佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半私人半政府生

请问要去半私人半政府生,要怀孕几周才能去政府开簿子?

其实,一旦确定怀孕后就要去KK了。

差不多10周就可以开了。
至于你要不要去KK就看你需不需要让宝宝以后免费打卫生部所指定的预防针。
我老婆第一胎在HUKM生,第二胎也打算在HUKM生。
我们没去KK开红簿子,只要私人诊所有给簿子(有每个月的检查record)就可以了。
然后7个月大就去HUKM make appointment。
宝宝预防针都是在私人诊所/医院打,因为我的公司可以claim,所以都没用到红簿子。

随风而去 发表于 14-2-2019 12:01 PM
其实,一旦确定怀孕后就要去KK了。

其实KK是什么意思?因为我第一胎什么都不知道

runny 发表于 15-2-2019 02:13 PM
至于你要不要去KK就看你需不需要让宝宝以后免费打卫生部所指定的预防针。
我们没去KK开红簿子,只要私人诊所有给簿子(有每个月的检查reco ...

我也打算在HUKM生孩子,HUKM的医院好吗?
我目前是第一胎在怀孕着,所以想请问你们有经验的人
我现在怀孕第19周,如果那么迟去开簿子会给HUKM的医生骂吗
我现在都是去私人看医生
我身边很多朋友和我说等五个月去开簿子也不迟
你老婆是现在还在怀孕着吗

karen_yee 发表于 18-2-2019 01:59 PM
其实KK是什么意思?因为我第一胎什么都不知道

全名是 Klinik Kesihatan

Follow Us
karen_yee 发表于 18-2-2019 02:02 PM
我也打算在HUKM生孩子,HUKM的医院好吗?
我目前是第一胎在怀孕着,所以想请问你们有经验的人
我现在怀孕第19周,如果那么迟去开簿子会给HUKM的医生骂吗
我现在都是去私人看医生
我身边很多朋友和我说等五个月 ...

HUKM 应该没开簿子的。他们会看你在私人诊所/医院产检的簿子。多数私人的都会给簿子,如果没有一定要叫他们给。
七个月大时,叫你的私人医生写封referral letter,然后拿这封信和私人的产检簿子去HUKM register。
现在第二胎差不多6个月,下个月就需要跟私人医生拿referral letter去HUKM register了。
如果你怕弄错procedure,可以打电话去HUKM问的。

谢谢你

runny 发表于 18-2-2019 03:00 PM
HUKM 应该没开簿子的。他们会看你在私人诊所/医院产检的簿子。多数私人的都会给簿子,如果没有一定要叫他们给。
七个月大时,叫你的私人医生写封referral letter,然后拿这封信和私人的产检簿子去HUKM register。 ...

请问HUKM是半私人半政府吗?
还是半政府而已呢
如果我现在怀孕四个月多,可以去政府部门开簿子吗
因为第一胎什么都不知道不应该怎样做好
听很多人说不用那么早开簿子
我其实自己也乱
不应该怎样做好
如果开簿子的话,要多少点去呢

可以现在KK开个红簿子包安心先..那边的人护士都会问你要去哪里生的..你可以问她们..看你要去的那间医院是不是需要红簿子啊..我之前两胎都是去开红簿子先..然后再选医院的

karen_yee 发表于 18-2-2019 05:39 PM
请问HUKM是半私人半政府吗?
还是半政府而已呢
如果我现在怀孕四个月多,可以去政府部门开簿子吗
因为第一胎什么都不知道不应该怎样做好
听很多人说不用那么早开簿子
我其实自己也乱
不应该怎样做好
如果开 ...

HUKM有两个section,一个政府(底层),一个私人(忘了第几楼)。
政府的section虽然是政府的,但收费比政府(general hospital/KK)的高,比私人的低(所以叫半政府??)
我去的是政府的。

关于簿子前面的回复已经和你解释过了,请再重读一次,然后回答以下问题。
其实你懂什么是红簿子吗?懂它有什么用处吗?
你现在看的私人医生有开簿子给你吗?
为宝宝打预防针,你要自费或需要免费的?
生完后,你是在自己家坐月吗?

yeen0625 发表于 18-2-2019 09:49 PM
可以现在KK开个红簿子包安心先..那边的人护士都会问你要去哪里生的..你可以问她们..看你要去的那间医院是不是需要红簿子啊..我之前两胎都是去开红簿子先..然后再选医院的

因为第一胎所以情况有点乱,很担心自己会skip什么东西,谢谢你呀 因为我现在怀孕第四个月都会想会不会给护士骂呢,通常听身边朋友说不用那么早开簿子,所以下个月要去开簿子了请问你是哪里生呢

runny 发表于 19-2-2019 09:09 AM
HUKM有两个section,一个政府(底层),一个私人(忘了第几楼)。
政府的section虽然是政府的,但收费比政府(general hospital/KK)的高,比私人的低(所以叫半政府??)
我去的是政府的。

关于簿子前面的回 ...

