会拿比较好的成绩呢?
这是基于什么概念呢?

这里我先问网友一个问题吧。
主角是小明。
小明去餐馆吃饭,吃饱了,要结帐了。
一开始员工说RM 100,小明觉得很贵,是员工算错了,要求员工重算。
员工重算了,是RM 150,原来员工漏算了一盘菜。

那么请问如果网友是法官的话。
网友觉得小明应该给RM 100,还是RM 150。
小明可以当作自己没有要求重算,直接给RM 100就了事吗?

难道真的换了政府,连这样的东西都可以换了?
比如说,一个学生拿到60分,很不满意,要重改。
然后本来对的就直接忽略了,肯定是对的。
然后错的就要一直看有没有可能会对是吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

晓爱靓恩娜 发表于 18-2-2019 11:54 PM

晓爱靓恩娜网友好。

谢谢网友的资料,收藏下来了。
等下我叫我朋友去问问看。
我也好想知道,Remark了拿Terbaik的理由是什么?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 19-2-2019 09:24 PM
晓爱靓恩娜网友好。

其实为什么Remark了会拿比较好的成绩呢?
这是基于什么概念呢?

这里我先问网友一个问题吧。
主角是小明。
小明去餐馆吃饭,吃饱了,要结帐了。
一开始员工说RM 100,小明觉得很贵, ...

hi 版主你好。
其实我也十分好奇,很多人其实是抱着一个有买有希望的心态去重改的。
但是对我来说,我会选择重改就是对自己有信心觉得不满意自己的结果。

如果我是法官,我会选择让小明还RM150因为那的确是他自己吃了的,他的确有享用到那一道菜。

同样的重改的话,改的一样是我自己做的考卷,只是换一个考官改。也许他有不一样的给分点,不一样的经验。

这里有一个真人真事,我的学校的学姐,他的sem 1和2都是a但是sem 3却拿b
她觉得非常难过,所以她申请重改,结果真的改出一个a来。

所以这难道是她的问题吗?至于那个改错的考官不知道会不会有什么后果。
至于remark过后会拿terbaik的我也不确定为什么

晓爱靓恩娜 发表于 20-2-2019 11:44 AM
hi 版主你好。
其实我也十分好奇,很多人其实是抱着一个有买有希望的心态去重改的。
但是对我来说,我会选择重改就是对自己有信心觉得不满意自己的结果。

如果我是法官,我会选择让小明还RM150因为那的确是他 ...

晓爱靓恩娜网友好。

网友会选择小明还RM150因为他的确有享用到那一道菜。
是的,那么一份考卷。
如果是对的就是对的。
如果是错的就是错的。
一开始拿B,重改过后拿C+就是C+。

不能重改过后是C+,然后又因为不能跌Grade,要Terbaik,所以一定成绩一定要算B+。
那么重改来做什么?
自己骗自己吗?
如果重改成绩更差的话,那么就当作这个学生重来没有重改,用回本来的成绩。
如果重改成绩更好的话,那么就肯定用学生的重改成绩,哈哈哈。这是什么道理啊?

STPM有SKEMA,有严格的标准。
换一个考官改,也许他有不一样的给分点,不一样的经验。
如果是这样的话,是否意味着STPM的SKEMA只是做个样罢了。
其实要拿到什么Grade,还是看学生遇到怎么样的考官。
不是跟着SKEMA改的,没有统一标准,就只是随考官喜欢?

从网友的真人真事来说,不见得是她的问题。
或许“她”一开始不好运,遇到一个标准不一样的考官。
重改过后,就好运了,遇到一个给自己A的考官?哈哈。
所以STPM不是跟着SKEMA改的,是考官自己喜欢的?

