佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来人真的无法竞争吗?

分享一个很有意思的马来教授的文章,虽然很长,但很有意义,值得我们深思:
我有很多公立大学的教授友人都认同马来政治人物的观点,他们认为马来人不能与华人竞争。例如,当新经济政策无法达到预期效果时,就必须改进该政策。原因?马来人无法竞争。

最近,巫统成员说富裕的马来人也需要得到政府的援助,因为华人更加富裕。当丹斯里阿萨阿育说要开放玛拉工艺大学学额给非马来人时,有几名前校长和在职人员拒绝了他的建议。

当提起承认统考一事时,一开始听到的是统考的课程不符合国民团结的目标,但现在听说的又是另一回事;以免未来有更多人竞争政府公职,马来人将会因为无法竞争而被抛在后面。

如果局外人看到,那么他们的结论就会非常明确;马来人是非常糟糕的,因为在经历了60年的特权之后仍然无法竞争。

我现在57岁,已经出版了50本公共建筑的书籍。我编了200条目被纳入百科全书。在我的领域中,大马没有任何其他种族可以打败我。我为本地媒体写了上百篇文章,如今是4家本地报章的专栏作家。连中文报章都找上了我!我没有找他们。我是马来男子。为什么没有人可以和我竞争?

简单。写作是一种精神。在我死之前,我与我自己竞争,我挑战我自己,我希望尽可能的传播知识,并让其成为遗世的财宝。就是这样。没有借助大马巫师的咒语。

我永远不想在这个国家或以外的地方与任何种族竞争。与其他人竞争的人没有明确的人生目标。为什么要以他人来评估自己?
但我承认,我从其他马来人身上看到的是,他们确实无法与其他种族竞争,更何况是跟自己竞争!
为什么?
首先,这个问题是一个廉价的政治工具。富裕的新巫统人坐拥数十亿令吉和从我们身上搜刮的财产,非常喜欢听到的调调就是“马来人至死都无法与他人竞争”。

其次,马来教授都很肥。马来教授非常热衷于马来人无法竞争的概念,因为他们懒得思考、阅读和获取知识。他一再说马来人无法竞争,他就会成为一个不怎么聪明的马来人,那么他就不必努力了。如果华裔小孩进来问了很多问题,那么这些教授就被迫要努力工作。

实际上,这些教授长期以来一直处在舒适的环境。如果厉害的非马来人学者进入玛拉工艺大学并与他们竞争,他就会无法升职!原来这才是他们的秘密。教授才是无法竞争的人。不是马来人!

第三,教导错误的伊斯兰观念是马来人无法竞争的原因。我们的宗教师们说,作为穆斯林有许多禁止和清真的规定。

因此,由于酒精饮料,马来人不可以成为空姐和空少。马来人不能在酒店工作,因为这是一个不道德的地方。马来人不能与非穆斯林成为朋友,因为与他们来往是被禁止的。马来人不能把衣服和华人的衣服混在一起洗,因为他们的身体很肮脏,因此必须禁止他们的衣服放在我们的洗衣店里。

如果这是伊斯兰教育,先生们,马来人很难成为国外或全球的参与者。井底之蛙的宗教师在研究了百年经典之后,却无法跟上时代的步伐。然后,当马来人有足够的钱之后,他去了10次朝圣。把其余9次朝圣的钱拿来援助其他马来人升学不是更好吗?宗教师说我们应该,最好,进行崇拜。马来人变得富裕但伊斯兰税金不足。
最后,马来人自己无法分别邪恶和贪污的领袖。对于马来人来说,只要那些贪污的领袖是马来人,并捐钱兴建两三间清真寺和赞助乡村发展及治安委员会的人去朝圣,他们就像天使一样圣洁。看到闪闪的铂金包、劳力士手表以及放有各国钞票的保险箱,他们仍然要亲吻贪污领袖的手。我的天,马来人,你们要如何竞争。窃取了财物的领袖,马来人仍然要追捧。

文章来源 :
星洲日报 2019-02-13

评分

bsnkewfd + 5 精品文章
cyberjaye + 5 谢谢分享

懶 不喜思考 貪婪 。。

这作者是马来社会的一道汚流啊~

就是笨

大马华人竞争力也是令人担忧

yming2475 发表于 13-2-2019 02:38 AM
懶 不喜思考 貪婪 。。

他们的宗教歪曲的教义导致懒惰思考,盲目跟随领袖。宗教课和新经济政策不铲除,很难改变。。。

Follow Us
元旦8466 发表于 13-2-2019 02:40 AM
这作者是马来社会的一道汚流啊~

这种开明,聪敏和中庸的马来人真的买少见少,以往我国的政治环境铲除了这些马来人。

可以分享【原文】嗎?

bn平台下造成了这些的思想

pupuman 发表于 13-2-2019 10:51 AM
他们的宗教歪曲的教义导致懒惰思考,盲目跟随领袖。宗教课和新经济政策不铲除,很难改变。。。

這名作者是獨中生從小就跟華人一起混 ,了解華人的生活習慣 他也是一名馬來人也知道他們自己的文化 。他應該不受到他族人的歡迎 。。

pupuman 发表于 13-2-2019 11:09 AM
https://www.sinchew.com.my/content/2019-02/13/content_2009084.html

作者 叫 Tajuddin Rasdi

评分

pupuman + 5 谢谢分享

qazz1947 发表于 13-2-2019 03:11 AM
bn平台下造成了这些的思想

要短时间改变真的很难,看来现在是种族政治盛行。

yming2475 发表于 13-2-2019 03:11 AM
這名作者是獨中生從小就跟華人一起混 ,了解華人的生活習慣  他也是一名馬來人也知道他們自己的文化 。他應該不受到他族人的歡迎 。。

如果更多马来人入华校和独中,可能改变大马命运。

楼主就是没有智慧的中下层華人

pupuman 发表于 13-2-2019 11:20 AM
如果更多马来人入华校和独中,可能改变大马命运。

獨中那麼好讀咩 ? 他們馬來人可以承受壓力 ,讀得大學據說都是放水的 。。

政府部门的没有竞争力。
私人界的还好,有能力的拿高薪高职,没能力的底薪低职。

yming2475 发表于 13-2-2019 03:25 AM
獨中那麼好讀咩 ? 他們馬來人可以承受壓力 ,讀得大學據說都是放水的 。。

土著也有很多聪明的,不过没有受到栽培,你看政府学校多垃圾就知道。

sm99999 发表于 13-2-2019 03:26 AM
政府部门的没有竞争力。
私人界的还好,有能力的拿高薪高职,没能力的底薪低职。

问题是有能力的不多。

pupuman 发表于 13-2-2019 11:31 AM
土著也有很多聪明的,不过没有受到栽培,你看政府学校多垃圾就知道。

土著也有很多 聪明 這一點我不否認 ,只是受到環境限制