佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

马来人真的无法竞争吗?

D0-1 发表于 14-2-2019 05:05 PM
你對自己千年文化所知很多

才造就了你和你民族如今的地位和形勢

你眼光放遠點 ~~

yming2475 发表于 13-2-2019 11:33 AM
土著也有很多 聪明 這一點我不否認 ,只是受到環境限制

白人更多聪明的 所以国家治理得井井有条

Engineer 发表于 14-2-2019 11:00 AM
有能力跟华人公平竞争的马来人少之又少,在工程界绝无仅有

种族主义哦你

事实胜于雄辩

Engineer 发表于 14-2-2019 06:04 PM
事实胜于雄辩

马大没有排進 Times Ranking Top 200 也是事実

yming2475 发表于 14-2-2019 05:31 PM
你眼光放遠點 ~~

放到來我都不在人世了,有甚麼用?

Follow Us
pupuman 发表于 13-2-2019 11:20 AM
如果更多马来人入华校和独中,可能改变大马命运。

可以改變華人了

s2143 发表于 13-2-2019 07:54 PM
番是华用来形容所有非华民族的贬义词.
既然是华了,自然就不是番.所以华番是不存在的.

被蛮夷统治就是华番

这个如果拿掉种族字眼,换上贫穷/富有。。。大家都很高兴

D0-1 发表于 14-2-2019 06:16 PM
放到來我都不在人世了,有甚麼用?

那就祝你入土為安 。。 RIP

尼罗红魚苗 发表于 14-2-2019 06:15 PM
马大没有排進 Times Ranking Top 200 也是事実

又关马大什么事?

天底下第一好文章

D0-1 发表于 14-2-2019 04:57 PM
你是不是也該檢討你自己民族的文化基因?

的确,现在的华裔子弟一代不如一代,但依然自我感觉良好,有时我真想给他们一巴掌。

我公司时不时有请刚毕业的人,但没几个能做长久的,很多都想一步登天,薪水高 ...

这主要是生长环境造成的,听说过“近朱者赤,近墨者黑”吗?

看看我国的教育制度和国情,你就能明白为何华裔子弟一代不如一代但依然自我感觉良好了,因为他们再差,都还有某族人垫底,长期下来,自然就夜郎自大了。

呵呵,一个刚考完SPM的男生,结果英文、马来文和华语都不太会说,只会说广东话的人,家里也不是富贵人家,驾着一辆四五年的老Myvi,拿着不知道什么model的vivo旧手机,衣服鞋子等看着倒是还可以,但说话谈吐等却令人摇头,他凭什么自我感觉良好? 是什么原因令他自我感觉良好?

aidenx 发表于 15-2-2019 01:32 PM

看看我国的教育制度和国情,你就能明白为何华裔子弟一代不如一代但依然自我感觉良好了,因为他们再差,都还有某族人垫底,长期下来,自然就夜郎自 ...

那也是因為他父母都是癈物
受華文教育的哪個不癈?

學校和中文媒体整天說華文文化多麼you久,多麼強大
甚麼文化傳承,傳甚麼?

从開國到現在給馬來人压到現在还是像狗一樣。

如果是英文國家的人會像馬國華人一樣的下場嗎?

呵呵,一个刚考完SPM的男生,结果英文、马来文和华语都不太会说,只会说广东话的人,家里也不是富贵人家,驾着一辆四五年的老Myvi,拿着不知道什么model的vivo旧手机,衣服鞋子等看着倒是还可以,但说话谈吐等却令人摇头,他凭什么自我感觉良好? 是什么原因令他自我感觉良好?

aidenx 发表于 15-2-2019 01:32 PM

看看我国的教育制度和国情,你就能明白为何华裔子弟一代不如一代但依然自我感觉良好了,因为他们再差,都还有某族人垫底,长期下来,自然就夜郎自 ...

生長环境便是華人社會

拜神求發达的民族

D0-1 发表于 15-2-2019 02:29 PM
那也是因為他父母都是癈物
受華文教育的哪個不癈?

學校和中文媒体整天說華文文化多麼you久,多麼強大
甚麼文化傳承,傳甚麼?

从開國到現在給馬來人压到現在还是像狗一樣。

如果是英文國家的人會像馬國華 ...

呵呵,如果他父母是废物的话,那他现在应该是驾偷来的motor,用抢来的手机,连份工作都没有咯。

全世界只有我国是由少数民族支撑与带动起整个国家的经济与发展,呵呵,在这样艰辛与被剥削的环境下,少数民族还能把国家提升到今世今日的繁荣,可见我国的少数民族是多么本事啦。(如果我国的少数民族是生长在其他国家,那国家肯定比现在的我国还要繁荣几倍)  

呵呵,如果换成是某个由拿拐杖进化到坐轮椅的某族,不要说带动国家的经济与发展了,分分钟各个国民都饿死在家了。

D0-1 发表于 15-2-2019 02:30 PM
生長环境便是華人社會

拜神求發达的民族

你肯定是从kampong出来的人,因为没与其他族群的人一起成长过,所以你思维中的社会只有同族人。

其实拜神求发达怎样也比拜神求死后有七十二个处女好。(呵呵,那七十二个处女都不知道会不会看不起你而逃跑掉,嗯,或者送你七十二个绿帽

aidenx 发表于 15-2-2019 03:10 PM
呵呵,如果他父母是废物的话,那他现在应该是驾偷来的motor,用抢来的手机,连份工作都没有咯。

全世界只有我国是由少数民族支撑与带动起整个国家的经济与发展,呵呵,在这样艰辛与被剥削的环境下,少数民族还 ...

全世界也只有你的國家的少數民族支撐了整個國家經濟的还要被人合理歧視,

敦马:为确保各族财富均分 歧视特定族群属正常| 中國報 ... - 中国报www.chinapress.com.my/.../敦马:为确保各族财富均分-歧视特定...
Translate this page
Oct 9, 2018 - (吉隆坡9日讯)首相敦马哈迪认为,我国必须拉近贫富悬殊,并指任何国家都有歧视情况,但若是 ... 不过中国这边都是歧视汉族人,给少数民族有待。Missing: 合理 ‎| ‎Must include: ‎合理

全世界只有我国是由少数民族支撑与带动起整个国家的经济与发展,呵呵,在这样艰辛与被剥削的环境下,少数民族还能把国家提升到今世今日的繁荣,可见我国的少数民族是多么本事啦。(如果我国的少数民族是生长在其他国家,那国家肯定比现在的我国还要繁荣几倍)  

呵呵,如果换成是某个由拿拐杖进化到坐轮椅的某族,不要说带动国家的经济与发展了,分分钟各个国民都饿死在家了。

D0-1 发表于 15-2-2019 03:18 PM
全世界也只有你的國家的少數民族支撐了整個國家經濟的还要被人合理歧視,

全世界只有我国是由少数民族支撑与带动起整个国家的经济与发展,呵呵,在这样艰辛与被剥削的环境下,少数民族还能把国家提升到 ...

没办法,谁叫我们这些少数民族的基因天生拥有爱国与自我牺牲的美德。

唉,我们也很想像某些民族的后代般,忘祖弃族加入某族成为被圈养或盗窃该族财富的人,但是我们的基因却不允许我们这样做。

唉,如果认真去分析某族,可以发现拥有财富的都是顶着该族名义但却是他族的后代的人。

你要跟马来人竞争生baby吗?