那么考好STPM,除了努力读书,掌握STPM考试技巧。
还有就是保佑,改自己考卷的是给自己高高分的考官?
我想证实这个事情。

重改的话,STPM考卷没有派回来吧。
那么“她”的情况,是第一次的考官改错?
还是第二次的考官改错,谁也不知道。
也有可能是第二次考官的改错,本来低分的,无端端给到高高分,让学生拿到A。
毕竟没有看到考卷,没有看到批改方式,什么事情都有可能发生。
不能说给学生高分就是肯定改对,给学生低分就是肯定改错吧,哈哈。

无论如何,我昨天已经叫朋友去MPM那里问了。
是的,得到的结果也网友的一样,也就是MPM会拿Terbaik。
过后今天我朋友也在MPM那里Post了,也去马智礼和张念群那里说说。
针对这事情的话,我等下开个帖子解释吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

晓爱靓恩娜 发表于 18-2-2019 11:54 PM

晓爱靓恩娜网友好。

事情好像有变化了。
网友之前在MPM Post的这个,我朋友那时候是有看到。
但是今天去看的时候,我朋友已经看不到那个Post了,被删除了。

网友有兴趣可以看看我的《关于Semak Semula的事情》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4147741&page=1&extra=#pid133356395
4楼那里有时间表,记录了MPM的回应那样。

MPM一开始也是说,Semak Semula的话只会保持或者是更好。
就是拿Keputusan Terbaik的意思了。那时候跟我朋友也是那样说

过后20-2-2019又反口了。
MPM说重改的话(SEMAK SEMULA)会Jawatankuasa Semakan Semula,判断最后学生应该是什么Grade。
这样的说法,还有这样删除帖子的举动,我觉得MPM的意思是,Semak Semula过后,可能会跌Grade。
我朋友再向MPM确认,Semak Semula过后有可能跌Gred,到目前为止MPM没有任何回复。

这样演变的话,我怀疑,对于网友的提问,MPM一开始是看到Ulangan。
如果一开始拿B,Ulangan拿C,那么自然拿Keputusan Terbaik,就是拿B啦。
这样符合逻辑,没问题。
MPM应该不是说Semak Semula只会保持或者是更好。
不好意思,这里我不是为难各位学生的意思。
只是这样Semak Semula就只能保持或者是更好的话,这样对没有Semak Semula的学生真的很不公平。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 04:00 PM
晓爱靓恩娜网友好。

事情好像有变化了。
网友之前在MPM Post的这个,我朋友那时候是有看到。
但是今天去看的时候,我朋友已经看不到那个Post了,被删除了。

网友有兴趣可以看看我的《关于Semak Semula的事 ...

你好 ,Makopl senior,这是我第一次发言 。首先 ,我要代表没有semak semula的同学跟你说声谢谢,感谢您为他们争一口气,可是我非常好奇为什么你朋友要偏偏在这个时候才问MPM,做么不在你们那年的时候就问勒? 不过那年应该没什么人会semak semula,反正还有sem 3还可以重考。自从2016年后,sem 3就没得retake了,所以开始比较多人只能semak semula。 of course, 我赞成semak semula不能只拿更好的成绩,对就对,错就错,尤其是算的科目 , 不可能算错也给满分吧? 那PA,BM,SEJ呢?这些答案有很多种的哦,考官A觉得错,考官B觉得对,那到底应该听谁的?然后你的朋友好像要追究到底,就是要MPM给个交代,甚至还标记教育部长,就是打算断了那些可能就因为semak而fail的人进大学的机会? 我是觉得你朋友做得没错啦,只是干嘛不要早问勒? 至少那些人可以早学到教训,就是不要爽爽semak semula,而且也不会耽误到总成绩。。。。。。

waichun213 发表于 23-2-2019 05:23 PM
你好 ,Makopl senior,这是我第一次发言 。首先 ,我要代表没有semak semula的同学跟你说声谢谢,感谢您为他们争一口气,可是我非常好奇为什么你朋友要偏偏在这个时候才问MPM,做么不在你们那年的时候就问勒? 不 ...

waichun213网友好。

其实我本身一路来是研究教育的。看到新政府上台过后,教育这里真的一直开倒车。
我不是国阵枪手,509的时候我2票支持希盟,我到现在我还是支持希盟。
但是新政府的很多教育制度,真的不能让人苟同。