好吧,我自己了解清楚先吧,谢谢你

karen_yee 发表于 19-2-2019 04:06 PM
好吧,我自己了解清楚先吧,谢谢你

你一直担心簿子的事情,担心被骂,其实没什么好担心的。
护士骂,其实也没什么,她们只是说说妳而已,就算真的骂也就右耳进,左耳出咯。
妳担心skip了些东西,那就直接做完所有东西就可以了。
我是过来人,以前就是做了很多东西,用了很多时间与精神,所以在这里尽我所能给妳意见,希望妳不会像我一样。
如果妳回答了那些问题,就能决定妳需做些什么,需不需要红簿子。

我是本来要在私人生的,后来决定去putrajaya fpp所以很迟才去KK开簿子。护士当时没给我好脸色,还要在簿子上写我迟booking,我是25周才去的。建议你最迟20周就好去KK了。

早在4个月时去KK要开簿子时护士说如果没打算在政府医院生可以不用开,只要在你生了孩子后让老公到KK去通知他们,他们就会上门帮你检查,然后给你宝宝的簿子以后打针。一开始我也是半信半疑,因为好像听说没去KK看以后小孩就不能去KK打针,还问了我的私人医生,医生也跟我确认说这是对的,我们有交税所以应当享有这些福利,所以就没那么担心了。

runny 发表于 19-2-2019 04:45 PM
你一直担心簿子的事情,担心被骂,其实没什么好担心的。
护士骂,其实也没什么,她们只是说说妳而已,就算真的骂也就右耳进,左耳出咯。
妳担心skip了些东西,那就直接做完所有东西就可以了。
我是过来人,以前 ...

好的,谢谢你,我这个星期去开簿子,谢谢你哦

buffaloshir 发表于 20-2-2019 06:11 PM
我是本来要在私人生的,后来决定去putrajaya fpp所以很迟才去KK开簿子。护士当时没给我好脸色,还要在簿子上写我迟booking,我是25周才去的。建议你最迟20周就好去KK了。

早在4个月时去KK要开簿子时护士说如果没 ...

你这样讲我有点吓到哦,如果没有去KK看过就不能去KK带小孩打针,这个我还是第一次听到这样的东西
谢谢你哦,在这里真的知道了很多,谢谢你哦,这个星期我去开簿子了

我现在怀孕八个月,是在HUKM做产检. 想分享小小经验。我上个星期如常来产检,我和老公早上9点到,结果轮到我见完医生时已经是下午3点。整整苦等了6个小时,又累有饿。我老公直接打包外卖在房门口前吃,我后面还有一些孕妇也等得不耐烦。这样就算了。我不满的是有几点:
1. consultation and scanning fees已经是RM98.验血拿药另算。我去私人的也才RM80。
2. 到scanning room照超应波,医院不给照片的,也不能拍照更不能录影,护士说这是医院P & C. 什么你们的P & C?? 我付了钱来看宝宝,这宝宝是我的P & C, 你们就算charge一张RM5 我也甘愿付。芭比到~~ 我去私人的给埋照片,也任我录影。
3. 本身有妊辰糖尿,HUKM给了一盒药,我付了RM40. 吃完一盒我去外面药行店买了一样的药。但我只付了RM25.
4. FYI. 除非孕妇特殊情况要每个月来产检,不然HUKM不会叫你每个月来,因为医生说HUKM太多孕妇,他们应付不来,期间孕妇必须去KK follow up, 一定要拿粉红簿子,HUKM 要看KK 给你的检验评估。

虽然不满,但没办法,因本身某些原因曾在这动过手术。医院有我的病历,所以就选HUKM.

路痴寶寶 发表于 27-2-2019 07:14 PM
我现在怀孕八个月,是在HUKM做产检. 想分享小小经验。我上个星期如常来产检,我和老公早上9点到,结果轮到我见完医生时已经是下午3点。整整苦等了6个小时,又累有饿。我老公直接打包外卖在房门口前吃,我后面还有一 ...

最重要你的baby健康成长,你现在都八个月了,我在昨天安排了和私人的医生拿了一封信,过后也在选其中一天去拿粉红簿子,因为我现在怀孕才22周,医生护士都很好,我遇到的,至于要等很久也没有办法,我也是选在HUKM生,不过那个护士和我说,可以在外面的私人医生看,只是要拿那个粉红簿子给私人填簿子就可以不用俩边跑,不过你也就来要生孩子了,希望你顺产顺利加油哦

runny 发表于 15-2-2019 02:13 PM
我们没去KK开红簿子,只要私人诊所有给簿子(有每个月的检查reco ...

请问HUKM好吗?是自然生吗?