佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有没有遇过你曾经安慰的人现在过得比你快乐?

以前有一位朋友时常找我,都是对我吐苦水。可是不知怎么的他现在过得很好,都不需要我,但是却被他以前的负能量影响了。

有没有遇过“他现在比我好,我过着他以前的日子”的体验?

有幾好???

人生有了目标,很开心的渡过每一天

然后?
这样不是好咯, 你的安慰帮助了他。 应该开心才是

csin14 发表于 14-2-2019 03:19 PM
然后?
这样不是好咯, 你的安慰帮助了他。 应该开心才是

理论上应该是,但是实际上的感觉不是这样

我应该明白你的心情。
那时候我患忧郁症的时候,医生建议我和其他人交流。
也可以和其他人谈谈心事,就是你说的,安慰人家吧。

有时候的却是那样,我安慰了人家,人家变好了。
但是自己就被对方不好的情绪影响,越来越忧郁那样。

这个我有问过医生,你也可以用用这个方法。
就是自己跟自己讲话。
比如说佳礼论坛吧,开多一个Account,比如说写A。
然后有烦恼的时候,就说出来,比如说“黑茫茫”说出自己的烦恼。
过后再开A,再安慰“黑茫茫”账号。
这样就可以安慰到人家了,其实也就是安慰自己。
问题就解决了。

我一路来都用这个方法。
不过不是在佳礼论坛啦,我都是用Facebook为主。
不妨试试,挺有效的。

Follow Us
黑茫茫BLACKER 发表于 14-2-2019 12:12 PM
人生有了目标,很开心的渡过每一天

你無目標,傷心度過每一日??

kosmiklove 发表于 15-2-2019 12:25 AM
你無目標,傷心度過每一日??

有时候会这样~

过好每一天 发表于 14-2-2019 10:39 PM
我应该明白你的心情。
那时候我患忧郁症的时候,医生建议我和其他人交流。
也可以和其他人谈谈心事,就是你说的,安慰人家吧。

有时候的却是那样,我安慰了人家,人家变好了。
但是自己就被对方不好的情绪影响 ...

自己对自己说话是非常有效的。
对呀,就像你所说的我们会因为别人的负面能量而影响到我们。
所以我觉得自己是需要一个强心脏的,
不然的话,我们会被别人影响

其实很羡慕你找到适合你疏解情绪的方式
现在你的情绪已经稳定了吗?

我近几年来都是用写日记来让自己好一点。
现在回头看,我好像大部分的时间都用来了解自己的情绪
或研究如何对自己好一点

我对于其他的东西都不是很了解了
比如 美妆,时尚,时事,政治,历史
都好像一直活在自己的世界

所以我才羡慕我曾经帮助的朋友

黑茫茫BLACKER 发表于 15-2-2019 12:39 PM

现在你 ...

说的没错,自己和自己说话是很有效的。
这也是我以前的医生教我的其中一个方法。
不妨也这样试试吧。

如果曾经安慰的人比自己快乐的话。
不妨用同样方法来安慰自己。
如果不成功的话,可以想想。
人家是因为你的安慰,所以才过得更好吗?
你觉得呢?

如果觉得烦恼的话,不妨去找个专业医生好好聊聊吧。

你肯定佢每日都開心度過??

黑茫茫BLACKER 发表于 15-2-2019 12:39 PM

现在你 ...

是不是你的朋友圈子小?很多东西其实我们可以从朋友身上学到,不一样的朋友,有不一样的长处。

还有,既然以前你安慰到你的朋友,那现在何不让你的朋友安慰回你呢?

过好每一天 发表于 15-2-2019 06:31 PM
说的没错,自己和自己说话是很有效的。
这也是我以前的医生教我的其中一个方法。
不妨也这样试试吧。

如果曾经安慰的人比自己快乐的话。
不妨用同样方法来安慰自己。
如果不成功的话,可以想想。
人家是因 ...

我觉得我无法用同样的方式来安慰自己觉得自己骗不了自己
对于我来说
我有一个不肯相信自己会好过的感觉
所以安慰对我来说是起不了作用。

我很多朋友都告诉我
我的话点醒了他们,
有时候我也觉得太不可思议了
可能我说的话只是对他们有效

可能他们是自己有能力好起来,
我只是帮他们一把

kosmiklove 发表于 15-2-2019 10:11 PM
你肯定佢每日都開心度過??

大部分的时间是~但不是每一天都是开心渡过

CF88 发表于 15-2-2019 10:31 PM
是不是你的朋友圈子小?很多东西其实我们可以从朋友身上学到,不一样的朋友,有不一样的长处。

还有,既然以前你安慰到你的朋友,那现在何不让你的朋友安慰回你呢?

我的朋友圈子不会很小,不过可以和我聊心的人就只有1-2位
我在朋友身上学不到东西,是我个人的问题,
因为我和他们说话的时候,
都感觉他们很有能力有前途很开心
而当时头脑就很羡慕他们之后就会有批判自己的想法
觉得自己很无能什么的

来不及学到,反而骂自己更多

黑茫茫BLACKER 发表于 16-2-2019 08:42 AM
我觉得我无法用同样的方式来安慰自己觉得自己骗不了自己
对于我来说
我有一个不肯相信自己会好过的感觉
所以安慰对我来说是起不了作用。

我很多朋友都告诉我
我的话点醒了他们,
有时候我也觉得太不可思议 ...

原来是这种感觉。我有一些朋友以前也有这种感觉。

这样的话不妨把心里想说的话,在这里谈吧。
就好像之前一些网友说的那样。
反正这里也有不少网友可以和你好好聊吧。

就让我们网民做你的朋友。
好好和你聊心事。
你觉得如何呢?

黑茫茫BLACKER 发表于 16-2-2019 08:47 AM
我的朋友圈子不会很小,不过可以和我聊心的人就只有1-2位
我在朋友身上学不到东西,是我个人的问题,
因为我和他们说话的时候,
都感觉他们很有能力有前途很开心
而当时头脑就很羡慕他们之后就会有批判自己的 ...

有时候只是表面而已。 不必羡慕人家。人各有长处,可能他们的能力就只是刚好他们发挥他们的长处而已,而你在这方面却不在行,但你自己有自己的强处。
以前读过增强心理素质的文章,记得其中一个要点是"降低期望"
“用枪顶着别人的头,告诉他1个月给我赚够1亿,不然打死你。这就是强人所难。所以你不用强迫自己和他们一样,放自己一条生路吧。成功对每个人的定义都不同

那楼主当初是以什么样的心态安慰他的?

被他的负能量影响?
现在他正能量满满,去找他补补正能量不就行了?

不需要在意别人,自己的人生,自己做主,跟人比较,只会越来越痛苦。

Jefftjy 发表于 4-3-2019 11:21 AM
不需要在意别人,自己的人生,自己做主,跟人比较,只会越来越痛苦。

在意别人,说的容易,有时蛮难做到的。 多多少少都会去比较的