因为一路来的话,我们都知道,SEMAK SEMULA是重改。
重改的意思是,重新看过每一个问题。
确保没有任何一题改错。
改错有2种。
1)本来是“对”的,改到“错”
2)本来是“错”的,改到“对”
所以逻辑来说,是有可能加分,也是有可能扣分的了。
那时候我们都知道这个道理,所以选择SEMAK SEMULA的学生都已经有心理准备。
而且我们也觉得MPM是这样为标准的,也没有问题,公平吧。

只是最近看到网友的Post吧,也就是上面网友的Post。
MPM官方说,SEMAK SEMULA过后,只会保持或者是更好。
这颠覆了一路来我们的想像,我们也匪夷所思这个决定。

这是基于什么逻辑呢?
所以我们就选择派人去问MPM了。

这事情还是提早问比较好。
首先现在MPM会比较活跃,因为学生多,等下没人问的时候,MPM又不回复了。
政府部门很多都是那样的。
而且这牵涉到很多东西,如果MPM官方说,SEMAK SEMULA过后,只会保持或者是更好。
那么学生只要成绩没有拿到A的,全部去SEMAK SEMULA就好了,反正都不会降Grade的。
而且只是给钱,坐着等就好了。
RM 50的话,4个科目最多RM 200,加起来3个Semester就RM 600。
PBS应该不会SEMAK SEMULA的吧,很多人都拿A。

花个RM 600,有机会提高成绩,为什么不做。
等下成绩提升了,拿到政府大学了,那时候不用去私人大学。
就不只是省RM 6,000了,这样的投资,非常值得。
就好像买保险那样。
这样可以给接下来读STPM的学生一个准备。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 23-2-2019 05:50 PM

其实我本身一路来是研究教育的。看到新政府上台过后,教育这里真的一直开倒车。
我不是国阵枪手,509的时候我2票支持希盟,我到现在我还是支持希盟。
但是新政府的很多教育制度,真的不能 ...

我了解你和你朋友的想法,可是我覺得你朋友現在不應該太執著於去問mpm的答復。如果要問的話,有沒有想過打電話去問會比較快。
上面的網友說得沒錯,很多考卷的答案都是很主觀的,比如pa的esei就是個例子。可能a考官覺得一定要死死跟著skema,沒有這個huraian就沒有內容分拿。而b考官一樣跟著skema但是他覺得huraian給的好給的有關聯性就可以拿分數。
我相信很多人會選擇重改都是做好心裡準備了的,他們很多人可能都聽過很多人的勸告,說什麼不要浪費錢重改啊,根本不會看回去你的考卷啊之類的話,但是他們沒有別的選擇,沒有retake,所以只能選擇重改。
我不排除有少數人像版主說得一樣,認為丟錢去remark就可以翹腳提高成績,但是多數會讀stpm的人 真的沒有那個閒錢去浪費。

waichun213 发表于 23-2-2019 05:23 PM
你好 ,Makopl senior,这是我第一次发言 。首先 ,我要代表没有semak semula的同学跟你说声谢谢,感谢您为他们争一口气,可是我非常好奇为什么你朋友要偏偏在这个时候才问MPM,做么不在你们那年的时候就问勒? 不 ...

semak semula不能只拿更好的成绩,对就对,错就错,尤其是算的科目 , 不可能算错也给满分吧?
网友能这样想就好了。
因为有些网友觉得,SEMAK SEMULA过后,给了RM 50。
所以应该要保证成绩不能跌Grade,要么保持,要么更好。

STPM考试的话,一定有个Skema,也就是考试批改标准吧。
全部考官都是跟着Skema来改的。
所以其实基本上都不会差太多,不然Skema要来做什么?
如果不同考官改,真的差很多的话,那么STPM那些科目,考的不是知识,而是运气为主吧。

第一次:考官A觉得对,有分数。
第二次:考官B觉得错,没有分数。
那么应该跟谁的,从法律上来说,应该跟最新的,也就是第二次,应该没有分数。
这个我等下慢慢解释哦。

