佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年住在堂哥家,连接他家wifi,堂哥知道我上过什么网。

新年其中两天住堂哥家,用手机连上他家的wifi上网,
堂哥之后说他家的有record功能,
他还讲出我上过什么网连接wifi真的那么危险吗?

请问我连接公司的wifi很久了,有时用公司wifi来上jobstreet找工,
公司也可以check到我上什么网??

感觉好危险呀

那么在这两天里,你有上很黄很暴力的网吗?

router可以有record
然后公司server firewall也是可以有record

miloicekawkaw 发表于 14-2-2019 10:14 AM
那么在这两天里,你有上很黄很暴力的网吗?

上了tt网,堂哥还讲得出来,我是用手机上的什么网址

lolicon 发表于 14-2-2019 10:24 AM
router可以有record
然后公司server firewall也是可以有record

不管我们search什么网址,login什么网址都可以check到?

askman1234 发表于 16-2-2019 06:17 PM
不管我们search什么网址,login什么网址都可以check到?

請問你的公司規模有多大? 公司有inhouse IT?  

你知道公司有防火牆嗎?

其實如果要抓你們的上網記錄,只要公司肯花錢去做,是很容易辦的,前提是有人很空閒去查這些記錄咯。。

這是我家的utm,我只是記錄那些流量用最大的user,網站和apps而已。。

Follow Us
在公司不要上黄色网站就可以了   

闪电侠 发表于 16-2-2019 11:41 PM

你知道公司有防火牆嗎?

其實如果要抓你們的上網記錄,只要公司肯花錢去做,是很容易辦的,前提是有人很空閒去查這些記錄咯。。

這是我家的utm,我只是記 ...

其实我也不大清除,我们公司有it support的,有问题就call他们来弄的那种。
如果我是用手机连公司的wifi,老板会知道是我的手机上什么网吗?

askman1234 发表于 17-2-2019 10:39 PM
其实我也不大清除,我们公司有it support的,有问题就call他们来弄的那种。
如果我是用手机连公司的wifi,老板会知道是我的手机上什么网吗?

我哪知道。。。我又不是你公司的IT

闪电侠 发表于 17-2-2019 10:50 PM
我哪知道。。。我又不是你公司的IT

我发现有些冷门的xx网,在公司上不到的,但是家里和外面又上到那种。。本地没Block
很明显是公司有上过那种XX网才会Block。

askman1234 发表于 18-2-2019 12:16 AM
我发现有些冷门的xx网,在公司上不到的,但是家里和外面又上到那种。。本地没Block
很明显是公司有上过那种XX网才会Block。

ISP不同也会有不同的限制。。。

当然可以查到

闪电侠 发表于 16-2-2019 11:41 PM

你知道公司有防火牆嗎?

這是我家的utm,我只是記 ...

你的firewall interface 有点像sophos

askman1234 发表于 17-2-2019 10:39 PM

如果你的公司有上百的员工 IT部门应该不会去一个个网站去看的 我觉得除非你用来下载东西弄到bandwidth abnormal,他们才会去查的

yeehaa 发表于 22-2-2019 03:38 PM
你的firewall interface 有点像sophos

不是有点像,本来就是

yeehaa 发表于 22-2-2019 03:40 PM
如果你的公司有上百的员工 IT部门应该不会去一个个网站去看的 我觉得除非你用来下载东西弄到bandwidth abnormal,他们才会去查的

下载一些几GB的video回家看
公司可以check到下载的人用什么型号的device吗?
我用手机下载的

askman1234 发表于 22-2-2019 10:19 PM
我用手机下载的

可以的

惨了。。。。
下载什么样的视频,他们也可以check到?

askman1234 发表于 22-2-2019 10:19 PM
我用手机下载的

现在普通的modem都有记录谁连接和流量,唯一的难度是同款手机model公司里很多人用,而且全部都使用default的名字,那就需要叫一个一个连接,看谁的mac address match到。(如果你手机有改放你的名字,或全公司只有你一个人用这model手机,那立刻就能捉到你了)