MPM说重改的话(SEMAK SEMULA)会Jawatankuasa Semakan Semula,判断最后学生应该是什么Grade。
应该就是当遇到网友说的情况的时候。
第一次:考官A觉得对,有分数。
第二次:考官B觉得错,没有分数。
那么应该跟谁的?
Jawatankuasa会讨论吧。

还有Keputusan Semak Semula的话,是说最终MPM网站出的成绩。
也就是Jawatankuasa讨论过后的最终成绩。
不是说MPM过后会出Keputusan Semak Semula。
过后再来一轮,再出一轮成绩,看MPM要拿那一个?哈哈哈。
不是那样的哦。

不过我们要知道的是。
有没有可能Semak Semula过后,会跌Grade。
“会”还是“不会”?
我们只是要这个答案罢了。

我们不是故意针对也不是故意为难学生。
只是我们需要早日知道答案罢了。
不是我们不要快吧,那个Post在18-2-2019 11:54 PM这里放。
我们第二天就去问了吧,最快的速度了咯= =

UPU的话,9月才进政府大学。
等到9月过后才问哦?哈哈。
其实如果用这种SEMAK SEMULA的方式来拿到好成绩,进到政府大学的话。
不是对没有SEMAK SEMULA的学生不公平吗?让他们少一个机会进政府大学了。

谢谢^^
Makopl敬启。

晓爱靓恩娜 发表于 23-2-2019 06:01 PM
我了解你和你朋友的想法,可是我覺得你朋友現在不應該太執著於去問mpm的答復。如果要問的話,有沒有想過打電話去問會比較快。
上面的網友說得沒錯,很多考卷的答案都是很主觀的,比如pa的esei就是個例子。可能a考 ...

晓爱靓恩娜网友好。

我们研究教育的,只是希望马来西亚教育制度变好罢了。
我们会选择在Facebook说的话,首先是多人看到,MPM没办法抵赖。
这里很多人都看到了吧。
用上头来迫使MPM赶快回复。
这算是最快最有效的方式。

如果是电话的话,首先星期五政府做工的基本上念经大玩,没什么做工的。
而且星期六,星期日又不是Office Time。
就要拖到星期一了。
而且电话是一对一,MPM大可做手脚,说没有接到我们的电话。
谁来证明呢?Telekom吗?Telekom也是政府的。
我们需要人证。

还是那句,STPM考试的话,一定有个Skema,也就是考试批改标准吧。
全部考官都是跟着Skema来改的。
所以其实基本上都不会差太多,不然Skema要来做什么?
如果不同考官改,真的差很多的话,那么STPM那些科目,考的不是知识,而是运气为主吧。
那么我的问题来了。
请问PA,BM,SEJ这些很主观的科目。
到底是考知识还是考运气?

我研究STPM那么多年,我知道STPM很辛苦,很压力,很无奈。
我们不是故意为难STPM学生。
我们只是想知道,到底SEMAK SEMULA,会不会跌Grade,就是那样罢了。
Yes OR NO?
就1个答案就好。

之前我有说过。
重改的话,一个科目RM 50吧。
1个Semester,4个科目就RM 200吧。
3个Semester就RM 600。
PBS那些就不算了,应该也没有学生重改那些Paper吧。

如果花了RM 600可以保证目前的Gred不会跌。
而且还有可能更高的话。
那么下次只要学生拿不到A的话,全部去SEMAK SEMULA好了,反正都不会跌Gred的。
还有可能提升自己的Gred。
就当作RM 600买保险那样。

如果到时候因为SEMAK SEMULA,提升成绩了,进到政府大学了。
到时候就省了不止RM 6,000了哦,不用去私人大学。
我们想搞清楚,是不是这个概念。
如果是的话,下一批STPM学生,只要成绩没有拿A的,全部去SEMAK SEMULA,全部去买保险。
反正最多就RM 600。

谢谢^^
Makopl敬启。